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TORTA AL BACIO


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

BASE

  • 350 grammi biscotti secchi
  • 150 grammi burro
  • 200 grammi zucchero
  • 1 bicchiere acqua
  • 50 grammi cacao amaro in polvere
  • 100 grammi nocciola tostata
  • 150 grammi cioccolato fondente, in pezzi

CREMA

  • 100 grammi crema gianduia, nutella
  • 200 grammi panna montata
  • 60 grammi zucchero, non aggiungere se si usa la panna già zuccherata

DECORAZIONE

  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi granella di nocciole
  • nocciole, intere
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    BASE
  1. Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 24cm.
  2. Mettere nel boccale le nocciole e tritare grossolanamente. 5sec/vel 5,5. Trasferire in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato in pezzi e sciogliere 4min/60gr/vel2.
  4. Unire la granella di nocciole ed amalgamare.
  5. Versare su un foglio di carta da forno e creare un disco dal dimetro di circa 24cm. lasciar solidificare
  6. Mettere nel boccale lo zucchero, il cacao, l'acqua e il burro a pezzi e fate cuocere 5 min/100/vel2. Lasciar raffreddare il composto per 15 20 min in una ciotola.
  7. Mettere metà dei biscotti nel boccale e tritare grossolanamente. 2sec vel 6. Trasferire in una ciotola.
  8. Ripetere l'operazione con l'atra metà dei biscotti.
  9. Unire lo sciroppo ormai freddo ai biscotti, e con una marisa far amalgamare.
  10. Traferire il composto nella tortiera, livellare e lasciar raffreddare in frigo.
  11. CREMA
  12. Montare la farfalla e versare nel boccale la panna e montare. 3min/vel3, ma controllare bene.
  13. Trasferire in una ciotola, unire la crema di nocciole e amalgamare lentamente girando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  14. Prendere la base e sistemare al centro in disco di cioccolato.
  15. Versare la crema e livellare. Trasferire in frigo e lascir riposare per circa 3 ore.
  16. Prima di servire, decorate con cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria, granella di nocciole e nocciole intere.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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