3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Profiteroles


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

25 porzione/porzioni

Bignè ( pasta choux)

  • 250 grammi farina
  • 250 grammi acqua
  • 150 grammi burro
  • 6 uova
  • 1 pizzico sale

Crema bignè

  • 500 grammi latte
  • 100 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 40 grammi farina
  • 250 grammi panna liquida

Copertura e decorazione

  • 500 grammi latte
  • 50 grammi cacao amaro
  • 125 grammi zucchero
  • 30 grammi farina
  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 1 q.b. Rum
  • 500 grammi panna montata
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione bignè
  1. Mettere acqua , burro e sale nel boccale 5 min vel 1 100°;

    Aggiungere la farina e mescolare 30 secondi vel 4;

    Far raffreddare.

    Con le lame in movimento a vel 6 aggiungere dal foro le uova uno dopo l'altro e dopo l'ultimo far andare a vel 6 per altri 30 secondi.

    Sporzionare su teglia coperta con carta forno usando una sac a poche facendo delle palline grandi poco più di una noce.

    Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 20/ 22 minuti.

    Quando sono freddi metterli in sacchetti per alimenti.

  2. Farcitura bignè
  3. Montare la panna versandola nel boccale freddo tenuto in frigorifero. posizionare la farfalla e far andare il bimby a vel 3 fino alla montatura che va controllata guardando dal foro. Tenere da parte in frigorifero.

    Polverizzare lozucchero nel boccale 20 sec vel 7;

    aggiungere latte, uova e farina e cuocere 7 min 90° vel 4;

    Far raffreddare in una terrina poi unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

    Riempire i bignè con una siringa da dolci. ( Dovrebbe avanzare della crema che utilizzerete per decorare il tiramisù bianco )

     Riporre in frigorifero i bignè ripieni coprendoli con pellicola.

  4. Copertura
  5. Polverizzare il cioccolato fondente precedentemente spezzettato ( 20 secondi vel 9) e metterlo da parte

    Inserire nel boccale zucchero, farina e cacao e mescolare 40 sec vel 6;

    Aggiungere il latte e cuocere circa 10 min 90° vel 4;aggiungere dal foro circa un bicchierino di rum ( facoltativo), poi aprire il boccale e aggiungere il cioccolato polverizzato, richiudere e mescolare a vel 4-5.

    Versare la crema ottenuta  in una ciotola larga e far raffreddare mescolando spesso con una frusta per evitare che si formi la pellicola.

    Una volta fredda  potrete immergervi due a due i bignè precedentemente riempiti che poi andranno a formare il profiterole nero.

     

     

  6. decorazione
  7. Con la siringa ( foro a stella) a piacere decorare con sola panna montata  il profiterole al cioccolato ( ciuffi e ghirigori a piacere); usare, invece,  la crema avanzata e  la restante panna montata per decorare i bignè bianchi lasciati senza copertura.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Tutto può essere fatto utilizzando prodotti senza lattosio.

E' una ricetta che va affrontata con calma  e tempo a disposizione


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento