3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Yogurt cake al limone


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • Per la torta
  • 500 g di yogurt
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 limone, Bio (la scorza gialla + succo)
  • 8 g colla di pesce, (4 fogli Paneangeli)
  • Per la base
  • 100 g di biscotti, Digestive o Gallette
  • 50 g di burro
  • Per la decorazione
  • ½ limone Bio (la scorza gialla + succo)
  • ½ limone Bio tagliato a fettine sottili
  • 50 g di zucchero
  • 1 g di colla di pesce, (1/2 foglio Paneangeli)
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda, per almeno ½ ora.

    Foderare il fondo e le pareti dello stampo con foglio di pellicola trasparente.

    Preparare la base, introducendo nel boccale i biscotti e il burro, tritare 15 sec/vel 5, raccogliere il trito con la spatola e metterlo sul fondo dello stampo, livellare bene con un cuchiaio avendo cura di premere bene per formare una base priva di vuoti. Tagliare a fettine sottili un  mezzo limone e poi ogni fetta tagliarla a metà, posizionarle sui bordi dello stampo e riporre in frigo.

    Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza gialla di ½  limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, mettere da parte,

    Senza lavare il boccale versare lo yogurt al suo interno  scaldarlo sino a 60° circa 5 min/vel. Soft.

    Unire lo zucchero con buccia di limone, il succo di mezzo limone e 4 fogli di  colla di pesce morbida, mescolare 15 sec/vel.4, versare il contenuto nello stampo sopra la base e riporre in frigo per almeno 3 ore, per accelerare i tempi è possibile farlo rassodare in freezer per circa 40 min.

     

    Nel boccale pulito e asciutto introdurre lo zucchero e la buccia gialla di ½  limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, unire il restante ½  limone pelato a vivo e privato dei semi e omogeneizzare per 30sec/vel 9, raccogliere bene sul fondo e cuocere per 3 min/60°/Vel 1, unire l’ultimo foglio di colla di pesce, mescolare qualche secondo a vel 4, lasciare intiepidire, versare sulla base di yogurt e riporre nuovamente in frigo.

     

    Per ottenere un ottimo risultato si consiglia di preparare il dolce il giorno prima e conservarlo in frigo.

    Creata per lei, quindi dedicata a  Matilde. 

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ma lo yogurt cotto?????? 

    Creato da mariaanzalone il 24. maggio 2013 - 22:03.

    ma lo yogurt cotto??????  help me!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao è davvero molto buona io

    Creato da luna80 il 22. agosto 2012 - 10:04.

    ciao è davvero molto buona io ho aggiunto anche 250 ml di panna montata ed era davvero deliziosa!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Ciao bobbina sei una

    Creato da sforzisonia il 6. aprile 2012 - 01:02.

    tmrc_emoticons.)Ciao bobbina sei una grande..........sonia

     

     sonia bimby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, a volte dipende da

    Creato da Bobbina il 14. marzo 2012 - 01:40.

    ciao, a volte dipende da quanto è aspro il limone, la prossima volta se vuoi

    riduci poco poco la dose.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, l'hanno gradita

    Creato da beamay il 8. marzo 2012 - 13:29.

    tmrc_emoticons.) Buonissima, l'hanno gradita tutti, ma hanno osservato che si sentiva troppo il limone (forse ho esagerato). Brava e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene la proverò grazie del

    Creato da Bobbina il 21. novembre 2011 - 00:42.

    bene la proverò grazie del suggerimento

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata ieri variante

    Creato da chiccograce il 14. novembre 2011 - 18:58.

    provata ieri variante all'arancio.ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa molto piacere, sono

    Creato da Bobbina il 11. ottobre 2011 - 21:05.

    mi fa molto piacere, sono incaricata e l'abbiamo presentata ad un corso di cucina, anche li è stato un successone. A presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille x la ricetta!!!

    Creato da barbarabimbyforever il 10. ottobre 2011 - 14:20.

    grazie mille x la ricetta!!! l'ho preparata x il compleanno di mio padre ed è stato un seccessone!!! davvero molto buona e delicata;

    non avevo lo stampo a cerniera così piccola allora l'ho fatta in uno stampo da plumcake in vetro ed è venuta molto bella lo stesso mettendo sopra i limoni come hai fatto tu, non ho avuto nessun problema a toglierla dallo stampo, grazie ancora!!!!Party

    barbarabimbyforeverDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutti per i

    Creato da Bobbina il 7. ottobre 2011 - 02:53.

    grazie a tutti per i complimenti, non mi sono neppure accorta di essere finita in prima paginatmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Bobbina per

    Creato da sara70 il 6. ottobre 2011 - 22:43.

    Complimenti Bobbina per questa meraviglia!!!! Big Smile Party

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 6. ottobre 2011 - 22:31.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!! Bellissima cake. Party Party Party Party Party Party

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da Giovannina63 il 6. ottobre 2011 - 21:19.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!

    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava

    Creato da dema78 il 6. ottobre 2011 - 19:43.

    brava roby.........complimenti per la prima pagina!!!! tmrc_emoticons.)

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OGGI HO PROVATO A FARLA MA

    Creato da SALVI.CONSU il 6. ottobre 2011 - 19:22.

    OGGI HO PROVATO A FARLA MA SICCOME NON AVEVO ABBASTANZA LIMONI HO MESSO LE ARANCE COME BORDO SICURAMENTE SARA^ BUONA LO STESSO .TI FARO SAPERE tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 6. ottobre 2011 - 18:18.

    Party Party Party Complimenti per la freschissima 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dolce molto invitante e

    Creato da Filomena1973 il 6. ottobre 2011 - 16:15.

    Dolce molto invitante e complimenti per la presentazione...i miei occhi hanno gradito!

    Big Smile

    Filomena Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p bella prima

    Creato da chiccograce il 6. ottobre 2011 - 13:08.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p bella prima pagina,complimenti bobbina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) superwowwww ... che bella

    Creato da La Simo Pestifera il 6. ottobre 2011 - 12:09.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) superwowwww ... che bella immagine in questa mattinata così in salita...... complimenti Bobbina!!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimetoni!!!!!!ricetta

    Creato da dream3129 il 6. ottobre 2011 - 12:07.

    complimetoni!!!!!!ricetta invitante per queste giornate di caldo!!!brava brava!!!Party Party

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Bobbina, prima

    Creato da paola55 il 6. ottobre 2011 - 12:01.

    Complimenti Bobbina, prima pagina meritatissima è una ricetta molto invitante

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 6. ottobre 2011 - 11:50.

    complimenti per la freschissima prima pagina Party Party Party Party

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1° pagina!!!!!

    Creato da angelomio il 6. ottobre 2011 - 11:08.

    bella 1° pagina!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 6. ottobre 2011 - 10:30.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 6. ottobre 2011 - 10:14.

    Complimenti per la prima pagina!!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che delizia!!! complimenti

    Creato da roberta scamandro il 6. ottobre 2011 - 09:47.

    ma che delizia!!! complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti!! bella prima

    Creato da fr00 il 6. ottobre 2011 - 09:25.

     complimenti!! bella prima pagina!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da virgi78 il 6. ottobre 2011 - 08:30.

    tmrc_emoticons.D complimenti per la prima pagina, dolce squisito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante...e senza

    Creato da Sorcettino il 6. ottobre 2011 - 02:49.

    Interessante...e senza panna...assolutamente da provare....... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Yuppiiiii :bigsmile:

    Creato da BooBoo il 6. ottobre 2011 - 02:16.

      Yuppiiiii Big Smile Big Smile Big Smile Bobbina sei stata eletta Regina con questa creazione  da megaacquolina.....party: Party Party complimenti...........ragazze ...vedo bimbyne molto  insonni eh...hehehehe

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella cheese,

    Creato da lully il 6. ottobre 2011 - 02:14.

    che bella cheese, complimentoni!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 6. ottobre 2011 - 02:13.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 6. ottobre 2011 - 02:11.

    Complimenti per la prima pagina Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella prima

    Creato da lauradiflorio il 6. ottobre 2011 - 02:09.

    Complimenti bella prima paginaParty Party

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:Ciao

    Creato da BooBoo il 29. settembre 2011 - 16:19.

    Big Smile Big Smile Big SmileCiao Bobbina...questa deve essere una delizia tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e quindi cara Dema eri

    Creato da Bobbina il 25. settembre 2011 - 21:06.

    e quindi cara Dema eri presente al nostro corso di cucina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io questa l'ho assaggiata

    Creato da dema78 il 25. settembre 2011 - 16:25.

    Io questa l'ho assaggiata giovedì sera ed è buonissima.....!!!! 5 stelline e aggiunta subito tra le preferite....tmrc_emoticons.p

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se non si è sciolta bene è

    Creato da Bobbina il 24. settembre 2011 - 01:19.

    se non si è sciolta bene è perchè la temperatura non era corretta, (forse lo yogurt era troppo freddo e i minuti non erano sufficienti) rimetti lo yogurt con colla di pesce nel boccale  e riscaldalo nuovamente a 60° vel 3, prima di versarla accertati che sia scioltatmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BOBBINA AIUTO!!!HO APPENA

    Creato da VELOCE il 23. settembre 2011 - 23:11.

    BOBBINA AIUTO!!!HO APPENA RIPRESO LA BASE DELLA TORTA CON LA CREMA DI YOGURT E HO NOTATO CHE LA COLLA DI PESCE E' RIMASTA A PEZZETTI PERCHE'?? MANNAGGIA!!! GRAZIE PER I CONSIGLI.

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi usare lo yogurt che

    Creato da Bobbina il 23. settembre 2011 - 02:02.

    puoi usare lo yogurt che preferisci, intero o magro non fa differenza.

    Io normalmente preparo prima lo yogurt con ricetta che trovi sul libro base e poi faccio la torta, il segreto per rendere lo yogurt dolce, cioè non asprigno è di farlo raffreddare molto lentamente.

    Lo metto appena mescolato, tutto insieme in un vaso di vetro grande, che ho riscaldato in forno a 100° e lo ripongo nel forno stesso, caldo e spento per tutta la notte. Prova e vedrai!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Bobbina la tua ricetta

    Creato da VELOCE il 22. settembre 2011 - 21:10.

    Ciao Bobbina la tua ricetta dev'essere deliziosa ma mi chiedevo lo yogurt dev'essere magro? grazie

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
    Accedi o registrati per inviare commenti