3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tartufini di pandoro - riciclo


Stampa:
4

Ingredienti

24 pezzo/pezzi

Per i tartufini

  • 400 grammi Pandoro
  • 25 grammi liquore al mandarino, o limoncello
  • 100 grammi panna liquida fresca
  • 1\2 arancia, solo la scorza

Per la copertura

  • 60 grammi panna liquida fresca
  • 60 grammi cioccolato fondente
  • q.b. Cacao in polvere
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. mandorle, a scaglie
5

Preparazione della ricetta

    Per i tarufini
  1. Mettere la scorza dell'arancia nel Closed lid e grattugiarla con qualche colpo di turbo;
  2. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il pandoro tagliato a cubotti, il liquore e la panna liquida ed amalgamare 20 secondi vel.3-4;
  3. Con l'impasto ottenuto formare con le mani i tartufini.
  4. Per la copertura
  5. In un piatto mettere il cacao in polvere e rotolarvi i tartufini in modo che si ricoprano completamente e in modo uniforme, poi disporli su un piatto pulito o su un asse, ben distanziati tra loro. ;
  6. Senza pulire il boccale ma avendo cura di togliere tutti i residui di impasto mettervi la panna e scaldarla per 6 minuti a 80° vel. 1;
  7. Aggiungere poi la cioccolata fondente a pezzi ed amalgamare ancora 3 minuti 80° vel.2-3;
  8. Colare la salsa di cioccolato sui tartufini e decorarli con la granella di pistacchi e le scaglie di mandorle;
  9. Tenere in frigorifero prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta presa dal ricettario per le feste di un noto supermercato e da me modificata ed adattata al bimby.

I tartufini risultano piuttosto "calorici"....consiglio pertanto di farli piccoli tmrc_emoticons.;-)

E' un modo sia di offrire il pandoro sotto un'altra veste, che di riciclare il pandoro avanzato dopo le feste!

Buone Feste!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Anche se in ritardo

    Creato da Sissibi il 2. gennaio 2018 - 16:39.

    Anche se in ritardo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 2. gennaio 2018 - 16:39.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia ...

    Creato da GrappaJulia il 1. gennaio 2018 - 15:51.

    Complimenti Silvia
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Silvia!...

    Creato da Stella.373 il 1. gennaio 2018 - 13:40.

    Complimenti per la prima pagina Silvia! 😋👏🏻

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eleda80 ha

    Creato da silviame il 24. febbraio 2016 - 11:49.

    Eleda80

    buonissimi......

    Grazie mille per averli provati, sono contenta che ti siano piaciuti tmrc_emoticons.-)

     

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi......

    Creato da Eleda80 il 23. febbraio 2016 - 20:12.

    buonissimi......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veronica1992 ha scritto: Ciao

    Creato da silviame il 4. febbraio 2016 - 13:59.

    Veronica1992

    Ciao con cosa potrei sostituire la panna?

    Ciao Veronica, la panna dà morbidezza alla copertura di cioccolato, ma se tu preferisci non usarla secondo me puoi semplicemente eliminarla e ricoprire i tartufini solamente con il cioccolato fuso, aumentandone chiaramente la dose. Sarà diverso anche l'effetto "in bocca", perchè poi il cioccolato raffreddato da quel che di croccante, che la panna appunto andava a smorzare. Se provi fammi sapere come ti sono venuti tmrc_emoticons.;-)

     

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao con cosa potrei

    Creato da Veronica1992 il 3. febbraio 2016 - 17:02.

    Ciao con cosa potrei sostituire la panna?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho ancora pandoro da finire!

    Creato da Sissibi il 17. gennaio 2016 - 00:51.

    Ho ancora pandoro da finire! Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belli!!! Brava!

    Creato da ammila il 9. gennaio 2016 - 18:07.

    Che belli!!! Brava! tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averli provati,

    Creato da silviame il 6. gennaio 2016 - 17:29.

    Grazie per averli provati, sono contenta che vi siano piaciuti!

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x qst ricetta... Li ho

    Creato da ClaudiaDP il 6. gennaio 2016 - 00:46.

    Grazie x qst ricetta... Li ho preparati stasera x una cena da amici...molto buoni e poi è un 'ottima idea x riciclare!!!


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che sfizio! 

    Creato da Eleda80 il 5. gennaio 2016 - 21:33.

    che sfizio! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella!! proprio quello

    Creato da gattopizza il 17. dicembre 2015 - 15:24.

    Che bella!! proprio quello che cercavo! avevo in mente di fare un dolce "a base di pandoro" da portare a mia suocera il giorno di Natale! Love


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leomax ha scritto: Ottimo

    Creato da silviame il 17. dicembre 2015 - 11:17.

    Leomax

    Ottimo modo di utilizzare il pandoro. Complimenti ricetta facile e veloce.

    Grazie, è veramente facile e veloce..........e altrettanto velocemente vengono poi mangiati i tartufini..........noi li abbiamo chiaramente già finiti.............sono proprio delle "bombette" tmrc_emoticons.-D

     

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo modo di utilizzare il

    Creato da Leomax il 16. dicembre 2015 - 20:21.

    Ottimo modo di utilizzare il pandoro. Complimenti ricetta facile e veloce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma che goduria

    Creato da AntonellaDG il 15. dicembre 2015 - 19:26.

    Love Mamma che goduria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!  Li proverò al più

    Creato da ClaudiaDP il 14. dicembre 2015 - 15:22.

    Salvata! 

    Li proverò al più presto! 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti