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Ingredienti
20 pezzo/pezzi
RICCIARELLI DI SIENA (di Nassi Vale)
- 1 arancia biologica, la scorza senza la parte bianca
- 175 g zucchero, 150g+25g
- 35 g farina, 25+10
- 200 g mandorle pelate
- 10 g acqua
- 20 g zucchero a velo, +qb per sploverare
- 1 pizzico ammoniaca per dolci
- 1/4 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- amido di mais (maizena), qb per spolverare
- 1 fialetta aroma di mandorla
- 1 albume d'uovo
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere la scorza di arancia nel boccale pulito ed asciutto.
- Aggiungere 25 g farina.
- Incorporare 150g zucchero.
- Tritare 10 sec vel 8.
- Unire le mandorle pelate tritare 5-6 colpi di vel. TURBO.
- Mettere da parte.
- Scaldare 25 g zucchero e 10 g acqua per 1 min TEmp. Varoma, vel "velocità soft" .
- Aggiungere il composto di mandorle e zucchero tenuto da parte.
- Aggiungere 10 gr farina.
- Aggiungere 10 gr zucchero a velo
- Mettere un pizzico di ammoniaca per dolci.
- Aggiungere un pizzico lievito per dolci.
- Versare la fialetta di aroma di mandorle.
- Mescolare 30 sec vel.4.
- Accendere il forno a 130°C e ricoprire con carta da forno 1- 2 teglie grandi.
- Inserire la farfalla nel boccale pulito e asciutto. Montare l'albume con 10 g di zucchero a velo per 1 min a vel 4.
- Togliere la farfalla.
- Aggiungere l'impasto tenuto da parte.
- Mescolare 15 sec. vel 3.
- Mettere su un piatto abbondante amido di mais e zucchero a velo.
- Compatta il tutto e forma un salsicciotto di circa 4-5 cm di diametro.
- Tagliare il salsicciotto a fette di 1cm (circa 20).
- Dare a ciascun biscotto la forma del rombo, passarlo bene nello zucchero e amido di mais.
- Disporli sulle teglie precedentemente preparate.
- Cospargere ancora la superficie dei biscotti con abbondante zucchero a velo setacciato.
- Cuocere in forno caldo per 16 min a 110°C.
ATTENZIONE : abbassare a 110°C la temperatura che si era impostata per riscaldare il forno. - Dal forno usciranno morbidi, quindi sembreranno crudi, vanno lasciati raffreddare bene. Conservare in luogo asciutto.
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO:
Fare le forme e cottura in forno:
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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