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torta sol levante


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

impasto

  • buccia di 1/2 limone congelata
  • 6 uova
  • 250 gr. Zucchero
  • 250 gr. farina 00
  • sale
  • 1 bustina lievito

Per la farcitura

  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 50 gr di burro morbido
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 manciata di granella di mandorle
  • ½ mis di Rum

bagna

  • 2 albumi
  • zucchero
  • uva
  • zucchero a velo
  • Buccia d’arancia candita
  • alcune ciliege candite
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Preparazione della ricetta

    torta sol levante
  1. esecuzione

    Mettere nel Boccale la buccia del limone e lo zucchero, 20 sec. vel  6.   e unire le 6 uova, 250 gr. zucchero, montare: 30 sec. vel . 3. Aggiungere 250 gr. farina 00,  , sale ed in ultimo il lievito: 30 sec. vel . 5.

    Versare nella teglia a cerniera da 26 cm  imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo non ventilato 10 min. a 160°, poi 10 min a 180° ed infine 15 min. a 200°.

    Fare freddare. Tagliare a metà in orizzontale la  torta, svuotare le 2 parti dell’eccesso di mollica, metterla nel Boccale asciutto, 3 colpi veloci turbo, unire ricotta ,  burro morbido ,  cacao,   granella di mandorle,    Rum, 10 sec, vel 4 Distribuire il tutto sulla base e coprire con il top.Procedere passando con un  spolverata di zucchero a velo.  Per fissare le guarnizioni sullo zucchero a velo utilizzare poco burro morbido appena mantecato con un pò di zucchero

     Per l’uva brinata:

     

    mettere nel Boccale ben asciutto gli albumi per romperne l‘elasticità, pochi sec. vel . 6.colarli in un passino a rete fina, fare riposare 10 min poi con un cucchiaio eliminare il velo in superficie, immergervi ogni chicco o grappolo ben asciutto senza privarlo del picciòlo, scolare bene aiutandosi con un pennelletto per togliere l’accesso di albume, farli rotolare subito nello zucchero, stenderli su un vassoio e  fare asciugare per alcune ore. Questa procedura vale per tutta la frutta a buccia lucida

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

polverizzando buccia e zucchero si dà più corpo al prodotto e inoltre si evita di usare la vanillina in quanto totalmente sinterica


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • non la pubblico perchè c'è

    Creato da mabaro2003 il 31. marzo 2014 - 17:05.

    non la pubblico perchè c'è già e sarebbe 1 doppione, digitala sulla ricerca ricette, se non la trovi te la mando, ciao


    maurizio

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  • Come si fa la buccia d,

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 03:13.

    Come si fa la buccia d, arancia candita?

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