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Ingredienti
8 porzione/porzioni
Zeppole di riso
- 1 arancia, la scorza
- 620 g latte
- 150 g acqua
- 1 bustina vanillina
- 5 g sale
- 250 g riso Ribe
- 10 g lievito di birra, fresco
- 30 g zucchero
- 125 g farina 00
- 300 g miele d'arancio
- q.b. olio di arachidi, per friggere
- q.b. zucchero a velo
- q.b. cannella in polvere
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2h 40min
Preparazione 2h 40minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 10 sec./vel.7 e mettere da parte.
- Versare nel boccale 500 g di latte e l'acqua, aggiungere la vanillina e il sale: 6 min./100°C/ vel.1.
- Aggiungere il Riso e cuocere: 18 min./100°C/"antiorario" / vel.1.
- Mettere il riso cotto in una ciotola e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo versare nel boccale il latte rimasto 120 g., lo zucchero e il lievito: 1min./37°C/vel.2.
- Aggiungere la farina e metà della scorza d'arancia messa da parte: 30 sec./vel.3.
- Unire al riso e mescolare delicatamente con una spatola. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
- Riscaldare l'olio in un pentolino.
- Mettere l'impasto poco per volta su un tagliere.
- E con l'aiuto di un coltello o di una spatola, far scivolare un po d'impasto, formando le zeppole, nel pentolino e friggere fino a doratura e riporre su carta assorbente.
- Mettere il miele nel boccale pulito la scorza d'arancia rimasta e riscaldare: 2 min./45°C/vel. 1.
- Trasferire le zeppole in una ciotola, versarvi il miele mescolare delicatamente, polverizzare con zucchero a velo e cannella e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Sono dette anche "crispelle di riso catanesi" un tempo si preparavano per la festa di San Giuseppe 19 marzo. Oggi si preparano per tutto il periodo invernale, come fine pasto domenicale e festivo.
Si abbinano ad un vino liquoroso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti sembrano buonissime... domani le...
complimenti sembrano buonissime... domani le proverò a fare....
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Ottime ....
Ottime ....
Ricetta fantastica... Grazie per averla...
Ricetta fantastica... Grazie per averla postata😉
I miei figli ne vanno matti,ottima ricetta
I miei figli ne vanno matti,ottima ricetta
Sembrano buonissime... sicuramente lo sono......
Sembrano buonissime... sicuramente lo sono... 💪💪💪💪
buonissime come da pasticceria!!!
buonissime come da pasticceria!!!