Ingredienti
8 porzione/porzioni
- Per la torta
- 500 g di yogurt
- 80 g di zucchero
- 1/2 limone, Bio (la scorza gialla + succo)
- 8 g colla di pesce, (4 fogli Paneangeli)
- Per la base
- 100 g di biscotti, Digestive o Gallette
- 50 g di burro
- Per la decorazione
- ½ limone Bio (la scorza gialla + succo)
- ½ limone Bio tagliato a fettine sottili
- 50 g di zucchero
- 1 g di colla di pesce, (1/2 foglio Paneangeli)
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Ammollare la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda, per almeno ½ ora.
Foderare il fondo e le pareti dello stampo con foglio di pellicola trasparente.
Preparare la base, introducendo nel boccale i biscotti e il burro, tritare 15 sec/vel 5, raccogliere il trito con la spatola e metterlo sul fondo dello stampo, livellare bene con un cuchiaio avendo cura di premere bene per formare una base priva di vuoti. Tagliare a fettine sottili un mezzo limone e poi ogni fetta tagliarla a metà, posizionarle sui bordi dello stampo e riporre in frigo.
Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza gialla di ½ limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, mettere da parte,
Senza lavare il boccale versare lo yogurt al suo interno scaldarlo sino a 60° circa 5 min/vel. Soft.
Unire lo zucchero con buccia di limone, il succo di mezzo limone e 4 fogli di colla di pesce morbida, mescolare 15 sec/vel.4, versare il contenuto nello stampo sopra la base e riporre in frigo per almeno 3 ore, per accelerare i tempi è possibile farlo rassodare in freezer per circa 40 min.
Nel boccale pulito e asciutto introdurre lo zucchero e la buccia gialla di ½ limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, unire il restante ½ limone pelato a vivo e privato dei semi e omogeneizzare per 30sec/vel 9, raccogliere bene sul fondo e cuocere per 3 min/60°/Vel 1, unire l’ultimo foglio di colla di pesce, mescolare qualche secondo a vel 4, lasciare intiepidire, versare sulla base di yogurt e riporre nuovamente in frigo.
Per ottenere un ottimo risultato si consiglia di preparare il dolce il giorno prima e conservarlo in frigo.
Creata per lei, quindi dedicata a Matilde.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoma lo yogurt cotto??????
ma lo yogurt cotto?????? help me!!!!!!
ciao è davvero molto buona io
ciao è davvero molto buona io ho aggiunto anche 250 ml di panna montata ed era davvero deliziosa!!!
:)Ciao bobbina sei una
Ciao bobbina sei una grande..........sonia
sonia bimby
ciao, a volte dipende da
ciao, a volte dipende da quanto è aspro il limone, la prossima volta se vuoi
riduci poco poco la dose.
Buonissima, l'hanno gradita
Buonissima, l'hanno gradita tutti, ma hanno osservato che si sentiva troppo il limone (forse ho esagerato). Brava e grazie
bene la proverò grazie del
bene la proverò grazie del suggerimento
provata ieri variante
provata ieri variante all'arancio.ottima
mi fa molto piacere, sono
mi fa molto piacere, sono incaricata e l'abbiamo presentata ad un corso di cucina, anche li è stato un successone. A presto
grazie mille x la ricetta!!!
grazie mille x la ricetta!!! l'ho preparata x il compleanno di mio padre ed è stato un seccessone!!! davvero molto buona e delicata;
non avevo lo stampo a cerniera così piccola allora l'ho fatta in uno stampo da plumcake in vetro ed è venuta molto bella lo stesso mettendo sopra i limoni come hai fatto tu, non ho avuto nessun problema a toglierla dallo stampo, grazie ancora!!!!
barbarabimbyforever "velocità spiga"
grazie a tutti per i
grazie a tutti per i complimenti, non mi sono neppure accorta di essere finita in prima pagina
Complimenti Bobbina per
Complimenti Bobbina per questa meraviglia!!!!
Sara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!! Bellissima cake.
Lele
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Serena81
brava
brava roby.........complimenti per la prima pagina!!!!
Dema
OGGI HO PROVATO A FARLA MA
OGGI HO PROVATO A FARLA MA SICCOME NON AVEVO ABBASTANZA LIMONI HO MESSO LE ARANCE COME BORDO SICURAMENTE SARA^ BUONA LO STESSO .TI FARO SAPERE
:party: Complimenti per la
Complimenti per la freschissima 1^ pagina!!!
Dolce molto invitante e
Dolce molto invitante e complimenti per la presentazione...i miei occhi hanno gradito!
Filomena
:p bella prima
bella prima pagina,complimenti bobbina
;) superwowwww ... che bella
superwowwww ... che bella immagine in questa mattinata così in salita...... complimenti Bobbina!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimetoni!!!!!!ricetta
complimetoni!!!!!!ricetta invitante per queste giornate di caldo!!!brava brava!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
Complimenti Bobbina, prima
Complimenti Bobbina, prima pagina meritatissima è una ricetta molto invitante
Paola romana a Torrita
complimenti per la
complimenti per la freschissima prima pagina
Giuliana79
bella 1° pagina!!!!!
bella 1° pagina!!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
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do it better!
ma che delizia!!! complimenti
ma che delizia!!! complimenti per la prima pagina
roby
complimenti!! bella prima
complimenti!! bella prima pagina!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina, dolce squisito
Interessante...e senza
Interessante...e senza panna...assolutamente da provare.......
Yuppiiiii :bigsmile:
Yuppiiiii Bobbina sei stata eletta Regina con questa creazione da megaacquolina.....party: complimenti...........ragazze ...vedo bimbyne molto insonni eh...hehehehe
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
che bella cheese,
che bella cheese, complimentoni!!!
lully
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti bella prima
Complimenti bella prima pagina
laura
:bigsmile: :bigsmile:Ciao
Ciao Bobbina...questa deve essere una delizia
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
e quindi cara Dema eri
e quindi cara Dema eri presente al nostro corso di cucina!!!!
Io questa l'ho assaggiata
Io questa l'ho assaggiata giovedì sera ed è buonissima.....!!!! 5 stelline e aggiunta subito tra le preferite....
Dema
se non si è sciolta bene è
se non si è sciolta bene è perchè la temperatura non era corretta, (forse lo yogurt era troppo freddo e i minuti non erano sufficienti) rimetti lo yogurt con colla di pesce nel boccale e riscaldalo nuovamente a 60° vel 3, prima di versarla accertati che sia sciolta
BOBBINA AIUTO!!!HO APPENA
BOBBINA AIUTO!!!HO APPENA RIPRESO LA BASE DELLA TORTA CON LA CREMA DI YOGURT E HO NOTATO CHE LA COLLA DI PESCE E' RIMASTA A PEZZETTI PERCHE'?? MANNAGGIA!!! GRAZIE PER I CONSIGLI.
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
puoi usare lo yogurt che
puoi usare lo yogurt che preferisci, intero o magro non fa differenza.
Io normalmente preparo prima lo yogurt con ricetta che trovi sul libro base e poi faccio la torta, il segreto per rendere lo yogurt dolce, cioè non asprigno è di farlo raffreddare molto lentamente.
Lo metto appena mescolato, tutto insieme in un vaso di vetro grande, che ho riscaldato in forno a 100° e lo ripongo nel forno stesso, caldo e spento per tutta la notte. Prova e vedrai!!
Ciao Bobbina la tua ricetta
Ciao Bobbina la tua ricetta dev'essere deliziosa ma mi chiedevo lo yogurt dev'essere magro? grazie
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE