3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Strudel di mele con frolla


Stampa:
4

Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Strudel di mele con frolla

  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina vaniglia in polvere
  • 150 g zucchero
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 pizzico sale
  • 600 g mele, spelate e tagliate a cubetti
  • 50 g pangrattato
  • 40 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • 2 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero tritare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola 50 g di zucchero e tenere da parte.
    Nel frattempo ammollare l'uvetta in acqua.
  2. Aggiungere la farina, il burro, il sale, l'uovo, il Rum impastare: 20 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente. Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  3. Mettere nel boccale 20 g di burro, il pangrattato e tostare 4min/100°/vel. 1.
  4. Unire allo zucchero, messo da parte in precedenza, le mele, l'uvetta strizzata, i pinoli, la cannella e il pan grattato.
  5. Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata (40 x 26 cm) e deporla su una teglia ricoperla con carta forno. Posare il ripieno di mele al centro della pasta e ripiegare lo strudel (aiutarsi con la carta forno).
  6. Spennellare con un uovo sbattuto oppure con latte.
  7. Trasferire nel forno già caldo per ca. 35 min. a 180°
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento