Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
20
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Zeppole di San Giuseppe al forno
- 150 g farina tipo 00
- 100 g burro
- 4 uova
- 250 g acqua
- 1 pizzico sale
Per la crema pasticcera:
- 2 uova, intere
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 25 grammi farina 00
- 25 g maizena, (amido di mais)
- 500 g latte
- 1 bustina vanillina
Per completare:
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il sale, il burro e cuocere per 5 min 100°, vel. 1.
Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3, togliere il "coperchio chiuso" e far raffreddare; - Rimettere il "coperchio chiuso" e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6;
- Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro;
- Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti;
- Far raffreddare e nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino;
- Al termine far raffreddare;
- Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena, infine spolverare con zucchero a velo.
Consiglio
Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao , ho provato la tua ricetta tante volte ... è magnifica. Volevo chiederti se faccio la doppia dose come mi comporto sui tempi? Grazie☺️
Amo il mio tm5....
wlapappa:
Figurati, le ho scritte apposta in modo da poter tornare utili a qualche altro utente
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina: grazie per tutte le informazioni che saranno utilissime anche per altre utenti
wlapappa:
Tranquilla Cinzia non preoccuparti!
Allora visto che ho fatto in due giorni separati una mezza dose di crema, la prima volta ho usato un uovo e mezzo, la seconda volta ho provato con un uovo e un tuorlo, in entrambi le volte(come consigliavano un po' di utenti in precedenti messaggi), ho aumentato la cottura di due minuti, ho aggiunto un cucchiaio in più sia di farina che di maizena, posso dire che pressapoco ho avuto sempre lo stesso risultato!
Devo dire che se non si vuole fare una decorazione perfetta con la sache poche queste dosi vanno bene, altrimenti se si vuole una crema abbastanza soda qualcuno mi ha detto che per metà dose va bene solo un uovo.
Comunque grazie mille, a parte tutto sono state squisite come sempre 😍🎉
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Venere.Mancarella: l'importante è che siano buone!
gioincucina: perdonami! vedo solo adesso.
Io avrei usato un uovo intero e un tuorlo ma non ho mai provato.
Come hai risolto?
Quest'anno le ho fatte con la farina senza glutine, ma sono piaciute moltissimo.....da leccarsi i baffi...io ho sempre "problemi " con la sac a poche, ma le ho fatte a cucchiaiate e diciamo che non si sono "preoccupati " molto della forma
Ciao Cinzia,
sto preparando metà dose, con la crema come posso fare metà dose, quante uova devo usare?
Grazie mille 😉
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Anna Festivals: grazie Anna! e buona festa a tutti i papà