Ingredienti
- 500 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di maizena
- 60 gr di latte (ho usato il p.s.)
- 50 gr di acqua
- 1 limone, (pelato 100 gr)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
pelare il limone stando attenta a togliere tutta la parte bianca tagliare a pezzetti e togliere i semi e mettere nel "coperchio chiuso" assieme allo zucchero (a piacere 2 scorzette solo la parte gialla) 20 sec. vel 5 portare fino a 8 aggiungere l'acqua 10 sec vel 4 raccogliere con la spatola sul fondo aggiungere la ricotta 10 sec vel 3 1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa o finchè non è ben dorata lasciare raffreddare nello stampo (fuori dal forno) quindi sformare su di un piatto e mettere in frigorifero (io la lascio tutta la notte)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIeri ho provato per la prima
Ieri ho provato per la prima volta questo tipo di ricotta, comprandola.
Per cui ho cercato la ricetta
Leggevo nei commenti la versione al melograno, e pensavo, se sostituissi il passaggio "laborioso" con 150 di succo di melograno e stop? O ci vuole anche la polpa?
Grz
Fatta ieri buona ma sapeva
Fatta ieri buona ma sapeva poco di limone.....l'abbiamo mangiata accompagnata da marmellata di lamponi per darle una nota un po ' più decisa! ho visto solo oggi il commento di sostituire l'acqua con il succo di limone: riproverò senz'altro con questo accorgimento, probabilmente essenziale. Ci piace molto la ricotta dolce al forno che si compra e vorrei proprio trovare un'alternativa casalinga!
frauhoratz
Provata: buonissima. Ottima
Provata: buonissima. Ottima ricetta!
Non avendo lo stampo in
Non avendo lo stampo in silicone?
grazie moni
grazie moni
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
Veramente buona!!! L'ho fatta
Veramente buona!!! L'ho fatta ieri.
Moni78
ciao panina come ho detto è
ciao panina come ho detto è laboriosa
uso circa 250 gr di semi di melogramo per 500 gr di ricotta li frullo nel bimbi poi li passo in un colino aiutandomi con la spatola mescolando e schiacciando poi ogni tanto devi raschiare l'esterno del colino per far cadere la polpa lo fai più volte poi ti aiuti anche con l'acqua della ricetta io questo passaggio lo faccio in un tegamino di plastica dove il colino entra giusto perchè così lo posso ripetere più volte
http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_2_4.JPG
http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_1_1.JPG
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
Grazie tante stampata....la
Grazie tante stampata....la farò presto
Laura 70+gfi
fi0507 ha scritto: Ciao,
ecco fatto.........
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
UHHHHHH deve essere proprio
UHHHHHH deve essere proprio buona anche dalla foto ha una "faccia" bellissima la tua ricotta!
ma la variante al malograno come la fai? con quanto melograno? e come estrai il succo?
brava bella ricetta sicuramente da provare!
Ciao, scusami, mi protresti
Ciao, scusami, mi protresti illuminare sulla versione al cioccolato ?
Grazie
Laura 70+gfi
Grazie Simona!!! Come sempre
Grazie Simona!!! Come sempre gentilissima!!!
ifigenia ha
vel. 3 1/2 significa che devi posizionare la manopola della velocità tra la velocità 3 e la velocità 4, a metà.
Idem per la velocità 4 1/2, posizioni la manopola tra vel. 4 e vel. 5.
Spero di essee stata d'aiuto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao...vorrei preparare la
Ciao...vorrei preparare la tua ricetta ma non ho capito questo passaggio:
"1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa"
1/2 cosa significa?Cosa devo fare?Grazie
Grazie Simona sei molto
Grazie Simona sei molto gentile
anch'io la faccio spesso mi diverto a cambiare gusto in quella alla frutta l'ho fatta anche con l'anguria la noia è stata togliere i semini
quella che io preferisco è con il melograno anche se è molto laboriosa
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
Ho provato queste tue
Ho provato queste tue ricette, sia nella variante limone che nella variante cioccolato e devo dire che da quel momento non ho più comprato la ricotta dolce al forno dalla gastronomia!!!!!! Sono buonissime tutte due le versioni!!!!! Grazie e bravissima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
si puo sostituire l'acqua
si puo sostituire l'acqua con 50 gr di succo di limone
oppure l'acqua e il limone intero con 150 gr di succo di limone
SERY da Fano la città della fortuna
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