3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zeppole di San Giuseppe al forno


Stampa:
4

Ingredienti

20 porzione/porzioni

Pasta bignè

  • 225 g farina
  • 250 ml acqua
  • 125 g burro
  • 6 uova, (330 g)
  • 1 pizzico di sale

Crema pasticcera

  • 400 g latte intero
  • 100 g panna fresca
  • 100 g tuorli d'uovo
  • 50 g maizena (amido di mais)
  • la buccia di un limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 10 g zucchero vanigliato

Tocco finale

  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
  • 6
    3h 30min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Crema pasticcera
  1. Inizio con la preparazione della crema per darle il tempo di raffreddarsi.

    Mettere nel boccale la scorza di limone, zucchero vanigliato e zucchero semolato polverizzare 10 Sec. Vel. Turbo. Aggiungi il latte, la panna, i tuorli e la maizena e cuocere 7 Min. 90° Vel. 4

    Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina a contatto con la crema e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

  2. Pasta bignè
  3. Mettere acqua, sale e burro nel Closed lid e lavorare per 10 min. a 100° vel 2. Aggiungere la farina e lavorare per 30 sec. a vel.5. Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa, quindi per 5 volte. Aggiungere le uova, una per volta, con le lame in movimento a vel. 4. Una volta aggiunte tutte le uova, lavorare l’impasto per 30 sec. a vel. 6.

     

     

    Foderare una teglia con carta forno e con una sacca da pasticciere ed un beccuccio a stella di circa 2 cm fare delle spirali (due giri di solito per ogni zeppola....)poi magari ognuno sceglie la grandezza. Io le preferisco medio-piccole tmrc_emoticons.)

     

    Preriscaldare il forno al max, cuocere i primi 10 min a 220° abbassare a 180° e cuocere per altri 20 min. circa.

    Controllare comunque la cottura perché non tutti i forni sono uguali.

     

    Una volta raffreddate guarnire con la crema pasticcera, amarene e zucchero a velo.

     

     

10
11

Consiglio

Io di solito preparo la crema pasticcera la sera prima. Per me è una tradizione, mi ricorda la mia infanzia e adesso da sposata non c'è un anno che non le preparo per mio marito. ...Anche al Nord la tradizione è salva e sacra tmrc_emoticons.;)

***Bon appetit***


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Giusto infatti di solito la

    Creato da Gemma_2181 il 21. marzo 2016 - 14:09.

    Giusto infatti di solito la preparo in due volte, un pò perchè a casa mia ho gli assaggiatori ufficiali Big Smile

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consiglio di fare un po' piu'

    Creato da annya1976 il 21. marzo 2016 - 13:33.

    Consiglio di fare un po' piu' di crema perchè altrimenti non batsa per riempire 20 pezzi.

    Accedi o registrati per inviare commenti