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RICOTTA IN FORNO AL LIMONE


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Ingredienti

  • 500 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di maizena
  • 60 gr di latte (ho usato il p.s.)
  • 50 gr di acqua
  • 1 limone, (pelato 100 gr)
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. pelare il limone stando attenta a togliere tutta la parte bianca tagliare a pezzetti e togliere i semi e mettere nel Closed lid assieme allo zucchero (a piacere 2 scorzette solo la parte gialla) 20 sec. vel 5 portare fino a 8 aggiungere l'acqua 10 sec vel 4 raccogliere con la spatola sul fondo aggiungere la ricotta 10 sec vel 3 1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa o finchè non è ben dorata lasciare raffreddare nello stampo (fuori dal forno) quindi sformare su di un piatto e mettere in frigorifero (io la lascio tutta la notte)

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ieri ho provato per la prima

    Creato da Aleripa il 26. agosto 2014 - 09:51.

    Ieri ho provato per la prima volta questo tipo di ricotta, comprandola.

    Per cui ho cercato la ricetta tmrc_emoticons.;)

    Leggevo nei commenti la versione al melograno, e pensavo, se sostituissi il passaggio "laborioso" con 150 di succo di melograno e stop? O ci vuole anche la polpa?

    Grz

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  • Fatta ieri buona ma sapeva

    Creato da frauhoratz il 14. novembre 2013 - 09:47.

    Fatta ieri buona ma sapeva poco di limone.....l'abbiamo mangiata accompagnata da marmellata di lamponi per darle una nota un po ' più decisa! ho visto solo oggi il commento di sostituire l'acqua con il succo di limone: riproverò senz'altro con questo accorgimento, probabilmente essenziale.  Ci piace molto la ricotta dolce al forno che si compra e vorrei proprio trovare un'alternativa casalinga!

    frauhoratz

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  • Provata: buonissima. Ottima

    Creato da nizza il 19. settembre 2013 - 00:30.

    Provata: buonissima. Ottima ricetta!

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  • Non avendo lo stampo in

    Creato da faby77 il 28. marzo 2013 - 13:38.

    Non avendo lo stampo in silicone?

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  • grazie moni

    Creato da pacisere il 30. luglio 2011 - 02:10.

    grazie moni

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona!!! L'ho fatta

    Creato da Moni78 il 25. luglio 2011 - 11:17.

    Veramente buona!!! L'ho fatta ieri.

    Moni78

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  • ciao panina come ho detto è

    Creato da pacisere il 20. luglio 2011 - 19:40.

    ciao panina come ho detto è laboriosa

    uso circa 250 gr di semi di melogramo per 500 gr di ricotta li frullo nel bimbi poi li passo in un colino aiutandomi con la spatola mescolando e schiacciando poi ogni tanto devi raschiare l'esterno del colino per far cadere la polpa lo fai più volte poi ti aiuti anche con l'acqua della ricetta io questo passaggio lo faccio in un tegamino di plastica dove il colino entra giusto perchè così lo posso ripetere più volte

    http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_2_4.JPG

    http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_1_1.JPG

     

     

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
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  • Grazie tante stampata....la

    Creato da fi0507 il 20. luglio 2011 - 16:36.

    Grazie tante stampata....la farò presto

    Laura 70+gfi

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  • fi0507 ha scritto: Ciao,

    Creato da La Simo Pestifera il 20. luglio 2011 - 16:24.

    fi0507

    Ciao, scusami, mi protresti illuminare sulla versione al cioccolato tmrc_emoticons.p ?

    Grazie

    Big Smile http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4670/ricotta-forno-al-cioccolato.html

    ecco fatto.........

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • UHHHHHH deve essere proprio

    Creato da panina il 20. luglio 2011 - 16:23.

    UHHHHHH deve essere proprio buona anche dalla foto ha una "faccia" bellissima la tua ricotta!

    ma la variante al malograno come la fai? con quanto melograno? e come estrai il succo?

    brava bella ricetta sicuramente da provare!

    Party

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  • Ciao, scusami, mi protresti

    Creato da fi0507 il 20. luglio 2011 - 15:23.

    Ciao, scusami, mi protresti illuminare sulla versione al cioccolato tmrc_emoticons.p ?

    Grazie

    Laura 70+gfi

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  • Grazie Simona!!! Come sempre

    Creato da ifigenia il 20. luglio 2011 - 14:49.

    Grazie Simona!!! Come sempre gentilissima!!!

    simona.valter@tele2.it

    ifigenia

    Ciao...vorrei preparare la tua ricetta ma non ho capito questo passaggio:

    "1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa"

    1/2 cosa significa?Cosa devo fare?Grazie

    Mi permetto di rispondere nel caso avessi premura, visto che le ho provate in entrambe le versioni:

    vel. 3 1/2 significa che devi posizionare la manopola della velocità tra la velocità 3 e la velocità 4, a metà.

    Idem per la velocità 4 1/2, posizioni la manopola tra vel. 4 e vel. 5.

    Spero di essee stata d'aiuto tmrc_emoticons.D

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha

    Creato da La Simo Pestifera il 20. luglio 2011 - 14:44.

    ifigenia

    Ciao...vorrei preparare la tua ricetta ma non ho capito questo passaggio:

    "1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa"

    1/2 cosa significa?Cosa devo fare?Grazie

    Mi permetto di rispondere nel caso avessi premura, visto che le ho provate in entrambe le versioni:

    vel. 3 1/2 significa che devi posizionare la manopola della velocità tra la velocità 3 e la velocità 4, a metà.

    Idem per la velocità 4 1/2, posizioni la manopola tra vel. 4 e vel. 5.

    Spero di essee stata d'aiuto tmrc_emoticons.D

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...vorrei preparare la

    Creato da ifigenia il 20. luglio 2011 - 14:40.

    Ciao...vorrei preparare la tua ricetta ma non ho capito questo passaggio:

    "1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa"

    1/2 cosa significa?Cosa devo fare?Grazie

    Gentle stir setting

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  • Grazie Simona sei molto

    Creato da pacisere il 13. settembre 2010 - 19:11.

    Grazie Simona sei molto gentile

    anch'io la faccio spesso mi diverto a cambiare gusto in quella alla frutta l'ho fatta anche con l'anguria la noia è stata togliere i semini

    quella che io preferisco è con il melograno anche se è molto laboriosa

     

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
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  • Ho provato queste tue

    Creato da La Simo Pestifera il 13. settembre 2010 - 11:31.

    tmrc_emoticons.) Ho provato queste tue ricette, sia nella variante limone che nella variante cioccolato e devo dire che da quel momento non ho più comprato la ricotta dolce al forno dalla gastronomia!!!!!! Sono buonissime tutte due le versioni!!!!! Grazie e bravissima!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • si puo sostituire l'acqua 

    Creato da pacisere il 16. agosto 2010 - 16:56.

    si puo sostituire l'acqua  con 50 gr di succo di limone

    oppure l'acqua e il limone intero con 150 gr di succo di limone

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