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Zuccotto mandarino e melograno


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per il pan di spagna

  • 4 uova fresche
  • 260 grammi farina00
  • 260 grammi zucchero
  • 50 grammi acqua
  • 1 bustina LIEVITO DOLCI
  • 1 pizzichi sale

Per la crema al mandarino

  • 4 tuorli freschissimi
  • 110 grammi zucchero
  • 60 grammi farina 00
  • 100 grammi succo mandarino spremuto
  • qb buccia mandarino, non trattato e senza bianco
  • 150 grammi panna montata
  • 400 grammi latte
  • qb Aroma arancia, facoltativo

Per la bagna

  • 100 grammi acqua
  • 100 grammi succo mandarino
  • 150 grammi zucchero
  • qb cointrau o rum, a piacere

Per guarnire

  • 250 grammi panna montata
  • qb chicchi melograno
  • qb spicchi mandarino
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Nel Closed lid con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, montare per 4 min. vel. 4 a 37°;

    aggiungere la farina e il lievito, amalgamare per 1 minuto circa sec. vel. 4.

    Mettere il composto in una teglia da 26 e cuocere a 180° per 30 min. circa

    Far raffreddare . ( meglio prepararla il giorno precedente)
  2. Per la Crema
  3. Montate la panna (fredda di frigo) nel boccale ben freddo (io lo tengo in frigo per un po') con la farfalla a velocità 3 per il tempo necessario (controllare dal foro).

    Nel Closed lid pulito e asciutto mettere lo zucchero e la buccia sottile del mandarino e polverizzare passando da vel. 1 a 9 per 30 sec;

    aggiungere il latte, i tuorli, la farina e il succo, e cuocere per 9 min. vel. 4 90°

    Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e far raffreddare;

    aggiungere con una frusta la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

  4. Per la Bagna
  5. Mettere nel Closed lid tutti gli ingrediente e mescolare 3 min. vel. 3 80°. Far raffreddare
  6. Composizione
  7. Rivestire di pellicola. uno stampo a cupola, tagliare a fette di mezzo centrimetro di spessore il pan di spagna e ricoprire tutta la superficie dello stampo;

    Bagnare il pan di spanga con la bagna e versare un po' di crema distribuendola dappertutto, fare un altro strato di fette di pan di spanga e bagnarlo,versare altra crema ed così via fino all'ultimo strato di fette di pan di spagna che chiude lo stampo ( va bagnato bene anche quello).

    Coprire tutto con la pellicola e tenere in frigo a lungo ( almeno 5 - 6 ore)

  8. Decorazione finale
  9. Rovesciare lo zuccotto su un piatto da portata, coprire la superficie con la panna e decorare con gli spicchi di mandarino e i chicchi di melograno.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La ricetta si presta a varianti nella decorazione.

Può diventare vegetariana con l'uso di latte di soia e panna vegetale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da silvia giorgi il 23. gennaio 2017 - 08:00.

    Cooking 7

    Silvia

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 4. novembre 2016 - 18:36.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima pagina...interessante la...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. novembre 2016 - 14:14.

    Complimenti per la prima pagina...interessante la crema al mandarino..

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • grazie !

    Creato da silvia giorgi il 4. novembre 2016 - 12:47.

    Cooking 7 grazie !

    Silvia

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