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Ingredienti
8 porzione/porzioni
PICCANTIRAMISU'- TIRAMISU' SPEZIATO
Pan di Spagna
- 60 grammi farina tipo 0
- 80 grammi zucchero
- 20 grammi cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino raso lievito in polvere
- 1 cucchiaino raso peperoncino
- 1 cucchiaino raso coriandolo in polvere
- 1 pizzico sale
crema
- 100 grammi zucchero
- 40 grammi farina
- 1 cucchiaino raso vaniglia bourbon in polvere
- 2 uova
- 500 grammi latte intero
- 250 grammi mascarpone
- 2 grammi gelatina in fogli
per farcire
- 2 tazze caffè espresso
- 3 cucchiaio Marsala dolce
- 5 gherigli di noci
- 250 grammi di lamponi freschi
-
6
2h 25min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburare uno stampo da plumcake cm.25x11
- Posizionare la farfalla, mettere nel "coperchio chiuso" le uova e lo zucchero, montare 6 min./37°/vel.4.
- Montare ancora senza temperatura 6 min./vel.4.
- Aggiungere la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale, mescolare 10 sec./vel.3.
- Togliere la farfalla mescolare delicatamente il composto con la spatola e versare nella tortiera.
- Cuocere in forno caldo per circa 20-25 min. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
- Lasciar riposare per circa 10 minuti, togliere dallo stampo e lasciar raffeddare completamente prima di tagliarlo orizzontalmente per la farcitura. Sarebbe meglio prepararlo il giorno prima.
- Ammollare la gelatina in una ciotola con acqua freddissima.
- Con lo zucchero, la farina, la vaniglia, le uova e il latte preparare la crema Bimby come da ricettario base.
- Ad 1 minuto dal termine della cottura aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata e continuare la cottura 1min./90°/vel.4.
- Lasciar raffreddare la crema dentro il "coperchio chiuso" .
- Aggiungere mescolando 2 min./vel.3 il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
- Mettere la crema in frigorifero.
- Preparare il caffè versarlo in una ciotola e aromatizzarlo con il marsala.
- Lavare i lamponi freschi ed asciugarli.
- Sgusciare le noci e preparare una granella tagliando grossolanamente con un coltello altrimenti con Bimby 0.5 sec./vel. turbo nel boccale pulito e asciutto.
- Tagliare il pan di spagna in modo da ottenere 3 strati.
- In un vassoio che possa contenere il dolce, preparare una base con alcune cucchiaiate di crema, sistemare la base del pan di spagna e bagnare con il caffè aromatizzato al marsala, spalmare altra crema aggiungere alcuni lamponi interi, sistemare sopra un altro strato di torta, bagnarla e ancora uno strato di crema aggiungendo ancora dei lamponi.
- Completare con l'ultimo strato di torta, bagnarlo con il caffè rimasto, aggiungere spalmando ancora dell'altra crema e completare con una dadolata di lamponi e granella di noci.
- Riporre in frigorifero per almeno 5 ore, meglio se preparata il giorno prima.
Pan di Spagna
Crema
Farcitura
Assemblamento
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il pan di spagna sarebbe meglio prepararlo il giorno prima
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBrava Diana ❤️...
Brava Diana ❤️
Julia
Complimenti per la prima pagina🥳
Complimenti per la prima pagina🥳
Antonella
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby