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pastiera gelato


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

X il PDS

  • 3 uova
  • 150 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 LIMONE (SCORZA)

X la crema

  • 300 grammi ricotta
  • 300 grammi zucchero +6 cucchiai
  • 150 grammi grano precotto
  • 150 grammi latte
  • 250 grammi panna da montare
  • 3 tuorli
  • 1 aroma millefiori
  • 100 grammi canditi

X lo sciroppo

  • 500 grammi acqua
  • 200 grammi zucchero
  • liquore (a piacere)
  • 6
    9h 30min
    Preparazione 9h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    preparare il pds
  1. Lavorare le uova con lo zucchero e il sale 1 minuto Vel 3 / 4

    Unire vanillina scorza di limone e farina 1 minuto Vel 3 / 4

    poi il lievito con il limone premuto 1 minuto Vel 3 / 4

    versare in uno stampo da 20 cm e cuocere a 180 °x 30 minuti


    Mentre cuoce il PDS preparare lo sciroppo mettendo gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e aspettando qualke minuto dopo il bollo...poi spegnere e far raffreddare

    Nel frattempo preparare la crema

    nel coperchio chiusomettere il grano col latte e 3 cucchiai di zucchero

    10 minuti 100 °Vel 1.Travasare e far raffreddare

    senza lavare il coperchio chiuso inserire farfalla e lavorare la ricotta con lo zucchero

    mettere da parte

    nel coperchio chiusopulito mettere i 3 tuorli con i restanti 3 cucchiai di zucchero e lavorare 1 minuto Vel 3 / 4 (se si vogliono pastorizzare le uova ,invece di lavorare 1 minuto a Vel 3/4,cuocere i tuorli con lo zucchero 10 minuti a 80° velocità 3.
    Far raffreddare e proseguire col passaggio successivo)

    A questi aggiungere la ricotta lavorata con lo zucchero sempre 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi unire il grano raffreddato 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi la fiala di aroma e i canditi 1 minuto antiorarioVel 2

    Mettere da parte

    montare poi la panna come da libro base e unire anche questa alla crema

    Comporre il dolce


    Innanzitutto dividere il PDS a metà e bagnarlo con lo sciroppo

    Rivestire una ciotola alta (possibilmente col fondo arrotondato)con carta forno bagnata e strizzata,versarvi metà della crema poi un disco di PDS,l'altra metà di crema ed infine l'altro disco


    Tenere in freezer x una notte e poi 2 ore fuori prima di servirla capovolta
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consiglio di preparare sia lo sciroppo che il PDS con largo anticipo così che possano raffreddarsi in tempo prima di assemblare il dolce

nelle indicazioni per il tempo di preparazione ho scritto 9 ore ma queste sono comprensive della notte che il dolce starà in freezer


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • eccoti accontentata!!!Scusa

    Creato da ClaudiaDP il 5. aprile 2015 - 13:13.

    eccoti accontentata!!!Scusa il ritardo ma quando ho pubblicato la ricetta non l'avevo ancora pronta

    Claudia

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  • Avrei tanto voluto vedere una

    Creato da stefi77 il 14. marzo 2015 - 11:16.

    Avrei tanto voluto vedere una foto....

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