3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA DELLA FORESTA NERA


Stampa:
4

Ingredienti

10 persona/persone

  • Per il pan di spagna al cioccolato
  • 6 uova
  • 280 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao in polvere amaro
  • 1 bustina di lievito
  • per la farcitura
  • 300 gr di amarene nello sciroppo
  • una dose di crema Bimby, fatta solo con i tuorli e il limone (non la vanillina)
  • 100 gr di panna montata
  • Per la bagna
  • 100 gr di maraschino
  • il succo contenuto nel barattolo di amarene, (circa 100 gr)
  • 50 gr di acqua
  • per la copertura
  • 250 gr di panna vegetale
  • riccioli di cioccolato fondente
  • ribes
  • tre cucchiai di zucchero semolato
  • tre cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Da fare il giorno prima:

    1) La crema bimby, una volta raffreddata conservare in frigo

    2) Il Pan di spagna al cioccolato:Pesate la farina, unite il cacao e il lievito e mettete da parte. Mettete le uova nel Closed lid con lo zucchero inserite la farfalla, montate 20 minuti 37° velocità 3. unite gli ingredienti secchi messi da parte e amalgamate 20 secondi velocità 5. Versate in uno stampo da panettone da 1 kg oppure uno stampo di ceramica da soufflè grande imburrato e infarinato. Cuocete per 45 minuti ventilato a 180° (il mio ha impiagato un'ora a 175°, con la prova dello stecchino al centro dopo 40 minuti era ancora crudo). Una volta cotto rigiratelo con tutto lo stampo su una grigilia e lasciatelo raffreddare capovolto, così non si abbassa.

    Il giorno dopo:

    Montate la panna e toglietene 100 gr da mettere insieme alla crema, il resto mettetela in frigo in attesa della copertura. Sgocciolate le amarene e tenete da parte. Al succo delle amarene aggiungete 100 gr di maraschino e 50 gr di acqua che userete per la bagna.

    Tagliate il pan di spagna alto in sei dischi e iniziate a bagnare un disco per volta e coprite con la crema e le amarene tagliate a metà fino a terminare tutti i dischi.

    Prendete la panna dal frigo e con una spatola coprite la torta senza lisciare troppo. Cospargete di riccioli di cioccolato e lasciate uno spazio al centro sulla sommità della torta dove metterete dei ribes bagnati e ricoperti di zucchero (brinati). Coprite i riccioli di cioccolato e la base del piatto con il cacao aiutandovi con un passino.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho l'acquolina...

    Creato da Luminosa il 27. marzo 2013 - 08:44.

    Ho l'acquolina...


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta domenica per il

    Creato da marinaga il 27. marzo 2013 - 00:15.

    l'ho fatta domenica per il compleanno di mia figlia, 23 anni, se l'è portata in pizzeria e l'ha mangiata anche il cuoco che compiva gli anni pure lui..Buonissima e successone!!!  diciamo che non era proprio bella come la tua sopratutto riguardo alla decorazione di cioccolato, ma per il resto è venuta benissimo.

    grazie


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ho usato la panna

    Creato da rosa 76 il 21. novembre 2012 - 18:37.

    Buonissima ho usato la panna fresca cOn l'aggiunta di panna FIx veramente e un dolce molto gustoso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da panina il 23. febbraio 2012 - 22:23.

    cucinalkemika

    panina

    Una domanda: percheè usi la panna vegetale per la copertura? è una questione di gusto o "tecnica"?

    grazie tmrc_emoticons.;)

    Ciao Panina! io uso la panna vegetale perchè è l'unica che si monta bene con il Bimby, non mi delude mai, insomma, non rischio mai di gettare via tutto o fare il burro!

    ah ok quindi non è una questione di panna ma di strumenti...userò la panna vera e userò le frustine elettriche ma non diciamolo a nessuno!

    grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Una

    Creato da cucinalkemika il 23. febbraio 2012 - 19:51.

    panina

    Una domanda: percheè usi la panna vegetale per la copertura? è una questione di gusto o "tecnica"?

    grazie tmrc_emoticons.;)

    Ciao Panina! io uso la panna vegetale perchè è l'unica che si monta bene con il Bimby, non mi delude mai, insomma, non rischio mai di gettare via tutto o fare il burro!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnamm gnamm ke meraviglia...

    Creato da calimero14 il 22. febbraio 2012 - 23:29.

    gnamm gnamm ke meraviglia... ho l'aquolina in bocca.... Love


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Sicura che nn sei

    Creato da BooBoo il 22. febbraio 2012 - 16:57.

    Big SmileSicura che nn sei imparentata con un certo  Cagliostro mia adorata grande chimica? Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi era scappata , è

    Creato da rosa47 il 22. febbraio 2012 - 16:54.

    Mi era scappata , è bellissima e sicuramente buonissima!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda: percheè usi la

    Creato da panina il 22. febbraio 2012 - 16:27.

    Una domanda: percheè usi la panna vegetale per la copertura? è una questione di gusto o "tecnica"?

    grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima!!!

    Creato da panina il 1. dicembre 2010 - 13:30.

    Bellissima!!!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vista la grande

    Creato da cucinalkemika il 1. dicembre 2010 - 12:29.

    vista la grande richiesta...la farò e la inserirò, nonostante il bimby c'entri poco! Comunque oggi pomeriggio mi metto all'opera, l'avrei fatta prima, ma devo fotografare e asciugare le mani molte volte perchè si lavora con l'acqua ghiacciata! a presto allora grazie a tutte!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che buona e bella

    Creato da cappuccettorosso69 il 1. dicembre 2010 - 12:20.

    ma che buona e bella ricetta!!! dovresti inserire anke la ricetta del cioccolato plastico fatto con la tecnica dello schok termico! mi interessa tantissimo!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io voglio la ricetta

    Creato da Moni78 il 1. dicembre 2010 - 10:39.

    Anch'io voglio la ricetta falla e pubblicala per favore, non sai quante volte ho pensato che avrei voluto sapere come fare ad avere il cioccolato 'da modellare' come quello delle pasticcerie!!!

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si.si!!!!!Anche io voglio la

    Creato da Chloè il 30. novembre 2010 - 22:57.

    Si.si!!!!!Anche io voglio la ricetta dei riccioli di cioccolato!!!!!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Annarita aspetto la

    Creato da lully il 30. novembre 2010 - 15:53.

    grazie Annarita aspetto la ricetta!!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully farò una ricetta a

    Creato da cucinalkemika il 30. novembre 2010 - 14:57.

    Lully farò una ricetta a parte delle scaglie e riccioli perchè è versatile, viene tipo cioccolato plastico e si può usare per fare qualsiasi decoro, anche quelli per il tronchetto di Natale. e' facilissima, ma forse merita il suo spazio. Grazie per il tuo prezioso suggerimento. un abbraccio

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica come sempre

    Creato da Chloè il 30. novembre 2010 - 14:52.

    Love Fantastica come sempre gemellina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei bravissima invece!!! se

    Creato da lully il 29. novembre 2010 - 12:43.

    sei bravissima invece!!! tmrc_emoticons.;)

    se la ricetta dei riccioli di cioccolato è lunga inseriscila a parte, secondo me è molto interessante, da nn perdere assolutamente!!!!   tmrc_emoticons.)

    grazie!!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully i riccioli o scaglie li

    Creato da cucinalkemika il 29. novembre 2010 - 12:35.

    lully i riccioli o scaglie li ho fatti io con la tecnica dello shock termico, non so se è il caso inserirla in questa ricetta datemi un consiglio... grazie a tutte per i compliementi sono davvero stupita, non sono affatto brava con le cose dolci!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domandina per Annaritina: i

    Creato da lully il 29. novembre 2010 - 12:30.

    domandina per Annaritina:

    i riccioli di cioccolato li hai fatti tu o li hai comprati????? tmrc_emoticons.)

    grazie!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammazza che bella...

    Creato da anjy@leo il 29. novembre 2010 - 12:28.

    ammazza che bella... tmrc_emoticons.D


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Stupenda, perfetta per

    Creato da Freekate il 29. novembre 2010 - 09:13.

     Stupenda, perfetta per Natale!!! grazietmrc_emoticons.p


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' magnifica!

    Creato da paola55 il 29. novembre 2010 - 02:46.

    E' magnifica! Bravissima

    Paola


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima.. la farò la

    Creato da ilelory il 29. novembre 2010 - 01:30.

    tmrc_emoticons.) bellissima.. la farò la vigilia di natale x il compleanno della mia mamma..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  questa la farò la vigilia

    Creato da ilelory il 29. novembre 2010 - 01:28.

    tmrc_emoticons.)  questa la farò la vigilia di natale, x il compleanno della mia mamma..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni!!!! Sembra una

    Creato da bianco.marinella il 29. novembre 2010 - 00:02.

    Complimentoni!!!! Sembra una di quelle torte che si vedono nei cartoni animati così alta. E' fantastica!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da annamoraglia il 28. novembre 2010 - 23:09.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolare!!!    

    Creato da wlapappa il 28. novembre 2010 - 22:39.

    spettacolare!!!    

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che

    Creato da lucydany il 28. novembre 2010 - 22:36.

    Che spettacolooooooooooooooooooooo tmrc_emoticons.) ma sei bravissima tmrc_emoticons.D

    Ciao, Lucy


    lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STREPITOSAAAAAAA !!!!

    Creato da KITTY61 il 28. novembre 2010 - 22:21.

    STREPITOSAAAAAAA !!!!tmrc_emoticons.D

    complimenti, bravisssssima !

    io non ci riuscirò mai !!!

    ma è bello vedere che si possono realizzare questi capolavori !

    grazietmrc_emoticons.;)


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una torta mozzafiato!!!

    Creato da tattolirosanna il 28. novembre 2010 - 22:20.

    una torta mozzafiato!!! brava, bravissima!!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima.... che

    Creato da La Simo Pestifera il 28. novembre 2010 - 22:16.

    Big Smile bravissima.... che spettacolo...... grazie di averla inserita Annarita!!!! Un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qui ci vorrebbe Annamoraglia

    Creato da elena72 il 28. novembre 2010 - 21:15.

    Qui ci vorrebbe Annamoraglia con uno smyle con l'acquolina alla bocca!!!!!

    STREPITOSA COMPLIMENTI ELENA


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze la crema bimby fatta

    Creato da cucinalkemika il 28. novembre 2010 - 21:11.

    Party Ragazze la crema bimby fatta solo con i tuorli e il limone sembra la vera crema pasticcera! Con gli albumi avanzati ho fatto delle meringhe, ma erano finite prima di metterle vicino alla torta!!!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è una torta super....BELLA e

    Creato da luisa2 il 28. novembre 2010 - 21:06.

    è una torta super....BELLA e BUONA Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW!!!!!! senza parole!!!!!

    Creato da lully il 28. novembre 2010 - 21:03.

    WOW!!!!!! senza parole!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti