3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

soffice alla nocciola


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

tortiera diametro 30

  • 4 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 80 grammi amaretto di Saronno
  • 60 grammi olio di semi
  • 150 grammi fecola
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vaniglia
  • 1/2 cucchiaino camortartro, facoltativo
  • 100 grammi nocciole tostate e spellate
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Accendere  il forno a 160 gradi

    Tritate le nocciole grossolanamente nel coperchio chiuso e metterle da parte.

    lavate e ad asciugare coperchio chiuso inserire gli albumi il cremor e il pizzico di sale montare a neve bem ferma e metterle da parte.

    inserire nel coperchio chiuso i tuorli e lo zucchero montarli a  vel 5 per 10 sec,dal coperchio ti con le lame in movimento vel 3 inserire l'amaretto e l'olio amalgamare bene,inserire sempre dal coperchio con le lame in movimento la fecola la vaniglia e il lievito montare il tutto 10 secondi a vel 5.

    trasferire l'impasto nella ciotola degli albumi e unirvi le nocciole tritate,mescolare delicatamente con un movimento dal basso verso l'Alto e incorporare il tutto facendo attenzione a non smontare l'impasto.

    trasferirel'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare per 25 30 minuti

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Servire spolverata di zucchero a velo .Ottima farcita con una crema alla nocciola 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io lo fatta ieri già finita

    Creato da asile071937 il 31. dicembre 2014 - 14:18.

    Io lo fatta ieri già finita tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricettina  proverò

    Creato da tatina79 il 30. dicembre 2014 - 21:55.

    Bella ricettina  proverò sicuramente a farla. Brava tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti