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Semifreddo bianco con cioccolato fuso


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Ingredienti

Semifreddo bianco con cioccolato fuso

  • 250 grammo panna montata
  • 3 albumi
  • 3 tuorli
  • 150 grammo mascarpone
  • 80 grammo zucchero
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cioccolato fondente
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per il semifreddo bianco con cioccolato fuso, mettere la farfalla nel boccale e riporlo in frigo per almeno 30 minuti insieme alla confezione di panna montata.Trascorsa il tempo necessario mettere la panna nel boccale, montare: vel. 3 per 30 sec. circa (massimo 1 minuto)


    La panna montata è pronta quando ai lati si formano delle righe.


    Risciacqua il boccale, asciuga bene e reinserisci nel boccale del Bimby la farfalla.


    Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.


    Imposta da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel.4


    (Ricordati le regole.. gli albumi non devono essere freddi di frigorifero, non ci devono essere residui di tuorlo)


    Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve.


    Riponi gli albumi montati in frigo.


    Sciacqua il boccale, asciugalo bene.


    Inserisci nel boccale 3 tuorli e 80 g di zucchero. 30 Sec. Vel. 2.


    Aggiungi 150 g di mascarpone, il sale, 30 Sec. Vel. 4. Spatolando.


    Delicatamente aggiungi al composto la panna montata e gli albumi a neve.


    Metti il composto in uno stampo e metti nel congelatore.


    30 Min. prima di servirlo toglilo dal congelatore, servilo con il cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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