3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta sfoglia bimby all'ultimo minuto


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 200 g farina
  • 200 gburro tenuto in frigorifero (differenza principale rispetto al libro base)
  • 80 g acqua fredda, di frigo
  • 10 g sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Se siete presi alla sprovvista e dovete fare una pasta sfoglia veloce veloce e non avete il burro in congelatore, ecco come ho modificato la ricetta della pasta sfoglia bimby visto che all'ultimo momento avendo tre ospiti in più per natale non avevo altre possibilità in casa di fare della pasta sfoglia per fare dei salatini.

    Mettere nel boccale la farina, il burro freddo di frigo ed il sale 30 sec. vel 4/5 versando dal foro del coperchio l'acqua fredda e continuare per qualche secondo a vel. 5.

    Togliere dal boccale e formare un panetto e metterlo circa 15  minuti in congelatore. Prendere il panetto appiattirlo stendere un rettangolo e dare i giri di sfoglia a 3.

    Fare questa operazione per 3/4  volte mettendo ogni volta il panetto a riposare in congelatore per 5 minuti.

    Infine stendere la pasta e fare i salatini.

    Mi sono venuti dei salatini meravigliosi e buonissimi.

    Purtroppo presa dalla fretta non ho fatto la fotografia. Alla prossima occasione li fotograferò perchè hanno sfogliato benissimo.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • si può usare per farcire con la nutella per...

    Creato da taty1978 il 6. dicembre 2016 - 09:01.

    si può usare per farcire con la nutella per colazione?

    mamma e moglie.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le stelline

    Creato da Mamma Jenny il 7. maggio 2016 - 12:26.

    Le stelline


    jenny


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima è facile usata per

    Creato da Mamma Jenny il 4. maggio 2016 - 15:39.

    Buonissima è facile usata per lo strudel buono Love


    jenny


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, l'ho salvata tra le

    Creato da @Astrid il 28. dicembre 2015 - 11:58.

    Ottima, l'ho salvata tra le mie ricette


    Closed lid Astrid Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace che non ti sia

    Creato da magico5619 il 18. dicembre 2014 - 09:17.

    Mi dispiace che non ti sia venuta bene, va fatta molto raffreddare in frigo o congelatore e farina bisogna aggiungerne poca altrimenti cambia gusto e sfoglia poco.

    Non so cosa puoi aver sbagliato, ma ti assicuro che seguendo il procedimento viene sempre bene.


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, vorrei un

    Creato da Fiorena il 28. ottobre 2014 - 16:06.

    Ciao a tutte,

    vorrei un consiglio

    ho fatto questa ricetta domenica...l'impasto era colloso...quando l'ho tolto dal congelatore e ho provato a stenderlo con mattarello si attaccava tutto sia al mattarello sia al piano da loro

    cosa posso aver sbagliato?

    Ho aggiunto molta farina per potervo compattare e stendere

    L'ho usata per fare la tarte tatin alle mele e devo dire che i miei ospiti l'hanno mangiata tutta perchè secondo me tra burro e mele era comunque buona ma più che una sfoglia era una FROLLA

    riproverò ancora

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e mangiata!

    Creato da pituffa il 1. marzo 2014 - 15:22.

    Fatta e mangiata!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie...l ho fatta venerdi

    Creato da alessandra e sergio il 20. ottobre 2013 - 17:20.

    grazie...l ho fatta venerdi per le amiche...buonissima e veloce

    e la ripetero' per il compleanno della mia picolla

    alessabdra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Laura,gentilissima

    Creato da mamma 74 il 20. gennaio 2013 - 13:34.

    grazie Laura,gentilissima tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho modificato di poco

    Creato da lauradiflorio il 20. gennaio 2013 - 10:39.

    Io ho modificato di poco questa ricetta ispirandomi ai croissant.....il procedimento è molto simile ma l'impasto è tutt'altra cosa perchè quello dei croissant è lievitato! tmrc_emoticons.;)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella e buona.....ma con

    Creato da mamma 74 il 20. gennaio 2013 - 10:17.

    che bella e buona.....ma con questo procedimento è possibile fare anche i croissant di nicole?grazieper eventuali chiarimenti!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, mi puoi dire che farina

    Creato da anto68 il 20. gennaio 2013 - 08:19.

    ciao, mi puoi dire che farina hai usato? Mia suocera è celiaca e magari potrei provare...si riesce a lavorarla bene anche con la farina senza glutine? ti ringrazio in anticipo


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ma quando pieghi poi

    Creato da anto68 il 20. gennaio 2013 - 08:16.

    ...ma quando pieghi poi schiacci col mattarello o deve restare alzata? Tra uno strato e l'altro metti farina?..grazie!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica!!!!!Ho apportato

    Creato da lauradiflorio il 19. gennaio 2013 - 23:15.

    Fantastica!!!!!Ho apportato solo una modifica:alla prima stesura ho aggiunto uno strato di burro (50 gr),che avevo precedentemente steso tra due fogli di carta da forno e messo in frigo (come nei croissant di Nicolehttp://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16155/croissant-sfogliati-ripieni.html ),il resto come da tua ricetta,stando bene attenta a spolverare di farina prima di ogni piega,ho poi bucherellato la pasta con la forchetta e spennellato con un tuorlo mescolato con un pò di latte,spolverato di zucchero a velo e via in forno,è in credibile la sfogliatura!!!!!grazie per questa veloce e garantita ricetta!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:

    Creato da misspongo il 28. ottobre 2012 - 20:19.

    <p>Love Love Love Love</p><p>sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!</p><p>&nbsp;</p><p>Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?</p><p>Posso aggiungerla nel&nbsp;Closed lid direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?</p>

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: sono super

    Creato da misspongo il 28. ottobre 2012 - 20:15.

    Love Love Love Love

    sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!

     

    Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?

    Posso aggiungerla nel Closed lid direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: sono super

    Creato da misspongo il 28. ottobre 2012 - 20:15.

    Love Love Love Love

    sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!

     

    Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?

    Posso aggiungerla nel Closed lid direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: sono super

    Creato da misspongo il 28. ottobre 2012 - 20:14.

    Love Love Love Love

    sono super felice!con la tua ricetta mi è finalmente venuta la pasta sfoglia!OTTIMAAAAAAA!

     

    Solo una domanda, l'impasto era collosissimo!anche dopo i 15 min in freezer, x lavorarlo ho dovuto aggiungere parecchia farina. è normale?

    Posso aggiungerla nel Closed lid direttamente se vedo che è molto molle e colloso l'impasto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisabetta-dinatale ha

    Creato da chya72 il 15. maggio 2012 - 21:38.

    elisabetta-dinatale

    penso che sia corretto come fai, altrimenti non ti verrebbe buona. Non credi?

    Cara Elisabetta di certezze in cucina c'ho solo il Bimby Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso che sia corretto come

    Creato da elisabetta-dinatale il 15. maggio 2012 - 21:16.

    penso che sia corretto come fai, altrimenti non ti verrebbe buona. Non credi?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora.. Io sono negata.. Non

    Creato da chya72 il 13. maggio 2012 - 18:26.

    Allora.. Io sono negata.. Non faccio testo..

    Io faccio sempre dal lato più lungo come nelle foto.. Ma non so se faccio bene Steve


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei fantastica, ma le volte

    Creato da elisabetta-dinatale il 13. maggio 2012 - 17:47.

    sei fantastica, ma le volte successive devo rispettare il verso?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisabetta-dinatale ha

    Creato da chya72 il 13. maggio 2012 - 17:41.

    elisabetta-dinatale

    per favore mi spieghi la piegatura a 3?

    Stendi un rettangolo, consideri il rettangolo divido in 3 parti uguali e ripieghi le parti esterne su uella centrale..

    Spero che tu capisca dalla foto tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per favore mi spieghi la

    Creato da elisabetta-dinatale il 13. maggio 2012 - 17:30.

    per favore mi spieghi la piegatura a 3?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela davvero buona!!!! Ho

    Creato da chya72 il 11. maggio 2012 - 16:22.

    Daniela davvero buona!!!!

    Ho ftto un po' fatica a maneggiarla (ma xchè sono impedita io, sia chiaro) ma dividendola in 4 rettangoli dopo è andata meglio!!!

    Ah mi è anche scappato il sale.. Cmq ho fatto delle briochine buonissime e sfogliate!!!

    Non ha niente da invidiare alla pasta sfoglia compera!!!

    grazie ancora!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pallinabionda ha

    Creato da magico5619 il 12. marzo 2012 - 18:20.

    pallinabionda

    veramente ottima! l'ho provata anche con farina senza glutine :strepitosa!!

    Grazieeeeeeeeee, sono contenta che ti sia piaciuta.


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente ottima! l'ho

    Creato da pallinabionda il 9. marzo 2012 - 16:33.

    veramente ottima! l'ho provata anche con farina senza glutine :strepitosa!!


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da magico5619 il 16. gennaio 2012 - 14:04.

    chya72

    verde.farfalla

    io avrei bisogno di vederli in foto tutti i passaggi delle pieghe perche' non riesco a capirli

    Ciao e buon anno!!!!!

    In queta ricetta ci sono 2 foto riguardanti la sfogliatura:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13230/pandoro-natale.html

    Magico 'sta ricetta è da fare!!!!!!!! Grazie grazie!!!

    Grazie!  Grazie anche per il link delle foto della sfogliatura.


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gigia84 ha scritto: sono

    Creato da magico5619 il 16. gennaio 2012 - 14:01.

    Gigia84

    sono rimasta attratta da questa ricetta perchè è una versione veloce (e poi ho letto che lavori pure nel settore quindi mi sono fidata)

    premetto che non ho mai provato nemmeno la versione "classica" (questa è la mia prima volta) e.....sono stra mega iper super soddisfatta! è di un buono, è così friabile!!! deliziosa!!!

    non ti dico il macello che ho combinato in cucina per prepararla, all'inizio ero quasi convinta che avrei combinato un disastro, ma passaggio dopo passaggio la situazione è migliorata (e poi non l'avevo mai fatta, non sapevo cosa mi aspettava).....la mia autostima da cuoca è salita alle stelle Big Smile

    consiglio di provarla ragazze, anche a chi come me non l'hai mai fatta in casa

     

    Grazieeeeeeee! Sono contenta che ti sia riuscita.

    Purtroppo nel settore non ci lavoro più perchè è un mestiere faticosissimo. Appena ho potuto ho cambiato. Però mi manca da morire questo lavoro.


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MARIACATERINAROMANO ha

    Creato da magico5619 il 16. gennaio 2012 - 13:59.

    MARIACATERINAROMANO

    Ho seguito la tua ricetta oggi per fare la pasta sfoglia e devo dire che ha sfogliato benissimo, è la prima volta che ottengo un risultato simile. Grazie per aver condiviso la ricetta con noi.

    Beneeeeeeee grazie per avermelo detto.  Sono contentissima.


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito la tua ricetta

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 15. gennaio 2012 - 17:06.

    Ho seguito la tua ricetta oggi per fare la pasta sfoglia e devo dire che ha sfogliato benissimo, è la prima volta che ottengo un risultato simile. Grazie per aver condiviso la ricetta con noi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono rimasta attratta da

    Creato da Gigia84 il 5. gennaio 2012 - 10:32.

    sono rimasta attratta da questa ricetta perchè è una versione veloce (e poi ho letto che lavori pure nel settore quindi mi sono fidata)

    premetto che non ho mai provato nemmeno la versione "classica" (questa è la mia prima volta) e.....sono stra mega iper super soddisfatta! è di un buono, è così friabile!!! deliziosa!!!

    non ti dico il macello che ho combinato in cucina per prepararla, all'inizio ero quasi convinta che avrei combinato un disastro, ma passaggio dopo passaggio la situazione è migliorata (e poi non l'avevo mai fatta, non sapevo cosa mi aspettava).....la mia autostima da cuoca è salita alle stelle Big Smile

    consiglio di provarla ragazze, anche a chi come me non l'hai mai fatta in casa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • verde.farfalla ha scritto: io

    Creato da chya72 il 3. gennaio 2012 - 18:52.

    verde.farfalla

    io avrei bisogno di vederli in foto tutti i passaggi delle pieghe perche' non riesco a capirli

    Ciao e buon anno!!!!!

    In queta ricetta ci sono 2 foto riguardanti la sfogliatura:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13230/pandoro-natale.html

    Magico 'sta ricetta è da fare!!!!!!!! Grazie grazie!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io avrei bisogno di vederli

    Creato da verde.farfalla il 3. gennaio 2012 - 17:16.

    io avrei bisogno di vederli in foto tutti i passaggi delle pieghe perche' non riesco a capirli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vuol dire che tiri la sfoglia

    Creato da magico5619 il 3. gennaio 2012 - 15:38.

    Vuol dire che tiri la sfoglia in un rettangolo e pieghi le parti esterne verso in centro in modo che ti venga un panetto piccolo con tutte le parti bene allineate.

    In pratica una parte di pasta che sta a sinistra la pieghi verso il centro poi quella che sta a destra la pieghi verso il centro sovrapponentola a quella già piegata. 

    Poi ruoti il panetto di 90 gradi tiri di nuovo un'altro rettangolo e rifai le spesse pieghe.

    Ogni volta devi ruotare il panetto di 90 gradi.


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, cosa vuol dire dare i

    Creato da ELEONORA71 il 2. gennaio 2012 - 16:15.

    Big Smile Ciao, cosa vuol dire dare i giri di sfoglia a 3? Scusa la mia ignoranza, ma vorrei tanto riuscire a fare la pasta sfoglia ma fino ad ora ho sempre buttato tutto!!! Ciao ,grazie Eleonora71.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cmq grazie,fatti x il 31 e

    Creato da rina77 il 2. gennaio 2012 - 16:09.

    Cmq grazie,fatti x il 31 e riempiti con mousse di tonno,son venuti buonissimi,solo ke la prossima volta seguirò il tuo consiglio,infatti sono venuti tutti storti!Buon 2012

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rina77 ha scritto: Ma ke

    Creato da magico5619 il 2. gennaio 2012 - 15:31.

    rina77

    Ma ke dici,con questa sfoglia si possono fare pure i voul a vent(scusa ma non so come si scrive),ciao a presto ed auguri x un sereno e felice anno nuovo!!

     

    Proverò sicuramente a farli.

     

    Sai un trucco per fare i vol au vent e farli crescere tutti pari?  Li facevamo quando lavoravo in pasticceria: bisogna mettere sopra ai vol au vent crudi un foglio di carta da forno così si alzano tutti allo stesso modo.

    Strano ma vero: funzionava.

    Una volta io li ho fatti a casa senza il foglio sopra e sono venuti tutti storti.

     

     


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma ke dici,con questa sfoglia

    Creato da rina77 il 30. dicembre 2011 - 17:09.

    Ma ke dici,con questa sfoglia si possono fare pure i voul a vent(scusa ma non so come si scrive),ciao a presto ed auguri x un sereno e felice anno nuovo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho salvata e la proverò

    Creato da panina il 29. dicembre 2011 - 16:24.

    L'ho salvata e la proverò senz'altro perchè l'ultimo minuto è il tempo medio di preparazione di tutti i miei piatti!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da Mary 76 il 29. dicembre 2011 - 10:05.

    Big Smile


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti