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Tortino nero con crema pasticcera


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per la base

  • 4 albumi
  • 60 g farina
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 60 g nocciole sgusciate, tostate, spellate, tritate
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro, fuso freddo
  • mezza bustina lievito in polvere, per torte
  • vaniglia
  • 1 pizzico sale fino

Per la crema

  • 4 tuorli
  • 500 g latte
  • 150 g zucchero
  • 40 g farina
  • 1 pizzico sale

Per bagnare la torta

  • 4 tazza caffè espresso, piccole
  • 2 tazza Rum, piccole
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. [size= large]Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero, 10”/vel.10[/size]

    [size= large]Aggiungere tutti gli ingredienti per la base, 1’/vel.4[/size]

    [size= large]Stendere l’impasto in una teglia di 25 x 35 livellandolo bene, in modo da ottenere uno strato di poco più di mezzo centimetro.[/size]

    [size= large]Cuocere in forno a 180° per 10’ è bene fare la prova dello stecchino, con troppa cottura rischia di trasformarsi in biscotto.[/size]

    [size= large]Mettere sopra ad una griglia a raffreddare.[/size]
  2. Per la crema
  3. Preparare la crema pasticcera con gli ingredienti elencati, 7’/90°/vel.4 e far raffreddare in un recipiente con pellicola a contatto.
  4. Assemblaggio
  5. Per ottenere i tortini come nella foto, ritagliare la base nelle forme desiderate oppure tagliare a fette rettangolari e procedere come per una zuppa inglese, cioè bagnando ogni strato di torta e alternando con crema.
    Spolverizzare lo strato finale con cacao.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per questa torta si utilizzano le uova intere.
Avendo a disposizione solo gli albumi, mettere l'imapsto per la base nei pirottini da muffin per ottenere soffici dolcetti, in questo caso, dato che non c'è il gusto dolce della crema, aggiungere 20 - 30 gr di zucchero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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