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STELLA DI NEVE CON COPERTUTURA DI PASTA DI ZUCCHERO


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Ingredienti

12 persona/persone

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina
  • 1 pizzico di sale

PER LA PASTA DI ZUCCHERO

PER LA PASTA DI ZUCCHERO

  • 450g. zucchero a velo
  • 5g gelatina di colla di pesce
  • 30g. di acqua
  • 50g. di miele o glucosio
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna
  1. Il mio Pan di Spagna prevede 30 grammi di zucchero e di farina per ogni uovo.

    Qui ho utilizzato 5 uova e 150 g. di zucchero e farina.

    Portare a velo lo zucchero per 10 sec. a vel.8

    Inserire la farfalla. Aggiungere le uova e un pizzico di sale lavorando a vel 3/4 per 15 minuti . Il volume deve aumentare almeno il doppio. Aggiungere la farina setacciata con il misurino un poco alla volta ma abbastanza velocemente , con le lame in movimento senza far smo0ntare tutto.

    Togliere la farfalla e versare il composto nella tortiera imburrata. Cuocere in forno a 150 gradi per 20 minuti e successivamente a 170 per 15/20 minuti circa. Controllare bene la cottura.

  2. Per la pasta di zucchero

     

    Fare lo zucchero a velo a vel. 8 per 10 sec. e metterlo da parte.

    Inserire nel boccale l'acqua e la colla di pesce per 10 min. Aggiungere il glucosio o il miele e cuocere a 80 gradi. Spegnere il BimbY non appena si scioglie il glucosio o il miele .Purtroppo varie a seconda di cosa si usa.  Aggiungere lo zucchero a velo lavorando per 20 sec. a vel 4  Il tutto diventa una palla  che terremo avvolta in una pellicola per no farle prendere aria . La pasta di zucchero è pronta per essere colorata con i colori appositi e per essere lavorata.

    Stendere la pasta bianca col mattarello su carta forno  spolverando con zucchero a velo per non farla attaccare. Decorare con fantasia. Per attaccare i pezzi di pasta di zucchero si usa l'acqua.

    Il pan di spagna, tagliato a metà è farcito con marmellata di albicocche con poco zucchero (Mia ricetta)  BUON ANNO

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Attenti a controllare la cottura del pan di Spagna con il solito stecchino..Varia a seconda del forno.

Con la pasta di zucchero non sono brava per niente ma con poche cose si riesce ugualmente


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, mi sai dire se dovessi

    Creato da GlorianaBic il 20. gennaio 2015 - 14:40.

    Ciao, mi sai dire se dovessi farla in una teglia da 26 cm più o meno quanto viene alta? Faccio il pds ma sempre con il lievito. Vorrei provare la tua ricetta  per una torta da farcire tagliandola in 3 strati.

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  • Ciao sono Eos, grazie per

    Creato da eos il 30. dicembre 2014 - 14:43.

    Ciao sono Eos, grazie per avermi assegnato tutte quelle stelle. Ti assicuro che la torta è anche buona. Io sono al mio terzo tentativo di torte con pasta di zucchero. Buon 2015.. Cooking 7

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  • Com'è bella!!

    Creato da Luida il 30. dicembre 2014 - 09:34.

    Com'è bella!! tmrc_emoticons.)

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