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PICCANTIRAMISU'- TIRAMISU' SPEZIATO


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

PICCANTIRAMISU'- TIRAMISU' SPEZIATO

Pan di Spagna

  • 60 grammi farina tipo 0
  • 80 grammi zucchero
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino raso lievito in polvere
  • 1 cucchiaino raso peperoncino
  • 1 cucchiaino raso coriandolo in polvere
  • 1 pizzico sale

crema

  • 100 grammi zucchero
  • 40 grammi farina
  • 1 cucchiaino raso vaniglia bourbon in polvere
  • 2 uova
  • 500 grammi latte intero
  • 250 grammi mascarpone
  • 2 grammi gelatina in fogli

per farcire

  • 2 tazze caffè espresso
  • 3 cucchiaio Marsala dolce
  • 5 gherigli di noci
  • 250 grammi di lamponi freschi
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Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburare uno stampo da plumcake cm.25x11
    Posizionare la farfalla. Mettere nel Closed lid le uova e lo zucchero, montare 6 min./37°/vel.4.
    Montare ancora senza temperatura 6 min./vel.4
    Aggiungere la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale, mescolare 10 sec./vel.3
    Togliere la farfalla mescolare delicatamente il composto con la spatola e versare nella tortiera.
    Cuocere in forno caldo per circa 20-25 min. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
    Lasciar riposare per circa 10 minuti, togliere dallo stampo e lasciar raffeddare completamente prima di tagliarlo orizzontalmente per la farcitura.
    Sarebbe meglio prepararlo il giorno prima
  2. Crema
  3. Ammollare la gelatina in una ciotola con acqua freddissima.
    Con lo zucchero, la farina, la vaniglia, le uova e il latte preparare la crema Bimby come da ricettario base ad 1 minuto dal termine della cottura aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata e continuare la cottura 1min./90°/vel.4
    Lasciar raffreddare la crema dentro il Closed lid.
    Aggiungere mescolando 2 min./vel.3 il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
    Mettere la crema in frigorifero
  4. Farcitura
  5. Preparare il caffè versarlo in una ciotola e aromatizzarlo con il marsala.
    Lavare i lamponi freschi ed asciugarli
    Sgusciare le noci e preparare una granella tagliando grossolanamente con un coltello altrimenti con bimby 0.5 sec./vel. turbo nel boccale pulito e asciutto
  6. Tagliare il pan di spagna in modo da ottenere 3 strati
    In un vassoio, che possa contenere il dolce, preparare una base con alcune cucchiaiate di crema, sistemare la base del pan di spagna e bagnare con il caffè aromatizzato al marsala, spalmare altra crema aggiungere alcuni lamponi interi, sistemare sopra un altro strato di torta, bagnarla e ancora uno strato di crema aggiungendo ancora dei lamponi.
    Completare con l'ultimo strato di torta, bagnarlo con il caffè rimasto, aggiungere spalmando ancora dell'altra crema e completare con una dadolata di lamponi e granella di noci.
    Riporre in frigorifero per almeno 5 ore, meglio se preparata il giorno prima
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il pan di spagna sarebbe meglio prepararlo il giorno prima


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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