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Zeppole di riso


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Zeppole di riso

  • 1 arancia, la scorza
  • 620 g latte
  • 150 g acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 5 g sale
  • 250 g riso Ribe
  • 10 g lievito di birra, fresco
  • 30 g zucchero
  • 125 g farina 00
  • 300 g miele d'arancio
  • q.b. olio di arachidi, per friggere
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cannella in polvere
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 10 sec./vel.7 e mettere da parte.
  2. Versare nel boccale 500 g di latte e l'acqua, aggiungere la vanillina e il sale: 6 min./100°C/ vel.1.
  3. Aggiungere il Riso e cuocere: 18 min./100°C/Counter-clockwise operation/ vel.1.
  4. Mettere il riso cotto in una ciotola e lasciare raffreddare.
  5. Nel frattempo versare nel boccale il latte rimasto 120 g., lo zucchero e il lievito: 1min./37°C/vel.2.
  6. Aggiungere la farina e metà della scorza d'arancia messa da parte: 30 sec./vel.3.
  7. Unire al riso e mescolare delicatamente con una spatola. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
  8. Riscaldare l'olio in un pentolino.
  9. Mettere l'impasto poco per volta su un tagliere.
  10. E con l'aiuto di un coltello o di una spatola, far scivolare un po d'impasto, formando le zeppole, nel pentolino e friggere fino a doratura e riporre su carta assorbente.
  11. Mettere il miele nel boccale pulito la scorza d'arancia rimasta e riscaldare: 2 min./45°C/vel. 1.
  12. Trasferire le zeppole in una ciotola, versarvi il miele mescolare delicatamente, polverizzare con zucchero a velo e cannella e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Sono dette anche "crispelle di riso catanesi" un tempo si preparavano per la festa di San Giuseppe 19 marzo. Oggi si preparano per tutto il periodo invernale, come fine pasto domenicale e festivo.
Si abbinano ad un vino liquoroso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottime ....

    Creato da ivana4986 il 10. maggio 2020 - 18:12.

    Ottime ....

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  • Ricetta fantastica... Grazie per averla...

    Creato da VITA GRAZIA il 5. maggio 2020 - 22:53.

    Ricetta fantastica... Grazie per averla postata😉

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  • I miei figli ne vanno matti,ottima ricetta

    Creato da Ciuridicucuzza1971 il 5. maggio 2020 - 22:19.

    I miei figli ne vanno matti,ottima ricetta

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  • Sembrano buonissime... sicuramente lo sono......

    Creato da m.panebianco il 5. maggio 2020 - 20:39.

    Sembrano buonissime... sicuramente lo sono... 💪💪💪💪

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  • buonissime come da pasticceria!!!

    Creato da mariapa40 il 5. maggio 2020 - 19:51.

    buonissime come da pasticceria!!!Love

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