Ingredienti
- Ingredienti
- 200 g farina
- 200 gburro tenuto in frigorifero (differenza principale rispetto al libro base)
- 80 g acqua fredda, di frigo
- 10 g sale
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
Se siete presi alla sprovvista e dovete fare una pasta sfoglia veloce veloce e non avete il burro in congelatore, ecco come ho modificato la ricetta della pasta sfoglia bimby visto che all'ultimo momento avendo tre ospiti in più per natale non avevo altre possibilità in casa di fare della pasta sfoglia per fare dei salatini.
Mettere nel boccale la farina, il burro freddo di frigo ed il sale 30 sec. vel 4/5 versando dal foro del coperchio l'acqua fredda e continuare per qualche secondo a vel. 5.
Togliere dal boccale e formare un panetto e metterlo circa 15 minuti in congelatore. Prendere il panetto appiattirlo stendere un rettangolo e dare i giri di sfoglia a 3.
Fare questa operazione per 3/4 volte mettendo ogni volta il panetto a riposare in congelatore per 5 minuti.
Infine stendere la pasta e fare i salatini.
Mi sono venuti dei salatini meravigliosi e buonissimi.
Purtroppo presa dalla fretta non ho fatto la fotografia. Alla prossima occasione li fotograferò perchè hanno sfogliato benissimo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosi può usare per farcire con la nutella per...
si può usare per farcire con la nutella per colazione?
mamma e moglie.....
Le stelline
Le stelline
jenny
Buonissima è facile usata per
Buonissima è facile usata per lo strudel buono
jenny
Ottima, l'ho salvata tra le
Ottima, l'ho salvata tra le mie ricette
Astrid
Mi dispiace che non ti sia
Mi dispiace che non ti sia venuta bene, va fatta molto raffreddare in frigo o congelatore e farina bisogna aggiungerne poca altrimenti cambia gusto e sfoglia poco.
Non so cosa puoi aver sbagliato, ma ti assicuro che seguendo il procedimento viene sempre bene.
Daniela sta cucinando col Tm5
Ciao a tutte, vorrei un
Ciao a tutte,
vorrei un consiglio
ho fatto questa ricetta domenica...l'impasto era colloso...quando l'ho tolto dal congelatore e ho provato a stenderlo con mattarello si attaccava tutto sia al mattarello sia al piano da loro
cosa posso aver sbagliato?
Ho aggiunto molta farina per potervo compattare e stendere
L'ho usata per fare la tarte tatin alle mele e devo dire che i miei ospiti l'hanno mangiata tutta perchè secondo me tra burro e mele era comunque buona ma più che una sfoglia era una FROLLA
riproverò ancora
Fatta e mangiata!
Fatta e mangiata!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie...l ho fatta venerdi
grazie...l ho fatta venerdi per le amiche...buonissima e veloce
e la ripetero' per il compleanno della mia picolla
alessabdra
grazie Laura,gentilissima
grazie Laura,gentilissima
Io ho modificato di poco
Io ho modificato di poco questa ricetta ispirandomi ai croissant.....il procedimento è molto simile ma l'impasto è tutt'altra cosa perchè quello dei croissant è lievitato!
laura
che bella e buona.....ma con
che bella e buona.....ma con questo procedimento è possibile fare anche i croissant di nicole?grazieper eventuali chiarimenti!!
ciao, mi puoi dire che farina
ciao, mi puoi dire che farina hai usato? Mia suocera è celiaca e magari potrei provare...si riesce a lavorarla bene anche con la farina senza glutine? ti ringrazio in anticipo
antonella dal trentino
...ma quando pieghi poi
...ma quando pieghi poi schiacci col mattarello o deve restare alzata? Tra uno strato e l'altro metti farina?..grazie!
antonella dal trentino
Fantastica!!!!!Ho apportato
laura
:love: :love:
<p> </p><p>sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!</p><p> </p><p>Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?</p><p>Posso aggiungerla nel "coperchio chiuso" direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?</p>
:love: :love: sono super
sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!
Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?
Posso aggiungerla nel "coperchio chiuso" direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?
:love: :love: sono super
sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!
Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?
Posso aggiungerla nel "coperchio chiuso" direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?
:love: :love: sono super
sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!
Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?
Posso aggiungerla nel "coperchio chiuso" direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?
elisabetta-dinatale ha
Cara Elisabetta di certezze in cucina c'ho solo il Bimby
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
penso che sia corretto come
penso che sia corretto come fai, altrimenti non ti verrebbe buona. Non credi?
Elisabetta
Allora.. Io sono negata.. Non
Allora.. Io sono negata.. Non faccio testo..
Io faccio sempre dal lato più lungo come nelle foto.. Ma non so se faccio bene
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
sei fantastica, ma le volte
sei fantastica, ma le volte successive devo rispettare il verso?
Elisabetta
elisabetta-dinatale ha
Stendi un rettangolo, consideri il rettangolo divido in 3 parti uguali e ripieghi le parti esterne su uella centrale..
Spero che tu capisca dalla foto
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
per favore mi spieghi la
per favore mi spieghi la piegatura a 3?
Elisabetta
Daniela davvero buona!!!! Ho
Daniela davvero buona!!!!
Ho ftto un po' fatica a maneggiarla (ma xchè sono impedita io, sia chiaro) ma dividendola in 4 rettangoli dopo è andata meglio!!!
Ah mi è anche scappato il sale.. Cmq ho fatto delle briochine buonissime e sfogliate!!!
Non ha niente da invidiare alla pasta sfoglia compera!!!
grazie ancora!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
pallinabionda ha
Grazieeeeeeeeee, sono contenta che ti sia piaciuta.
Daniela sta cucinando col Tm5
veramente ottima! l'ho
veramente ottima! l'ho provata anche con farina senza glutine :strepitosa!!
NICO
chya72 ha
Grazie! Grazie anche per il link delle foto della sfogliatura.
Daniela sta cucinando col Tm5
Gigia84 ha scritto: sono
Grazieeeeeeee! Sono contenta che ti sia riuscita.
Purtroppo nel settore non ci lavoro più perchè è un mestiere faticosissimo. Appena ho potuto ho cambiato. Però mi manca da morire questo lavoro.
Daniela sta cucinando col Tm5
MARIACATERINAROMANO ha
Daniela sta cucinando col Tm5
Ho seguito la tua ricetta
Ho seguito la tua ricetta oggi per fare la pasta sfoglia e devo dire che ha sfogliato benissimo, è la prima volta che ottengo un risultato simile. Grazie per aver condiviso la ricetta con noi.
sono rimasta attratta da
sono rimasta attratta da questa ricetta perchè è una versione veloce (e poi ho letto che lavori pure nel settore quindi mi sono fidata)
premetto che non ho mai provato nemmeno la versione "classica" (questa è la mia prima volta) e.....sono stra mega iper super soddisfatta! è di un buono, è così friabile!!! deliziosa!!!
non ti dico il macello che ho combinato in cucina per prepararla, all'inizio ero quasi convinta che avrei combinato un disastro, ma passaggio dopo passaggio la situazione è migliorata (e poi non l'avevo mai fatta, non sapevo cosa mi aspettava).....la mia autostima da cuoca è salita alle stelle
consiglio di provarla ragazze, anche a chi come me non l'hai mai fatta in casa
verde.farfalla ha scritto: io
Ciao e buon anno!!!!!
In queta ricetta ci sono 2 foto riguardanti la sfogliatura:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13230/pandoro-natale.html
Magico 'sta ricetta è da fare!!!!!!!! Grazie grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
io avrei bisogno di vederli
io avrei bisogno di vederli in foto tutti i passaggi delle pieghe perche' non riesco a capirli
Vuol dire che tiri la sfoglia
Vuol dire che tiri la sfoglia in un rettangolo e pieghi le parti esterne verso in centro in modo che ti venga un panetto piccolo con tutte le parti bene allineate.
In pratica una parte di pasta che sta a sinistra la pieghi verso il centro poi quella che sta a destra la pieghi verso il centro sovrapponentola a quella già piegata.
Poi ruoti il panetto di 90 gradi tiri di nuovo un'altro rettangolo e rifai le spesse pieghe.
Ogni volta devi ruotare il panetto di 90 gradi.
Daniela sta cucinando col Tm5
Ciao, cosa vuol dire dare i
Ciao, cosa vuol dire dare i giri di sfoglia a 3? Scusa la mia ignoranza, ma vorrei tanto riuscire a fare la pasta sfoglia ma fino ad ora ho sempre buttato tutto!!! Ciao ,grazie Eleonora71.
Cmq grazie,fatti x il 31 e
Cmq grazie,fatti x il 31 e riempiti con mousse di tonno,son venuti buonissimi,solo ke la prossima volta seguirò il tuo consiglio,infatti sono venuti tutti storti!Buon 2012
rina77 ha scritto: Ma ke
Proverò sicuramente a farli.
Sai un trucco per fare i vol au vent e farli crescere tutti pari? Li facevamo quando lavoravo in pasticceria: bisogna mettere sopra ai vol au vent crudi un foglio di carta da forno così si alzano tutti allo stesso modo.
Strano ma vero: funzionava.
Una volta io li ho fatti a casa senza il foglio sopra e sono venuti tutti storti.
Daniela sta cucinando col Tm5
Ma ke dici,con questa sfoglia
Ma ke dici,con questa sfoglia si possono fare pure i voul a vent(scusa ma non so come si scrive),ciao a presto ed auguri x un sereno e felice anno nuovo!!
L'ho salvata e la proverò
L'ho salvata e la proverò senz'altro perchè l'ultimo minuto è il tempo medio di preparazione di tutti i miei piatti!
(No subject)
Mary