Ingredienti
24 pezzo/pezzi
Per i tartufini
- 400 grammi Pandoro
- 25 grammi liquore al mandarino, o limoncello
- 100 grammi panna liquida fresca
- 1\2 arancia, solo la scorza
Per la copertura
- 60 grammi panna liquida fresca
- 60 grammi cioccolato fondente
- q.b. Cacao in polvere
- q.b. Granella di pistacchi
- q.b. mandorle, a scaglie
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere la scorza dell'arancia nel "coperchio chiuso" e grattugiarla con qualche colpo di turbo;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il pandoro tagliato a cubotti, il liquore e la panna liquida ed amalgamare 20 secondi vel.3-4;
- Con l'impasto ottenuto formare con le mani i tartufini.
- In un piatto mettere il cacao in polvere e rotolarvi i tartufini in modo che si ricoprano completamente e in modo uniforme, poi disporli su un piatto pulito o su un asse, ben distanziati tra loro. ;
- Senza pulire il boccale ma avendo cura di togliere tutti i residui di impasto mettervi la panna e scaldarla per 6 minuti a 80° vel. 1;
- Aggiungere poi la cioccolata fondente a pezzi ed amalgamare ancora 3 minuti 80° vel.2-3;
- Colare la salsa di cioccolato sui tartufini e decorarli con la granella di pistacchi e le scaglie di mandorle;
- Tenere in frigorifero prima di servire.
Per i tarufini
Per la copertura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta presa dal ricettario per le feste di un noto supermercato e da me modificata ed adattata al bimby.
I tartufini risultano piuttosto "calorici"....consiglio pertanto di farli piccoli
E' un modo sia di offrire il pandoro sotto un'altra veste, che di riciclare il pandoro avanzato dopo le feste!
Buone Feste!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvati con la colomba...buoni
Provati con la colomba...buoni
Anche se in ritardo
Anche se in ritardo
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti Silvia ...
Complimenti Silvia
Julia
Complimenti per la prima pagina Silvia!...
Complimenti per la prima pagina Silvia! 😋👏🏻
Stella ✨
Eleda80 ha
Grazie mille per averli provati, sono contenta che ti siano piaciuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
buonissimi......
buonissimi......
Veronica1992 ha scritto: Ciao
Ciao Veronica, la panna dà morbidezza alla copertura di cioccolato, ma se tu preferisci non usarla secondo me puoi semplicemente eliminarla e ricoprire i tartufini solamente con il cioccolato fuso, aumentandone chiaramente la dose. Sarà diverso anche l'effetto "in bocca", perchè poi il cioccolato raffreddato da quel che di croccante, che la panna appunto andava a smorzare. Se provi fammi sapere come ti sono venuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao con cosa potrei
Ciao con cosa potrei sostituire la panna?
Ho ancora pandoro da finire!
Ho ancora pandoro da finire! Ricetta salvata!
Che belli!!! Brava!
Che belli!!! Brava!
ammila
Grazie per averli provati,
Grazie per averli provati, sono contenta che vi siano piaciuti!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie x qst ricetta... Li ho
Grazie x qst ricetta... Li ho preparati stasera x una cena da amici...molto buoni e poi è un 'ottima idea x riciclare!!!
Claudia
che sfizio!
che sfizio!
Che bella!! proprio quello
Che bella!! proprio quello che cercavo! avevo in mente di fare un dolce "a base di pandoro" da portare a mia suocera il giorno di Natale!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Leomax ha scritto: Ottimo
Grazie, è veramente facile e veloce..........e altrettanto velocemente vengono poi mangiati i tartufini..........noi li abbiamo chiaramente già finiti.............sono proprio delle "bombette"
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottimo modo di utilizzare il
Ottimo modo di utilizzare il pandoro. Complimenti ricetta facile e veloce.
Mamma che goduria
Mamma che goduria
Salvata! Li proverò al più
Salvata!
Li proverò al più presto!
Claudia