Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per la base
- 4 albumi
- 60 g farina
- 40 g cacao amaro in polvere
- 60 g nocciole sgusciate, tostate, spellate, tritate
- 100 g zucchero
- 60 g burro, fuso freddo
- mezza bustina lievito in polvere, per torte
- vaniglia
- 1 pizzico sale fino
Per la crema
- 4 tuorli
- 500 g latte
- 150 g zucchero
- 40 g farina
- 1 pizzico sale
Per bagnare la torta
- 4 tazza caffè espresso, piccole
- 2 tazza Rum, piccole
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6
40min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- [size= large]Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero, 10”/vel.10[/size]
[size= large]Aggiungere tutti gli ingredienti per la base, 1’/vel.4[/size]
[size= large]Stendere l’impasto in una teglia di 25 x 35 livellandolo bene, in modo da ottenere uno strato di poco più di mezzo centimetro.[/size]
[size= large]Cuocere in forno a 180° per 10’ è bene fare la prova dello stecchino, con troppa cottura rischia di trasformarsi in biscotto.[/size]
[size= large]Mettere sopra ad una griglia a raffreddare.[/size] - Preparare la crema pasticcera con gli ingredienti elencati, 7’/90°/vel.4 e far raffreddare in un recipiente con pellicola a contatto.
- Per ottenere i tortini come nella foto, ritagliare la base nelle forme desiderate oppure tagliare a fette rettangolari e procedere come per una zuppa inglese, cioè bagnando ogni strato di torta e alternando con crema.
Spolverizzare lo strato finale con cacao.
Per la base
Per la crema
Assemblaggio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per questa torta si utilizzano le uova intere.
Avendo a disposizione solo gli albumi, mettere l'imapsto per la base nei pirottini da muffin per ottenere soffici dolcetti, in questo caso, dato che non c'è il gusto dolce della crema, aggiungere 20 - 30 gr di zucchero.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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