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pastiera gelato


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

X il PDS

  • 3 uova
  • 150 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 LIMONE (SCORZA)

X la crema

  • 300 grammi ricotta
  • 300 grammi zucchero +6 cucchiai
  • 150 grammi grano precotto
  • 150 grammi latte
  • 250 grammi panna da montare
  • 3 tuorli
  • 1 aroma millefiori
  • 100 grammi canditi

X lo sciroppo

  • 500 grammi acqua
  • 200 grammi zucchero
  • liquore (a piacere)
  • 6
    9h 30min
    Preparazione 9h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    preparare il pds
  1. Lavorare le uova con lo zucchero e il sale 1 minuto Vel 3 / 4

    Unire vanillina scorza di limone e farina 1 minuto Vel 3 / 4

    poi il lievito con il limone premuto 1 minuto Vel 3 / 4

    versare in uno stampo da 20 cm e cuocere a 180 °x 30 minuti


    Mentre cuoce il PDS preparare lo sciroppo mettendo gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e aspettando qualke minuto dopo il bollo...poi spegnere e far raffreddare

    Nel frattempo preparare la crema

    nel Closed lidmettere il grano col latte e 3 cucchiai di zucchero

    10 minuti 100 °Vel 1.Travasare e far raffreddare

    senza lavare il Closed lid inserire farfalla e lavorare la ricotta con lo zucchero

    mettere da parte

    nel Closed lidpulito mettere i 3 tuorli con i restanti 3 cucchiai di zucchero e lavorare 1 minuto Vel 3 / 4 (se si vogliono pastorizzare le uova ,invece di lavorare 1 minuto a Vel 3/4,cuocere i tuorli con lo zucchero 10 minuti a 80° velocità 3.
    Far raffreddare e proseguire col passaggio successivo)

    A questi aggiungere la ricotta lavorata con lo zucchero sempre 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi unire il grano raffreddato 1 minuto Vel 3 / 4. ..poi la fiala di aroma e i canditi 1 minuto Counter-clockwise operationVel 2

    Mettere da parte

    montare poi la panna come da libro base e unire anche questa alla crema

    Comporre il dolce


    Innanzitutto dividere il PDS a metà e bagnarlo con lo sciroppo

    Rivestire una ciotola alta (possibilmente col fondo arrotondato)con carta forno bagnata e strizzata,versarvi metà della crema poi un disco di PDS,l'altra metà di crema ed infine l'altro disco


    Tenere in freezer x una notte e poi 2 ore fuori prima di servirla capovolta
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consiglio di preparare sia lo sciroppo che il PDS con largo anticipo così che possano raffreddarsi in tempo prima di assemblare il dolce

nelle indicazioni per il tempo di preparazione ho scritto 9 ore ma queste sono comprensive della notte che il dolce starà in freezer


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • eccoti accontentata!!!Scusa

    Creato da ClaudiaDP il 5. aprile 2015 - 13:13.

    eccoti accontentata!!!Scusa il ritardo ma quando ho pubblicato la ricetta non l'avevo ancora pronta


    Claudia 

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  • Avrei tanto voluto vedere una

    Creato da stefi77 il 14. marzo 2015 - 11:16.

    Avrei tanto voluto vedere una foto....

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