Ingredienti
6 persona/persone
Per l'impasto
- 5 uova
- 100 grammi farina
- 140 grammi zucchero
- 1 baccelli vaniglia
- 10 grammi miele
- 150 grammi zucchero a velo
- 1 bicchiere alchermes
- 1 vasetto Nutella
Ad esempio: per l’impasto
-
6
36min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Posizionare la farfalla nel "coperchio chiuso" versare gli albumi (5 albumi) e lo zucchero (50 grammi) e montare a neve: 2 min. 37° vel.4. Mettere da parte.
Sempre nel "coperchio chiuso" con la farfalla inserita versare i tuorli (5 tuorli) 90 gr. di zucchero, 10 gr. di miele e la vaniglia fino ad ottenere un impasto soffice, 8/10 min. vel. 5.
In una ciotola a parte incorporare con la spatola i due impasti ottenuti mescolando dal basso verso l'alto cosi incorporando l'aria.
Con un setaccio incorporare la farina gradualmente continuando a mescolare come sopra con la spatola fino a quando la farina non sia stata assorbita completamente.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
una volta ottenuto l'impasto versarlo sulla leccarda (mettere un foglio carta da forno) del forno e spianarlo con un'altezza di 1 cm.
infornare a 220° forno statico per 6 min.
Lasciare raffreddare qualche minuto,avendo cura di toglierla dalla leccarda.
Cospargerla con lo zucchero semolato e coprire con pellicola trasparente fino a farla raffreddare.
Nel frattempo preparare la bagna con alchermes e zucchero.
Bagnare la superficie con la bagna e coprire di nutella.
Arrotolare con delicatezza, facendo attenzione aiutandosi con la carta da forno.
Cospargere di zucchero a velo.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Decorare a piacere.
Per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Kate81 la prossima volta
Ciao Kate81 la prossima volta prova a farlo con la marmellata se non ti piace così dolce,
a noi piace tantissimo la Nutella, ma c'è anche la variante della marmellata che è altrettanto valida
baci baci
Isa&Paolo B.
Buono, fatto oggi.. Però
Buono, fatto oggi.. Però troppo dolce
Provata ieri, venuta proprio
Provata ieri, venuta proprio buona
Sono felicissima che ti sia
Sono felicissima che ti sia venuto buono. Grazie mille per il gentile commento e le stelline.
alla prossima ricette.
ciao.
Isa&Paolo B.
Grande successo per le feste
Grande successo per le feste !!!!
Ho fatto anche una versione con marmellata: molto buona !
Grazie per la ricetta.
fammi sapere poi ciao
fammi sapere poi ciao
Isa&Paolo B.
Grazie!! Non vedo l'ora di
Grazie!! Non vedo l'ora di provarla!
Ciao!
Ciao a te! guarda puoi
Ciao a te!
guarda puoi utilizzare anche la classica bagna che utilizzi per il pan di spagna oppure ancora più facile e veloce metti a bollire dell'acqua in un pentolino con lo zucchero, lascialo raffredare e poi utlizzalo come bagna per il rotolo.la chicca che ti do è che puoi aggiungere della panna dopo aver spalmato la nutella cosi avrai quella dolcezza in più.
spero di esserti stata d'aiuto
saluti
Isa&Paolo B.
Ciao! Non ho a casa
Ciao! Non ho a casa l'alchermes...con cosa posso sostituirlo? Grazie!
Ciao, la mia leccarda misura
Ciao, la mia leccarda misura dal fondo 40x30, fai attenzione allo spessore del rotolo deve essere di 1 cm non di più. Fammi sapere come ti viene! Ciao ciao.
Isa&Paolo B.
Ciao! Mi puoi dare le misure
Ciao! Mi puoi dare le misure della teglia che hai utilizzato per la cottura?
grazie!