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RICCIARELLI DI SIENA (di Nassi Vale)


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

RICCIARELLI DI SIENA (di Nassi Vale)

  • 1 arancia biologica, la scorza senza la parte bianca
  • 175 g zucchero, 150g+25g
  • 35 g farina, 25+10
  • 200 g mandorle pelate
  • 10 g acqua
  • 20 g zucchero a velo, +qb per sploverare
  • 1 pizzico ammoniaca per dolci
  • 1/4 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • amido di mais (maizena), qb per spolverare
  • 1 fialetta aroma di mandorla
  • 1 albume d'uovo
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE DELL'IMPASTO:
  1. 1- Mettere la scorza di arancia nel boccale pulito ed asciutto.
    2- Aggiungere 25 g farina e 150g zucchero.
    3- Tritare 10 sec vel 8.
    4- Unire le mandorle pelate, 5-6 colpi di vel. TURBO.
    Mettere da parte.
    5- Scaldare 25 g zucchero e 10 g acqua per 1 min TEmp. Varoma, vel velocità soft.
    6- Aggiungere il composto di mandorle e zucchero tenuto da parte, 10 gr farina,10 gr zuccgero a velo, un pizzico di ammoniaca, pizzico lievito per dolci e la fialetta di aroma di mandorle. Mescolare 30 sec vel.4.
    7- Accendere il forno 110°C. Ricoprire con carta da forno 1- 2 teglie grandi.
    8- Inserire la farfalla nel boccale pulito e asciutto. Montare l'albume con 10 g di zucchero a velo 1 min vel 4.
    9- Togliere la farfalla.
    10- Aggiungere l'impasto tenuto da parte. Mescolare 15 sec, vel 3.
  2. IMPASTO E COTTURA:

    11- Mettere su un piatto abbondante amido di mais e zucchero a velo. Compatta il tutto e forma un salsicciotto di circa 4-5 cm di diametro. Taglia il salsicciotto a fette di 1cm (circa 20). dare a ciascun biscotto la forma del rombo, passarlo bene nello zucchero e amido di mais. Disporli sulle teglie precedentemente preparate. Cospargere ancora la superficie dei biscotti com abbondante zucchero a velo setacciato. Cuocere in forno caldo per 16 min a 110°C.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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