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TIRAMISU' DI MERINGA E PISTACCHIO


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

  • 300 GR DI ZUCCHERO
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ML DI PANNA DA MONTARE
  • 3 cucchiaiDI CREMA AL PISTACCHIO
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. PER FARE LA SFOGLIA DI MERINGA:

    Inserire lo zucchero nel boccale e farlo a velo 15 secondi vel. 9. Inserire la farfalla aggiungere gli albumi e il sale e lavorare 7 minuti a velocità 2 a 37°. Aprire il boccale e lasciare raffreddare il composto. Richiudere e avviare per 7 minuti vel 2 a 37°.

     

    Mettere il composto in una tasca da pasticciere e con una bocchetta a stella fare tante strisce lunghe di meringa (una accanto all'altra e unite) su un foglio di carta da forno cercando di disegnare un rettangolo pieno (senza buchi, se non riuscite, con un cucchiaino muovete un po' la meringa per uniformare bene il composto). Cuocere 1 ora e 30 circa a 100 ° ventilato.

    Quando la meringa è fredda tagliarla in piccoli quadrati.

    PER LA FARCIA:

    Montare la panna e aggiungere la crema di pistacchio poco prima di terminare la montatura. Mettere la panna verde in una sacca da pasticciere e montare il dolce in questo modo:

    prendere un quadrato di meringa e sistemarlo su un piattino singolo, coprirlo con ciuffetti di panna, posizionare un altro strato di quadrato di meringa, coprire con ciuffetti di panna, posizionare un terzo quadrato di meringa e decorare con zucchero a velo o pistacchi triturati.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho salvato la tua ricetta e

    Creato da Tatiana.B il 23. luglio 2012 - 19:19.

    Ho salvato la tua ricetta e la preparerò al più presto. Divertente e di bell'aspetto tmrc_emoticons.p

    Tatiana

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  • Moni78 ha scritto: Ciao

    Creato da cucinalkemika il 23. luglio 2012 - 18:54.

    Moni78

    Ciao Cucinalkemica,

    ieri ho fatto questo dolce ed è venuto veramente bene ed è buonissimo.

    L'unica cosa è che il procedimento per montare le meringhe non mi è venuto come da te e da altri descritto. A Vel. 2 non si montava nulla quindi ho preso il mio con le fruste e sono riuscita. Secondo te come mai? Ora vado anche a vedere nelle astuzie e se no apro un topic.

    Comunque ancra complimenti.

    Moni78

    Dopo anni ho capito che il problema è il rapporto zucchero e albume. Lo zucchero deve essere tre volte il peso dell'albume e non è detto che tre albumi arrivino a 100 gr, ecco perchè.

    Comunque in questa ricetta non occorre che le meringhe siano spumose perchè devi creare una sfoglia, quindi anche se non monta è ok lo stesso! baci e grazie per averla provata!

    Cucinalkemika

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  • Ciao Cucinalkemica, ieri ho

    Creato da Moni78 il 23. luglio 2012 - 13:21.

    Ciao Cucinalkemica,

    ieri ho fatto questo dolce ed è venuto veramente bene ed è buonissimo.

    L'unica cosa è che il procedimento per montare le meringhe non mi è venuto come da te e da altri descritto. A Vel. 2 non si montava nulla quindi ho preso il mio con le fruste e sono riuscita. Secondo te come mai? Ora vado anche a vedere nelle astuzie e se no apro un topic.

    Comunque ancra complimenti.

    Moni78

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  • rita74 ha scritto: ciao a

    Creato da cucinalkemika il 27. novembre 2010 - 17:58.

    rita74

    ciao a tutte , scusate ma la crema di pistacchi io nn l'ho trovata......ma tu intendi quella con il caramello??? ... Big Smile .....grazie 

    Ciao Rita, io non intendo quella con il caramello, non so come sia fatta. se guardi nel ricettario c'è una ricetta della crema al pistacchio fatta col bimby, va benissimo. Altrimenti potresti fare la farcitura con quello che vuoi, anche crema alla nutella o crema con pezzi di frutta, magari più solida. fammi sapere!!!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte , scusate ma la

    Creato da rita74 il 27. novembre 2010 - 12:06.

    ciao a tutte , scusate ma la crema di pistacchi io nn l'ho trovata......ma tu intendi quella con il caramello??? ... Big Smile .....grazie 

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  • Ciao aldina se cerchi nel

    Creato da cucinalkemika il 7. novembre 2010 - 19:34.

    Ciao aldina se cerchi nel ricettario c'è la ricetta per fare la crema di pistacchi con il bimby! baci tmrc_emoticons.;)

    Cucinalkemika

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  •  ma dove la trovo la crema ai

    Creato da Aldi il 6. novembre 2010 - 20:17.

     ma dove la trovo la crema ai pistacchi....è la prima volta che la trovo nei dolci...grazie

    tmrc_emoticons.) ciao Aldinatmrc_emoticons.)

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  • secondo me la meringa così

    Creato da anjy@leo il 4. novembre 2010 - 19:56.

    secondo me la meringa così sta bene anche con una specie di salame di cioccolato ma molto morbido ed un pò amaro...con anche un pò di liquorino in mezzo...mah


    Semplicemente anjy

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  • cucinalkemika ha scritto: se

    Creato da anjy@leo il 4. novembre 2010 - 19:44.

    cucinalkemika

    se la provate voglio vedere le vostre foto! Anjy ho fatto delle ricerche perchè sono troppo curiosa di quel dolce svizzero... ma la crema era dolce, cioè era un fomraggio splamabile oppure una crema tipo consistenza di una panna fatta con latte di capra? Oh santo cielo...dove andrò a finire? (la mia vicina ha un fratello in svizzera che lavora nella ristorazione...cercherò di carpire qualcosa...)

     

    non era morbida come la panna ma più cremosa come se fosse un mascarpone...se riesci a capire dimmi perchè mi era piaciuta molto, all'epoca non volevo assaggiarla perchè pensavo che la meringa fosse troppo dolce ma con quella crema era davvero molto buona...non era molto zuccherina...quindi i contrasti erano molti morbido e croccante, tanto dolce con poco dolce...


    Semplicemente anjy

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  • se la provate voglio vedere

    Creato da cucinalkemika il 4. novembre 2010 - 18:04.

    se la provate voglio vedere le vostre foto! Anjy ho fatto delle ricerche perchè sono troppo curiosa di quel dolce svizzero... ma la crema era dolce, cioè era un fomraggio splamabile oppure una crema tipo consistenza di una panna fatta con latte di capra? Oh santo cielo...dove andrò a finire? (la mia vicina ha un fratello in svizzera che lavora nella ristorazione...cercherò di carpire qualcosa...)

    Cucinalkemika

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  • questa ricetta è un

    Creato da Freekate il 4. novembre 2010 - 17:57.

    questa ricetta è un attentato!!! alle mie papille gustative che la vogliono assolutamente!!!!!! bravissima la provo appena faccio scorta di pistacchi (casomai dal tuo fornitore online!) baci e grazieLove


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  • buona Annarita!!! da leccarsi

    Creato da rosa47 il 4. novembre 2010 - 17:55.

    tmrc_emoticons.;) buona Annarita!!! da leccarsi i baffi ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da anjy@leo il 4. novembre 2010 - 16:58.

    cucinalkemika

    anjy la guerra dei golosi! a chi mette più zucchero nei piatti! devo fare la tua crostata assolutamente!

     

    mo ve la dico tutta io ho fatto le tue pavlove per fare un dolce che ho assaggiato in svizzera circa 7/8 anni fà...era fatto con meringa e una crema di formaggio di capra...non lo volevo mi han obbligato a mangiarlo e ne avrei mangiati 2!!! comunque siccome non credo di poter riprodurre a breve quella crema ho deciso di unire il tuo yogurt (che ho fatto) al mascarpone e provarlo con le meringhe...però le ho finite...da sole!!!! e ora??? le rifaccio???? certo!!!!! Love


    Semplicemente anjy

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  • panina ha

    Creato da La Simo Pestifera il 4. novembre 2010 - 16:54.

    panina

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.;) wowowwwwwwwww splendida!!!!

    mi hai beccato panina......

    pensavo che il golosastro della girella non esistesse più......invece no! è biondo e si cela sotto le spoglie pestifere di tale simo.........

    tmrc_emoticons.p


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjy la guerra dei golosi! a

    Creato da cucinalkemika il 4. novembre 2010 - 16:54.

    anjy la guerra dei golosi! a chi mette più zucchero nei piatti! devo fare la tua crostata assolutamente!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da panina il 4. novembre 2010 - 16:51.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.;) wowowwwwwwwww splendida!!!!

    pensavo che il golosastro della girella non esistesse più......invece no! è biondo e si cela sotto le spoglie pestifere di tale simo.........

    tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma questa è guerra!!!! la

    Creato da anjy@leo il 4. novembre 2010 - 16:45.

    ma questa è guerra!!!! la guerra fra la meringa e la gola!!! Love  Love


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wowowwwwwwwww splendida!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 4. novembre 2010 - 16:39.

    tmrc_emoticons.;) wowowwwwwwwww splendida!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • grazie ragazze! a mio padre

    Creato da cucinalkemika il 4. novembre 2010 - 16:36.

    grazie ragazze! a mio padre che non ama i dolci è piaciuto tantissimo, forse perchè è insolito, è bello sentire in bocca la croccantezza che si scioglie con la morbidezza della panna! allora qui nel ricettario c'è questa bella ricetta di crema al pistacchio fai da te http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11777/crema-al-pistacchio-di-bronte.html, una variante della crema di cioccolato alle nocciole. i pistacchi ormai li compro via internet al sito del pistacchio più famoso d'italia. un bacione

    Cucinalkemika

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  • E' bellissima, ma dove trovo

    Creato da paola55 il 4. novembre 2010 - 16:29.

    E' bellissima, ma dove trovo la crema al pistacchio? oppure si può fare da soli?

    Grazie

    Paola


    Paola romana a Torrita

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  • Che meraviglia.... 

    Creato da casalingadisperata il 4. novembre 2010 - 16:26.

    Che meraviglia....  Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella bella bella!

    Creato da panina il 4. novembre 2010 - 16:23.

    ma che bella bella bella! Complimenti sei proprio un'alchimista della cucina! ma la pasticceria d'altronde è una scienza magica..........

    Love

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  • brava Annarita, ricetta

    Creato da lully il 4. novembre 2010 - 16:18.

    brava Annarita, ricetta originale e chissà quanto buona!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    te la rubo!!!  tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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