Ingredienti
4 pezzo/pezzi
- 300 GR DI ZUCCHERO
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- 250 ML DI PANNA DA MONTARE
- 3 cucchiaiDI CREMA AL PISTACCHIO
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
PER FARE LA SFOGLIA DI MERINGA:
Inserire lo zucchero nel boccale e farlo a velo 15 secondi vel. 9. Inserire la farfalla aggiungere gli albumi e il sale e lavorare 7 minuti a velocità 2 a 37°. Aprire il boccale e lasciare raffreddare il composto. Richiudere e avviare per 7 minuti vel 2 a 37°.
Mettere il composto in una tasca da pasticciere e con una bocchetta a stella fare tante strisce lunghe di meringa (una accanto all'altra e unite) su un foglio di carta da forno cercando di disegnare un rettangolo pieno (senza buchi, se non riuscite, con un cucchiaino muovete un po' la meringa per uniformare bene il composto). Cuocere 1 ora e 30 circa a 100 ° ventilato.
Quando la meringa è fredda tagliarla in piccoli quadrati.
PER LA FARCIA:
Montare la panna e aggiungere la crema di pistacchio poco prima di terminare la montatura. Mettere la panna verde in una sacca da pasticciere e montare il dolce in questo modo:
prendere un quadrato di meringa e sistemarlo su un piattino singolo, coprirlo con ciuffetti di panna, posizionare un altro strato di quadrato di meringa, coprire con ciuffetti di panna, posizionare un terzo quadrato di meringa e decorare con zucchero a velo o pistacchi triturati.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Commenti
Aggiungi un commentoHo salvato la tua ricetta e
Ho salvato la tua ricetta e la preparerò al più presto. Divertente e di bell'aspetto
Tatiana
Moni78 ha scritto: Ciao
Dopo anni ho capito che il problema è il rapporto zucchero e albume. Lo zucchero deve essere tre volte il peso dell'albume e non è detto che tre albumi arrivino a 100 gr, ecco perchè.
Comunque in questa ricetta non occorre che le meringhe siano spumose perchè devi creare una sfoglia, quindi anche se non monta è ok lo stesso! baci e grazie per averla provata!
Cucinalkemika
Ciao Cucinalkemica, ieri ho
Ciao Cucinalkemica,
ieri ho fatto questo dolce ed è venuto veramente bene ed è buonissimo.
L'unica cosa è che il procedimento per montare le meringhe non mi è venuto come da te e da altri descritto. A Vel. 2 non si montava nulla quindi ho preso il mio con le fruste e sono riuscita. Secondo te come mai? Ora vado anche a vedere nelle astuzie e se no apro un topic.
Comunque ancra complimenti.
Moni78
rita74 ha scritto: ciao a
Ciao Rita, io non intendo quella con il caramello, non so come sia fatta. se guardi nel ricettario c'è una ricetta della crema al pistacchio fatta col bimby, va benissimo. Altrimenti potresti fare la farcitura con quello che vuoi, anche crema alla nutella o crema con pezzi di frutta, magari più solida. fammi sapere!!!
Cucinalkemika
ciao a tutte , scusate ma la
ciao a tutte , scusate ma la crema di pistacchi io nn l'ho trovata......ma tu intendi quella con il caramello??? ... .....grazie
Ciao aldina se cerchi nel
Ciao aldina se cerchi nel ricettario c'è la ricetta per fare la crema di pistacchi con il bimby! baci
Cucinalkemika
ma dove la trovo la crema ai
ma dove la trovo la crema ai pistacchi....è la prima volta che la trovo nei dolci...grazie
ciao Aldina
secondo me la meringa così
secondo me la meringa così sta bene anche con una specie di salame di cioccolato ma molto morbido ed un pò amaro...con anche un pò di liquorino in mezzo...mah
Semplicemente anjy
cucinalkemika ha scritto: se
non era morbida come la panna ma più cremosa come se fosse un mascarpone...se riesci a capire dimmi perchè mi era piaciuta molto, all'epoca non volevo assaggiarla perchè pensavo che la meringa fosse troppo dolce ma con quella crema era davvero molto buona...non era molto zuccherina...quindi i contrasti erano molti morbido e croccante, tanto dolce con poco dolce...
Semplicemente anjy
se la provate voglio vedere
se la provate voglio vedere le vostre foto! Anjy ho fatto delle ricerche perchè sono troppo curiosa di quel dolce svizzero... ma la crema era dolce, cioè era un fomraggio splamabile oppure una crema tipo consistenza di una panna fatta con latte di capra? Oh santo cielo...dove andrò a finire? (la mia vicina ha un fratello in svizzera che lavora nella ristorazione...cercherò di carpire qualcosa...)
Cucinalkemika
questa ricetta è un
questa ricetta è un attentato!!! alle mie papille gustative che la vogliono assolutamente!!!!!! bravissima la provo appena faccio scorta di pistacchi (casomai dal tuo fornitore online!) baci e grazie
buona Annarita!!! da leccarsi
buona Annarita!!! da leccarsi i baffi ciao rosa
cucinalkemika ha
mo ve la dico tutta io ho fatto le tue pavlove per fare un dolce che ho assaggiato in svizzera circa 7/8 anni fà...era fatto con meringa e una crema di formaggio di capra...non lo volevo mi han obbligato a mangiarlo e ne avrei mangiati 2!!! comunque siccome non credo di poter riprodurre a breve quella crema ho deciso di unire il tuo yogurt (che ho fatto) al mascarpone e provarlo con le meringhe...però le ho finite...da sole!!!! e ora??? le rifaccio???? certo!!!!!
Semplicemente anjy
panina ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
anjy la guerra dei golosi! a
anjy la guerra dei golosi! a chi mette più zucchero nei piatti! devo fare la tua crostata assolutamente!
Cucinalkemika
simona.valter@tele2.it ha
pensavo che il golosastro della girella non esistesse più......invece no! è biondo e si cela sotto le spoglie pestifere di tale simo.........
ma questa è guerra!!!! la
ma questa è guerra!!!! la guerra fra la meringa e la gola!!!
Semplicemente anjy
wowowwwwwwwww splendida!!!!
wowowwwwwwwww splendida!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie ragazze! a mio padre
grazie ragazze! a mio padre che non ama i dolci è piaciuto tantissimo, forse perchè è insolito, è bello sentire in bocca la croccantezza che si scioglie con la morbidezza della panna! allora qui nel ricettario c'è questa bella ricetta di crema al pistacchio fai da te http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11777/crema-al-pistacchio-di-bronte.html, una variante della crema di cioccolato alle nocciole. i pistacchi ormai li compro via internet al sito del pistacchio più famoso d'italia. un bacione
Cucinalkemika
E' bellissima, ma dove trovo
E' bellissima, ma dove trovo la crema al pistacchio? oppure si può fare da soli?
Grazie
Paola
Paola romana a Torrita
Che meraviglia....
Che meraviglia.... Complimenti!
ma che bella bella bella!
ma che bella bella bella! Complimenti sei proprio un'alchimista della cucina! ma la pasticceria d'altronde è una scienza magica..........
brava Annarita, ricetta
brava Annarita, ricetta originale e chissà quanto buona!!!
te la rubo!!!
lully