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Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Zeppole di San Giuseppe al forno
- 150 g farina tipo 00
- 100 g burro
- 4 uova
- 250 g acqua
- 1 pizzico sale
Per la crema pasticcera:
- 2 uova, intere
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 25 grammi farina 00
- 25 g maizena, (amido di mais)
- 500 g latte
- 1 bustina vanillina
Per completare:
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" l'acqua, il sale, il burro e cuocere per 5 min 100°, vel. 1.
Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3, togliere il"coperchio chiuso" e far raffreddare;
- Rimettere il
"coperchio chiuso" e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6;
- Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro;
- Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti;
- Far raffreddare e nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" , 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino;
- Al termine far raffreddare;
- Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena, infine spolverare con zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao , ho provato la tua ricetta tante volte ......
Ciao , ho provato la tua ricetta tante volte ... è magnifica. Volevo chiederti se faccio la doppia dose come mi comporto sui tempi? Grazie☺️
Amo il mio tm5....
wlapappa:...
wlapappa:
Figurati, le ho scritte apposta in modo da poter tornare utili a qualche altro utente
Che mondo sarebbe senza BIMBY

gioincucina: grazie per tutte le informazioni che...
gioincucina: grazie per tutte le informazioni che saranno utilissime anche per altre utenti
wlapappa:...
wlapappa:
Tranquilla Cinzia non preoccuparti!
Allora visto che ho fatto in due giorni separati una mezza dose di crema, la prima volta ho usato un uovo e mezzo, la seconda volta ho provato con un uovo e un tuorlo, in entrambi le volte(come consigliavano un po' di utenti in precedenti messaggi), ho aumentato la cottura di due minuti, ho aggiunto un cucchiaio in più sia di farina che di maizena, posso dire che pressapoco ho avuto sempre lo stesso risultato!
Devo dire che se non si vuole fare una decorazione perfetta con la sache poche queste dosi vanno bene, altrimenti se si vuole una crema abbastanza soda qualcuno mi ha detto che per metà dose va bene solo un uovo.
Comunque grazie mille, a parte tutto sono state squisite come sempre 😍🎉
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Venere.Mancarella: l'importante è che siano...
Venere.Mancarella: l'importante è che siano buone!
gioincucina: perdonami! vedo solo adesso....
gioincucina: perdonami! vedo solo adesso.
Io avrei usato un uovo intero e un tuorlo ma non ho mai provato.
Come hai risolto?
Quest'anno le ho fatte con la farina senza...
Quest'anno le ho fatte con la farina senza glutine, ma sono piaciute moltissimo.....da leccarsi i baffi
...io ho sempre "problemi " con la sac a poche, ma le ho fatte a cucchiaiate e diciamo che non si sono "preoccupati " molto della forma
Ciao Cinzia, ...
Ciao Cinzia,
sto preparando metà dose, con la crema come posso fare metà dose, quante uova devo usare?
Grazie mille 😉
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Anna Festivals: grazie Anna! e buona festa a tutti...
Anna Festivals: grazie Anna! e buona festa a tutti i papà


Zeppole di san giuseppe come ogni anno. Grazie...
Gabriell ha scritto:...
Complimenti! ti sono venute benissimo
grazie di averle provate!
libera.polignone ha scritto:...
Grazie mille
veramente buone... Le ho provate ieri e sono già...
IanneceGabriella
Eccellenti
Eccellenti
La mia garanzia ogni anno. Grazie mile davvero...
La mia garanzia ogni anno. Grazie mile davvero
è la versione densa del tm6. Cosa importante per non fare sgonfiare la pasta è lasciarle raffreddare in forno con uno spiraglio aperto. Io le adoro
Io al posto della farina utilizzo solo amido di mais per farla venire più lucida e per farla addensare di più uso 65 di amido di mais(niente farina00) e faccio cuore e la crema un minuto e mezzo in più
GrappaJulia ha scritto:...
Fantastiche!!!!...
Fantastiche!!!!
Julia
Giphy72 ha scritto:...
grazie! mi fa molto piacere
buonissime
buonissime
s.piemo ha scritto:...
grazie di averle provate, mi fa piacere della buona riuscita
Ottime!
Ottime!
Mixol ha scritto:...
Grazie di averle provate
La pasta choux in effetti può non piacere a tutti ma come dici tu è questione di gusti.
Non hai fatto nemmeno una fotina?
Stefaniuccia ha scritto:...
Grazie di averle provate.
Riguardo alla crema piu' di un'utente riporta questo problema, potrebbe essere il peso dell'uovo? perchè in tante invece la trovano perfetta. Bravissima che hai aggiustato il tiro
Ricetta perfetta. La crema è fenomenale. Io ho...
Ricetta perfetta. La crema è fenomenale. Io ho dimezzato tutte le dosi visto che era la prima volta che provavo a farle.
Unica nota negativa il sapore intenso di uovo della pasta, ma è questione di gusti...
Appena fatte super buone ho solo aggiunto un po di...
Appena fatte super buone ho solo aggiunto un po di amido di mais in più perché la crema risultava troppo liquida.
Anna Festivals: grazie Anna per questo tuo...
Anna Festivals: grazie Anna per questo tuo commento e per la foto, siamo certi che anche gli altri lettori beneficeranno di questo tuo suggerimento.
buona continuazione e continua a farci sapere quali altre ricette proverai dalla Community Bimby
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Anna Festivals:...
Anna Festivals:
grazie di averle provate e mille grazie per i consigli
buona festa del papà
OTTIMA RICETTA! grazie mille. le ho provate e...
OTTIMA RICETTA! grazie mille. le ho provate e riprovate ma questa ricetta è andata bene al primo colpo, l'unica cosa è che la forma andrebbe fatta con il buco al centro come in foto, semplicemente un cerchio di pasta che crescendo in forno chiude il foro facendo una sorta di cunetta per raccogliere la crema.
nota importante: non aprire il forno al termine della cottura ma far raffreddare in forno con lo sportello poco aperto
giotess: ...
giotess:
Grazie di averle provate. Anche a me non piacciono troppo grosse e ottima la variante con il cioccolato
Venere.Mancarella: ...
Venere.Mancarella:
Grazie, contenta ti siano piaciute
Fatte a S. Giuseppe. Di solito le comperavo, ma...
Fatte a S. Giuseppe. Di solito le comperavo, ma queste non hanno niente da invidiare a quelle della pasticceria. Le ho fatte piccoline, perché non sono molto pratica della sac a poche, e con le codine di cioccolato al posto dell’amarena (a casa mia non piace), perfetta la consistenza sia della pasta che della crema. Distribuite a parenti e vicini: un vero successo!
Buone e decisamente più leggere di quelle fritte....
Buone e decisamente più leggere di quelle fritte.
Complimenti
Ciao cara, grazie per la risposta😊. Si infatti...
Ciao cara, grazie per la risposta😊. Si infatti la crema e venuta liquida perché avevo messo solo la maizena. Comunque poi ho aggiunto un po’ di farina e ho finito la cottura nella pentola. Si la Vorwerk sta combinando un casinò con le ricette... si deve fare molta attenzione perché sono tante le ricette che stanno sballate...comunque grazie per la ricetta, le zeppole sono veramente squisite😋wlapappa:
wlapappa:...
wlapappa:
Immagino sia difficile seguire tutto! Grazie mille per la risposta le proverò oggi!😉
allymarte ha scritto:...
Buongiorno,
sono dispiaciutissima per il pasticcio, forse causato dal passaggio dalla vecchia piattaforma.
Con oltre 200 ricette inserite non riesco ad accorgermi di questi errori e, fortunatamente, questa ricetta me l'ero stampata.
Sì, il primo passaggio è di 5 minuti/100 gradi velocità 1
poi il resto è corretto mentre per la crema pasticcera bisogna aggiungere 25 g di farina 00 agli ingredienti.
Lucrezia Costantino ha scritto:...
ciao Lucrezia,
questa ricetta è stata modificata, forse durante il passaggio dalla vecchia piattaforma...un disastro.
Ho fatto la modifica ma deve essere approvata dal Team prima della pubblicazione.
Per fortuna ai tempi le stampavo tutte le mie ricette quindi ho notato gli errori e sistemato tutto.
L'acqua, il burro ed il sale devono cuocere solo per 5 minuti a 100°, vel. 1
poi è corretto, dopo l'inserimento della farina la cottura per 6 minuti a 90° vel. 3. poi tutto il resto è corretto.
Anche nella crema pasticcera c'è un errore: devi aggiungere anche 25 g di farina 00, oltre alla maizena.
Sono dispiaciuta di questo pasticcio, spero sistemino tutto al piu' presto.
Buongiorno, volevo sapere se la ricetta alla fine...
Buongiorno, volevo sapere se la ricetta alla fine è stata corretta e completata..ovvero non ci sono parti mancanti. Mi sono persa nei commenti e ora non so più se posso seguirla o meno
Riguardo il primo passaggio invece bisogna modificare e fare 5 minuti/100gradi velocità 1?
grazie!
Ciao, volevo sapere se è giusto che dopo l’...
Ciao, volevo sapere se è giusto che dopo l’ inserimento della farina il composta va cotto di nuovo? Perché le altre ricette non prevedono questo passaggio. Grazie per la risposta🤗
coccinella.2 ha scritto:...
Di nulla! Se la provi poi fammi sapere se ti sono piaciute
Grazie mille, proprio per l'aggiornamento temevo...
Grazie mille, proprio per l'aggiornamento temevo non fosse completa...
coccinella.2 ha scritto:...
Ringrazio Chiara per averti risposto al posto mio
La ricetta aveva delle parti mancanti, proprio per il cambio piattaforma quindi non me ne ero accorta, magari ce ne saranno altre.
Per quanto riguarda la crema pasticcera, viene bella densa.
Considera che si cuoce senza il misurino
coccinella.2:...
coccinella.2:
Ciao!
Sicuramente manca una parte del procedimento: anni fa quando la piattaforma è stata trasformata alcune ricette hanno perso dei pezzi.. Questa è una di quelle..
Vediamo se Cinzia riesce ad aggiustarla
Ma cmq le quantità dovrebbero essere giuste: l'amido di mais è più adddensante della farina quindi 25gr sono sufficienti per 500gr di latte (secondo me)
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Scusatemi, vorrei provare a farle ma per la crema...
Scusatemi, vorrei provare a farle ma per la crema solo 25 g di amido di mais per 500 g di latte? Mi sembrano davvero pochi.... Forse c'è un errore?
Scusate, potete dirmi come mai questa ricetta non...
Scusate, potete dirmi come mai questa ricetta non è completa? Purtroppo devo constatare che non è l'unica. e quando vado di fretta preferisco fare ricette già testate che mettermi a cercarne altre! Con questa non ho mai sbagliato. Sono piuttosto delusa dal ricettario negli ultimi tempi! Scusate lo sfogo
wlapappa: grazie
wlapappa: grazie
annina75 ha scritto:...
ciao! scusa il ritardo.
Purtroppo non la posso modificare ma soltanto il Team quindi per ora inserisco qui nel commento il procedimento. Sicuramente lunedì la sistemeranno.
Mettere nel
Ciaooooo
Speriamo risolvino il problema, faccio queste...
Speriamo risolvino il problema, faccio queste zeppole tutti gli anni a San Giuseppe ma non ricordo il procedimento.
davidino92:anche anche se le ho fatte 2 giorni fa...
davidino92:anche anche se le ho fatte 2 giorni fa non ricordo bene il primo passaggio ma ti assicuro che c’era !!
saraà proprio un problema della piattaforma...mi spiace....speriamo che si possa risolvere a breve così che anche tu potrai fare queste buonissime zeppole
Claudia
davidino92:Ciao Enza come potrai leggeere dai miei...
davidino92:Ciao Enza come potrai leggeere dai miei commenti precedenti,le ho fatte diverse volte sono venute sempre benissimo, infatti come ricetta uso solo questa, solo che in effetti ho notato pure io che manca un pezzo della ricetta, ma sara' un problema della piattaforma, visto che quando le ho fatte io, c'erano scritti bene tutti i passaggi, purtroppo ora non ricordo i passaggi mancanti, ma ti ripeto se avrai modo di farle vedrai che non te ne pentirai
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Ciao cinzia x iniziare a fare la ricetta dv...
Ciao cinzia x iniziare a fare la ricetta dv mettere l acqua il.burro e la farina insieme
nn ho cpt vorrei essere sicura prima di iniziare
Grazie
ENZA.........