Ingredienti
20 porzione/porzioni
Pasta bignè
- 225 g farina
- 250 ml acqua
- 125 g burro
- 6 uova, (330 g)
- 1 pizzico di sale
Crema pasticcera
- 400 g latte intero
- 100 g panna fresca
- 100 g tuorli d'uovo
- 50 g maizena (amido di mais)
- la buccia di un limone
- 120 g zucchero semolato
- 10 g zucchero vanigliato
Tocco finale
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
-
6
3h 30min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inizio con la preparazione della crema per darle il tempo di raffreddarsi.
Mettere nel boccale la scorza di limone, zucchero vanigliato e zucchero semolato polverizzare 10 Sec. Vel. Turbo. Aggiungi il latte, la panna, i tuorli e la maizena e cuocere 7 Min. 90° Vel. 4
Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina a contatto con la crema e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Mettere acqua, sale e burro nel "coperchio chiuso" e lavorare per 10 min. a 100° vel 2. Aggiungere la farina e lavorare per 30 sec. a vel.5. Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa, quindi per 5 volte. Aggiungere le uova, una per volta, con le lame in movimento a vel. 4. Una volta aggiunte tutte le uova, lavorare l’impasto per 30 sec. a vel. 6.
Foderare una teglia con carta forno e con una sacca da pasticciere ed un beccuccio a stella di circa 2 cm fare delle spirali (due giri di solito per ogni zeppola....)poi magari ognuno sceglie la grandezza. Io le preferisco medio-piccole
Preriscaldare il forno al max, cuocere i primi 10 min a 220° abbassare a 180° e cuocere per altri 20 min. circa.
Controllare comunque la cottura perché non tutti i forni sono uguali.
Una volta raffreddate guarnire con la crema pasticcera, amarene e zucchero a velo.
Crema pasticcera
Pasta bignè
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Consiglio
Io di solito preparo la crema pasticcera la sera prima. Per me è una tradizione, mi ricorda la mia infanzia e adesso da sposata non c'è un anno che non le preparo per mio marito. ...Anche al Nord la tradizione è salva e sacra
***Bon appetit***
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGiusto infatti di solito la
Giusto infatti di solito la preparo in due volte, un pò perchè a casa mia ho gli assaggiatori ufficiali
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Consiglio di fare un po' piu'
Consiglio di fare un po' piu' di crema perchè altrimenti non batsa per riempire 20 pezzi.