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Torta degli auguri


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

per la base

  • 250 g zucchero
  • 1 scorza arancia biologica
  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

per le creme

  • 500 g cioccolato fondente
  • 500 g panna fresca
  • 1 cucchiaino peperoncino

per la copertura

  • 250 g cioccolato bianco
  • 125 g burro morbido
  • 50 g panna fresca
  • q.b. granella di cioccolato

per la scritta

  • 50 g cioccolato fondente
  • 20 g burro morbido
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Preparare la base:

    • Versare nel Closed lid lo zucchero e la scorza di arancia, polverizzare: 15 sec. vel. 9.

    • Posizionare la farfalla.

    • Unire le uova e un pizzico di sale, montare: 15 min. vel. 3-4. II composto deve risultare spumoso e triplicare il suo volume.

    • Aggiungere la farina a cucchiaiate con il lievito con lame in movimento a vel. 3 (procedere velocemente, in modo da non smontare il composto). Al termine della lavorazione il composto riempirá il boccale.

    • Togliere la farfalla.

    • Versare in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 28 cm.

    • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, prima di togliere la torta, lasciare riposare a forno spento per qualche minuto.

    • Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.

    • Quando la torta si sará raffreddata, tagliare tre dischi con l'apposito utensile o una lama di un coltello affilato.

    Preparare le creme per farcire:

    • Nel Closed lid pulito e asciutto tritare 250 g cioccolato fondente a pezzetti: 10 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte.

    • Versare nel boccale 250 g panna, 5 min. 80° vel. 3, unire il cioccolato tritato e mescolare: 2 sec. vel. 3.

    • Versare direttamente sul primo disco la crema, spalmare con l'aiuto una spatola lunga.

    • Coprire con il secondo disco di pasta e preparare la seconda farcia.

    • Ripetere lo stesso procedimento con gli stessi ingredienti della prima farcia, aggiungendo il cucchiaino polvere peperoncino.

    • Farcire con la farcia al peperoncino il secondo disco. Coprire con l'ultimo disco.

    Preparare la copertura cioccolato bianco 

    • Tritare il cioccolato bianco: 8 sec. vel. 8, mettere da parte.

    • Aggiungere il burro morbido e 50 g panna, amalgamare: 5 min. 70° vel. 3.

    • Unire il trito cioccolato bianco e amalgamare: 2 min. vel. 3-4.

    • Versare il composto cioccolato bianco sulla torta, spalmare con la spatola e ricoprire bene tutta la torta. Cospargere con la granella i bordi della torta.

    • Mettere a raffreddare in frigorifero prima decorare con la scritta.

    Per la decorazione: 

    • Tritare 100 g cioccolato fondente e 40 g burro morbido: 5 min. 70° vel. 3. 

    • Versare il composto nella sac-à-poche sottile per decorare e scrivere la parola desiderata.

    • Completare con codette cioccolato o cuoricini 

    • Lasciare rassodare in frigorifero alcune ore e servire.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

è una ricetta del libro TORTE E BISCOTTI. buona e di sicuro effetto!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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