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Torta Cassetta di Frutta - Contest Primavera


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Ingredienti

10 persona/persone

Per la cassetta:

  • 250 grammo farina tipo 2
  • 125 grammo zucchero di canna
  • 65 grammo acqua
  • 35 grammo olio di semi
  • 35 grammo olio extravergine di oliva
  • 6 grammo lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Per la cheesecake:

  • 240 grammo biscotti secchi
  • 145 grammo burro
  • 250 grammo ricotta
  • 400 grammo mascarpone
  • 125 grammo yogurt
  • 50 grammo zucchero

Per terminare:

  • 50 grammo cioccolato fondente
  • q.b. frutta fresca
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa dovete decidere quanto fare grande la vostra torta. io ho utilizzato uno stampo quadrato apribile e ho preso la misura del piatto su cui volevo appoggiarla. Ho utilizzato un piatto in ardesia quadrato; le mie misure quindi sono 22x22cm.
  2. Per la pasta frolla:
  3. Mettete nel boccale l'acqua e lo zucchero e sciogliete 1 minuto, velocità 2. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate 10 secondi, velocità 5. Togliete l'impasto dal boccale e lavoratelo con le mani. Mettetelo a riposare un paio di ore in frigorifero coperto con pellicola. dovrà compattarsi, quindi anche 3-4 ore di riposo sono indicate.
  4. Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela a circa mezzo centimetro, su un piano ben infarinato. Ritagliate le strisce con le quali andremo a realizzare la “cassetta di legno”. Serviranno due bacchette orizzontali per lato, quindi in totale 4 bacchette orizzontali per i lati lunghi e 4 bacchette orizzontali per i lati corti. Le strisce devono avere la stessa lunghezza dei lati della torta. Quindi io, avendo fatto una torta quadrata, ho ottenuto 8 bacchette da 22×2,5 cm.








    Inoltre bisogna realizzare 8 strisce verticali di circa 8×2 cm che serviranno per realizzare gli angoli della cassetta.

    Sulle strisce orizzontali, realizzate degli intagli, con uno stuzzicadenti oppure con la punta di un coltellino per creare un effetto legno.
  5. Per la cheesecake:
  6. Accendete il forno a 180°. Preparate la base di biscotti frullandoli nel boccale 10 secondi, velocità 10.

    Unite il burro e impastate 10 secondi, velocità 6. Ungete di burro lo stampo rettangolare, mentre sulla base potete tranquillamente usare un foglio di carta forno. Distribuite il composto di biscotti e burro e livellate bene, premendo con un cucchiaio, creando anche 3-4cm di altezza di bordo.

    Lavate il boccale.Nel boccale mettete la ricotta, lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5. Trasferite la crema sopra i biscotti, cuocete in forno caldo per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare la torta.
  7. Per terminare:
  8. Togliete con attenzione lo stampo rettangolare.

    Trasferite la torta sul piatto scelto.

    Ora componete la torta.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Disponete le bacchette di pasta frolla verticali negli angoli della torta.

    Per fare aderire le bacchette alla torta basterà sporcarle con il cioccolato sciolto e poi “incollarle” alla torta facendo una leggera pressione per qualche secondo.

    Procedete poi con le strisce orizzontali nello stesso modo.

    Con la cioccolata sciolta avanzata, distribuite uno strato uniforme su tutta la superficie della cheesecake; altrimenti se preferite, potete fare uno strato di marmellata ai frutti di bosco.



    Lasciate asciugare completamente la struttura in frigorifero e successivamente (meglio il giorno dopo) guarnite la torta con le fragole, i mirtilli e i lamponi freschi ben lavati.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Vi consiglio di preparare le strisce di frolla e la cheesecake il giorno prima, meglio la mattina, e la sera assemblare la cassetta.Il giorno dopo adagiate solo la frutta fresca e servite.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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