Ingredienti
10 persona/persone
Per la cassetta:
- 250 grammi farina tipo 2
- 125 grammi zucchero di canna
- 65 grammi acqua
- 35 grammi olio di semi
- 35 grammi olio extravergine di oliva
- 6 grammi lievito per dolci
- 1 grammi vanillina
- 1 pizzico sale
Per la cheesecake:
- 240 grammi biscotti secchi
- 145 grammi burro
- 250 grammi ricotta
- 400 grammi mascarpone
- 125 grammi yogurt
- 50 grammi zucchero
Per terminare:
- 50 grammi cioccolato fondente
- q.b. frutta fresca
-
6
25h 10min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa dovete decidere quanto fare grande la vostra torta. Io ho utilizzato uno stampo quadrato apribile e ho preso la misura del piatto su cui volevo appoggiarla. Ho utilizzato un piatto in ardesia quadrato; le mie misure quindi sono 22x22cm.
- Mettete nel boccale l'acqua e lo zucchero e sciogliete 1 minuto, velocità 2.
- Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate 10 secondi, velocità 5.
- Togliete l'impasto dal boccale e lavoratelo con le mani. Mettetelo a riposare un paio di ore in frigorifero coperto con pellicola, dovrà compattarsi, quindi anche 3-4 ore di riposo sono indicate.
- Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela a circa mezzo centimetro, su un piano ben infarinato. Ritagliate le strisce con le quali andremo a realizzare la “cassetta di legno”. Serviranno due bacchette orizzontali per lato, quindi in totale 4 bacchette orizzontali per i lati lunghi e 4 bacchette orizzontali per i lati corti. Le strisce devono avere la stessa lunghezza dei lati della torta. Quindi io, avendo fatto una torta quadrata, ho ottenuto 8 bacchette da 22×2,5 cm. Inoltre bisogna realizzare 8 strisce verticali di circa 8×2 cm che serviranno per realizzare gli angoli della cassetta. Sulle strisce orizzontali, realizzate degli intagli, con uno stuzzicadenti oppure con la punta di un coltellino per creare un effetto legno.
- Accendete il forno a 180°. Preparate la base di biscotti frullandoli nel boccale 10 secondi, velocità 10.
- Unite il burro e impastate 10 secondi, velocità 6.
- Ungete di burro lo stampo rettangolare, mentre sulla base potete tranquillamente usare un foglio di carta forno. Distribuite il composto di biscotti e burro e livellate bene, premendo con un cucchiaio, creando anche 3-4cm di altezza di bordo.
- Lavate il boccale. Nel boccale mettete la ricotta, lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5.
- Trasferite la crema sopra i biscotti, cuocete in forno caldo per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare la torta.
- Togliete con attenzione lo stampo rettangolare. Trasferite la torta sul piatto scelto. Ora componete la torta.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Disponete le bacchette di pasta frolla verticali negli angoli della torta. Per fare aderire le bacchette alla torta basterà sporcarle con il cioccolato sciolto e poi “incollarle” alla torta facendo una leggera pressione per qualche secondo.
- Procedete poi con le strisce orizzontali nello stesso modo.
- Con la cioccolata sciolta avanzata, distribuite uno strato uniforme su tutta la superficie della cheesecake; altrimenti se preferite, potete fare uno strato di marmellata ai frutti di bosco.
- Lasciate asciugare completamente la struttura in frigorifero e successivamente (meglio il giorno dopo) guarnite la torta con le fragole, i mirtilli e i lamponi freschi ben lavati.
Per la pasta frolla:
Per la cheesecake:
Per terminare:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
Consiglio
Vi consiglio di preparare le strisce di frolla e la cheesecake il giorno prima, meglio la mattina, e la sera assemblare la cassetta.Il giorno dopo adagiate solo la frutta fresca e servite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRiccidimare: Ciao, 180°..mi sono dimenticata di...
Riccidimare: Ciao, 180°..mi sono dimenticata di scriverlo. grazie per esserti accorta!
Sara
A che temperatura deve cuocere ???
A che temperatura deve cuocere ???