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Ravioli dolci di castagne di Ascoli Piceno - ricetta delle Marche


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Ingredienti

80 pezzo/pezzi

Per la sfoglia

  • 500 grammi farina00
  • 1 tazza olio di oliva, tazzina da caffè
  • 1 tazza vino bianco, tazzina da caffè
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Per il ripieno

  • 350 grammi castagne
  • 30 grammi cacao amaro
  • 80 grammi zucchero
  • q.b. Rum
  • q.b. liquore Anisetta
  • 1 tazza caffè

Per completare

  • q.b. zucchero, a velo
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Preparazione della ricetta

    Per fare la sfoglia
  1. Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e impasta 20 secondi  vel 4-5.

    Se serve aggiungi vino e olio e impasta nuovamente.

    L'impasto deve essere morbido e va lasciato riposare

  2. Per fare il ripieno
  3. Lessa le castagne (  sbucciate se fresche o, se secche, tenute in ammollo) e liberale dalla pellicina scura.

    Falle sfreddare e inseriscile nel boccale con gli altri ingredienti: 10 secondi vel 5 e poi 20 secondi vel 8-9.

  4. esecuzione
  5. Tira la sfoglia con la macchinetta ( prima stendila erta , poi al penultimo numeretto) creando delle strisce.

    Distribuisci il ripieno a cucchiaini , chiudi le strisce, taglia i ravioli con la rotellina e sistemali distanziati su dei vassoi.

  6. Cottura
  7. Friggi in abbondante olio di arachide , metti a scolare su carta assorbente e fai sfreddare.

    Spolverizza con  tanto zucchero a velo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Fare attenzione alla temperatura dell'olio: i ravioli non devono scurirsi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusami ma ho letto solo

    Creato da silvia giorgi il 10. febbraio 2016 - 16:40.

    Scusami ma ho letto solo ora.... no, noi li facciamo con le castagne  lessate!

    Silvia

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  • Con la farina di castagne si

    Creato da Silvia_Sofia il 21. gennaio 2016 - 19:51.

    Con la farina di castagne si può fare?

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