3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zeppole di San Giuseppe al forno


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Zeppole di San Giuseppe al forno

  • 150 g farina 00
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • per la crema pasticcera:
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 25 g farina 00
  • 25 g maizena (amido di mais)
  • 500 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • per completare:
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura 30min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.Togliere il Closed lid e far raffreddare. Rimettere il Closed lid e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel Closed lid, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. Al termine far raffreddare. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena. Infine spolverare con zucchero a velo.

    Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! :bigsmile:
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Simona ChEffe...

    Creato da wlapappa il 28. aprile 2017 - 15:33.

    Simona ChEffe:
    Grazie di averla provata Simona! :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimbychefclaire ...

    Creato da wlapappa il 28. aprile 2017 - 15:33.

    Bimbychefclaire:
    Scusa il ritardo della risposta ma vedo solo ora.
    Sicura di aver messo tutti gli ingredienti? Mi sembra troppo strano ti sia venuto così duro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzinapau83 ...

    Creato da wlapappa il 28. aprile 2017 - 15:32.

    enzina.pau83:
    Grazie Enza, vedo solo ora..... :-D
    Mi fa tanto piacere :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quest anno per la prima volta ho deciso di...

    Creato da Simona ChEffe il 28. aprile 2017 - 15:01.

    Quest' anno per la prima volta ho deciso di cimentarmi nel fare le zeppole per la festa del papà....

    Visti i commenti e le valutazioni positive ho scelto questa ricetta e devo dire che è stato un successone, buone e facili da preparare: sono piaciute a tutti!! Ho già segnato la ricetta tra le mie preferite... ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri, invogliata dalla semplicità della...

    Creato da Bimbychefclaire il 2. aprile 2017 - 17:47.

    Ieri, invogliata dalla semplicità della ricetta e il risultato ottenuto dagli altri utenti, ho provato anch'io a fare le zeppole seguendo questa ricetta ma qualcosa è andato storto.. L'impasto è venuto troppo sodo, talmente duro che c'ho dovuto mettere tutta la forza per spremerlo dalla sac a pos :bigsmile: Ho voluto provare a cuocerle comunque ma non hanno lievitato per nulla. Il sapore non era male ma é stato impossibile farcirle perché i due strati sovrapposti sono rimasti separati non essendo cresciuti nulla! Uffaaaa:sad: Dove ho sbagliato secondo voi? Le dosi erano pari pari alla ricetta! E cosa avrei potuto fare per ammorbidire l'impasto? Aggiungere latte? Mi piacerebbe riprovare...aspetto i vostri suggerimenti! Grazie :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo mai fatto le zeppole prima...beh che...

    Creato da enzina.pau83 il 21. marzo 2017 - 10:22.

    Non avevo mai fatto le zeppole prima...beh che dire..ricetta perfetta, crema delicata e consistenza dell'impasto ottima.. in famiglia divorate tutte in un giorno! Grazie mille Cinzia:love:

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby: non in in giorno ovvio...sono anni che...

    Creato da ioleguarino il 19. marzo 2017 - 19:42.

    bebabimby: non in in giorno ovvio...sono anni che ho il bimby...non ho una pasticceria ma sono un ottima pasticcera.La crema la faccio a mano,ma era un cruccio non riuscire col Bimby.Tu hai presente quei bei riccioli di crema che si vedono nelle pasticcerie su dolci tipo zeppole,baba' etc...ebbene,quella è la crema perfetta,che sta su e non spatascia.Poi non la mangi mica tutti i giorni che ti fa impressione un po di uova dai.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da bebabimby il 19. marzo 2017 - 15:21.

    ZeppoleZeppole
    Queste sono le mie Zeppole, la ricetta l'ho trovata facile da eseguire. La crema ho fatto sia la tua che una mia variante con solo tuorli ed entrambi dalla giusta consistenza. Grazie per avere condiviso la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Ilavelly il 19. marzo 2017 - 11:40.

    Crema ottima per la farcitura. L impasto delle zeppole per i miei gusti sa troppo di uovo forse le mie erano troppo grandi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, quest'anno voglio per la festa del...

    Creato da bebabimby il 17. marzo 2017 - 10:16.

    Buongiorno, quest'anno voglio per la festa del papà uscire dalla tradizione della mia famiglia e cioè quella della torta di mele.

    Vorrei appunto fare le zeppole, ho letto tutti i commenti e direi tutti positivi, ma mi ha incuriosito il commento dell'ultima utente, a maggior ragione vorrei provare questa di ricetta seguendola alla lettera.

    Perciò cara Cinzia resta in attesa del mio risultato e vedremo se sarò stata brava ad eseguire la tua ricetta. :lol:

    Bebabimby...Debora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ioleguarino ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 17. marzo 2017 - 07:49.

    ioleguarino ha scritto:
    wlapappa:evidentemente il mio concetto di crema soda è diverso dal vostro.Sono giunta dopo varie prove alla crema perfetta.5tuorli,150 gr zucchero,85 gr farina 500 gr latte.15 minuti ,vel 3 a 90 gradi.


    Caspita! In un giorno hai fatto varie prove? Ma hai una pasticceria?

    Comunque la perfezione non esiste.come hai ben detto , evidentemente abbiamo gusti diversi; io non mangerei mai una crema con così tante uova e zucchero.

    Ti consiglio di pubblicare la tua ricetta "perfetta" perché qui nei commenti si perderebbe ;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:evidentemente il mio concetto di crema...

    Creato da ioleguarino il 17. marzo 2017 - 05:15.

    wlapappa:evidentemente il mio concetto di crema soda è diverso dal vostro.Sono giunta dopo varie prove alla crema perfetta.5tuorli,150 gr zucchero,85 gr farina 500 gr latte.15 minuti ,vel 3 a 90 gradi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2017 - 14:06.

    fairysab ha scritto:
    Buonissime!!! Brava Cinzia! :love:

    Complimenti Sabrina, ti sono venute benissimo! Grazie di averle provate :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ioleguarino ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2017 - 14:02.

    ioleguarino ha scritto:
    wlapappa:perché dici che viene soda?con 50 gr di amidi viene liquida,ne occorrono almeno 80.Poi dipende dai gusti...io essendo della zona madre delle zeppole la trovo liquida,assolutamente inadatta alla tasca da pasticcere.E si vede dalle foto postate.Non capisco come facciano a dire sono venute benissimo.


    La crema confermo che viene soda, anche un pochino di più rispetto alla classica crema pasticcera.

    Il latte utilizzato è intero, le uova sono 2 intere e un tuorlo e va cotta senza il misurino.

    Testata dal Team che la pubblica dal 2014 (anche quest'anno sulla newsletter di Marzo) per la ricorrenza della festa del papà.

    Se hai usato le quantità e gli ingredienti indicati, i tempi ed il metodo di cottura non può venire liquida.

    Grazie comunque di averla provata :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappaerché dici che viene soda?con 50 gr...

    Creato da ioleguarino il 15. marzo 2017 - 13:23.

    wlapappa:perché dici che viene soda?con 50 gr di amidi viene liquida,ne occorrono almeno 80.Poi dipende dai gusti...io essendo della zona madre delle zeppole la trovo liquida,assolutamente inadatta alla tasca da pasticcere.E si vede dalle foto postate.Non capisco come facciano a dire sono venute benissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da fairysab il 14. marzo 2017 - 12:25.

    Buonissime!!! Brava Cinzia! :love:

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso friggerle? Grazie

    Creato da STEF67 il 15. febbraio 2017 - 06:38.

    Posso friggerle? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna832015 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 16. ottobre 2016 - 17:34.

    [quote] anna832015 ha scritto:
    Ottime..grazie per aver messo la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime..grazie per aver messo la ricetta

    Creato da anna832015 il 16. ottobre 2016 - 08:53.

    Ottime..grazie per aver messo la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • logisch ha scritto: la

    Creato da wlapappa il 22. aprile 2016 - 18:56.

    logisch

    la ricetta va benissimo,fatto già due volte e mi hanno fatto tanti complimenti

     

     

    Grazie! Mi fa davvero piacere quando riscuotete successo con gli ospiti :-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta va benissimo,fatto

    Creato da logisch il 22. aprile 2016 - 18:37.

    la ricetta va benissimo,fatto già due volte e mi hanno fatto tanti complimenti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nol_ely ha scritto: Fatte

    Creato da wlapappa il 29. marzo 2016 - 18:44.

    Nol_ely

    Fatte per pasqua. ..l'impasto per le zeppole è fantastico ma la crema è venuta un po' liquida,ho dovuto aggiungere più farina e l'ho finita sul fuoco ma il sapore era meraviglioso!complimenti!!!!

     

    Forse le uova erano troppo grandi? Oppure hai cucinato la crema con il misurino? Perchè altrimenti mi sembra strano, viene sempre bella soda. Grazie per averla provata :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte per pasqua. ..l'impasto

    Creato da Nol_ely il 28. marzo 2016 - 17:49.

    Fatte per pasqua. ..l'impasto per le zeppole è fantastico ma la crema è venuta un po' liquida,ho dovuto aggiungere più farina e l'ho finita sul fuoco ma il sapore era meraviglioso!complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatte anche quest anno

    Creato da Concy69 il 21. marzo 2016 - 18:58.

    rifatte anche quest anno divine ancora complimenti super buone :cooking_7:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisite! Fatte per la festa

    Creato da Maria Ivana il 21. marzo 2016 - 18:27.

    Squisite! Fatte per la festa del papà. Sono state divorate. Grazie mile per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia rifatte questo

    Creato da gioincucina il 21. marzo 2016 - 14:51.

    Ciao Cinzia rifatte questo sabato, sono venute ancora più buone dell'altra volta,una tira l'altra  ;) l'unico inconveniente è stato che l'impasto era un po ' più molliccio e in cottura il buco al centro si è chiuso sono venute tipo pagnottine,  ti è mai successo  ;) però comunque sono favolose (compresa la crema che è di una delicatezza unica) ancora complimenti  :party:

    Che mondo sarebbe senza BIMBY ;) ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a voi ragazze per la

    Creato da wlapappa il 20. marzo 2016 - 23:41.

    Grazie a voi ragazze per la fiducia  :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri per la festa del

    Creato da BettyAlto il 20. marzo 2016 - 10:01.

    Fatte ieri per la festa del papà....DELIZIOSE e bellissime! Grazie della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottime!!!non sono

    Creato da Leia87 il 19. marzo 2016 - 19:20.

    Davvero ottime!!!non sono riuscita a fotografare....sono finite subito!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero squisite

    Creato da dsfede il 19. marzo 2016 - 17:05.

    Davvero squisite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: SUPER ZEPPOLE

    Creato da La Simo Pestifera il 19. marzo 2016 - 12:26.

    :love: :love: :love: SUPER ZEPPOLE FATTE..... Cesarone il raptor i vicini.. e la peste... ringraziano sempre per la ricetta fantastica!!!! Grazie Cinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrebbe essere stato quello

    Creato da wlapappa il 18. marzo 2016 - 23:46.

    Potrebbe essere stato quello oppure un problema di cottura.

    Mi spiace.  Ma sono cotte? Riesci comunque a farcirle?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Ho provato la ricetta

    Creato da paolinachiara il 18. marzo 2016 - 23:37.

    Ciao. Ho provato la ricetta ma qualcosa è andato storto. ..sono sicura che la ricetta sia perfetta visti tutti i commenti positivi. ..sapete darmi qualche suggerimento? 

    Praticamente NN sono cresciute per niente. L'unico dubbio è che prima di aggiungere le uova non ho fatto raffredare l'impasto completamente, ma ho aspettato solo 10 minuti.  La crema è ottima! !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • melissa2 ha scritto: scusate,

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2016 - 14:43.

    melissa2

    scusate, posso preparare le zeppole il giorno prima e farcirle il giorno dopo?

    grazie

     

    sì, certo. Conservale in un sacchetto di plastica per alimenti ;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, posso preparare le

    Creato da melissa2 il 16. marzo 2016 - 14:05.

    scusate, posso preparare le zeppole il giorno prima e farcirle il giorno dopo?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Mi

    Creato da wlapappa il 14. marzo 2016 - 14:54.

    gioincucina

    Mi sono fidata della tua ricetta, e ho usato la carta da forno, mi sono trovata benissimo ;) sai perche' mi era venuto questo dubbio perche' una volta vevo sentito in televisione che la carta da forno, le bloccava e non le faceva ben lievitare, invece altroche' sono superraddoppiate, grazie ancora per la squisita ricetta ;)

     

    grazie a te per averla provata :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono fidata della tua

    Creato da gioincucina il 14. marzo 2016 - 14:50.

    Mi sono fidata della tua ricetta, e ho usato la carta da forno, mi sono trovata benissimo ;) sai perche' mi era venuto questo dubbio perche' una volta vevo sentito in televisione che la carta da forno, le bloccava e non le faceva ben lievitare, invece altroche' sono superraddoppiate, grazie ancora per la squisita ricetta ;)

    Che mondo sarebbe senza BIMBY ;) ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annaritafrancy ha scritto: Il

    Creato da wlapappa il 14. marzo 2016 - 14:50.

    annaritafrancy

    Il boccale deve essere completamente freddo??????? ;)

     

    No, basta a temperatura ambiente. l'impasto poi lo devi rilavorare ;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 14. marzo 2016 - 14:49.

    gioincucina

    Ciao Cinzia, le ho preparate ieri, complimenti una vera squisitezza, troppo troppo buone :cooking_1: :cooking_1:

     

    mi fa piacere :-)

    ma hai usato anche tu la carta forno oppure no? :-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 14. marzo 2016 - 14:48.

    gioincucina

    Ciao Cinzia, una curiosita' quando le cuoci sulla teglia metti la carta da forno, perche' una volta avevo sentito in televisione, che non si dovrebbe mettere la carta da forno sulla teglia, altrimenti hanno difficolta' a lievitare, tu cosa mi dici a riguardo, grazie mille ;)

     

    Io le ho sempre messe su carta forno e si sono lievitate benissimo, non saprei dirti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, le ho preparate

    Creato da gioincucina il 14. marzo 2016 - 14:43.

    Ciao Cinzia, le ho preparate ieri, complimenti una vera squisitezza, troppo troppo buone :cooking_1: :cooking_1:

    Che mondo sarebbe senza BIMBY ;) ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il boccale deve essere

    Creato da annaritafrancy il 14. marzo 2016 - 13:01.

    Il boccale deve essere completamente freddo??????? ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, una curiosita'

    Creato da gioincucina il 7. marzo 2016 - 15:12.

    Ciao Cinzia, una curiosita' quando le cuoci sulla teglia metti la carta da forno, perche' una volta avevo sentito in televisione, che non si dovrebbe mettere la carta da forno sulla teglia, altrimenti hanno difficolta' a lievitare, tu cosa mi dici a riguardo, grazie mille ;)

    Che mondo sarebbe senza BIMBY ;) ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze,  mi fa

    Creato da wlapappa il 6. marzo 2016 - 21:32.

    Grazie ragazze,  mi fa davvero piacere :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime, grazie per la

    Creato da Simo.simona il 6. marzo 2016 - 21:25.

    Ottime, grazie per la ricetta!!!  :D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte oggi per la prima

    Creato da Angela Sofia il 6. marzo 2016 - 18:54.

    Le ho fatte oggi per la prima volta. :) 

    Sono buonissime, ho invitato mia suocera a pranzo, nn le ho detto che avevo fatto le zeppole :bigsmile: le ho portate a tavola con il caffè  e nn vi dico il successone. 

    Sono d'accordo anch'io ti meriti più di 5 stelle.

    Grazie x questa ricetta

    A presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sempre perfette!!! Grazie

    Creato da Luisa71 il 10. febbraio 2016 - 15:35.

    sempre perfette!!! Grazie :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • viola fabiano ha scritto:

    Creato da wlapappa il 6. febbraio 2016 - 22:19.

    viola fabiano

    :cooking_7: buonissime 

     

     

    Grazie Viola :-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime   

    Creato da viola fabiano il 6. febbraio 2016 - 22:09.

    :cooking_7: buonissime 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggendo vostri commenti

    Creato da viola fabiano il 5. febbraio 2016 - 23:53.

    Leggendo vostri commenti domani ci provo     :cooking_7:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •