- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 4 uova fresche
- 260 grammi farina00
- 260 grammi zucchero
- 50 grammi acqua
- 1 bustina LIEVITO DOLCI
- 1 pizzichi sale
Per la crema al mandarino
- 4 tuorli freschissimi
- 110 grammi zucchero
- 60 grammi farina 00
- 100 grammi succo mandarino spremuto
- qb buccia mandarino, non trattato e senza bianco
- 150 grammi panna montata
- 400 grammi latte
- qb Aroma arancia, facoltativo
Per la bagna
- 100 grammi acqua
- 100 grammi succo mandarino
- 150 grammi zucchero
- qb cointrau o rum, a piacere
Per guarnire
- 250 grammi panna montata
- qb chicchi melograno
- qb spicchi mandarino
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, montare per 4 min. vel. 4 a 37°;
aggiungere la farina e il lievito, amalgamare per 1 minuto circa sec. vel. 4.
Mettere il composto in una teglia da 26 e cuocere a 180° per 30 min. circa
Far raffreddare . ( meglio prepararla il giorno precedente) - Montate la panna (fredda di frigo) nel boccale ben freddo (io lo tengo in frigo per un po') con la farfalla a velocità 3 per il tempo necessario (controllare dal foro).
Nel
"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere lo zucchero e la buccia sottile del mandarino e polverizzare passando da vel. 1 a 9 per 30 sec;
aggiungere il latte, i tuorli, la farina e il succo, e cuocere per 9 min. vel. 4 90°
Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e far raffreddare;
aggiungere con una frusta la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Mettere nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingrediente e mescolare 3 min. vel. 3 80°. Far raffreddare
Rivestire di pellicola. uno stampo a cupola, tagliare a fette di mezzo centrimetro di spessore il pan di spagna e ricoprire tutta la superficie dello stampo;
Bagnare il pan di spanga con la bagna e versare un po' di crema distribuendola dappertutto, fare un altro strato di fette di pan di spanga e bagnarlo,versare altra crema ed così via fino all'ultimo strato di fette di pan di spagna che chiude lo stampo ( va bagnato bene anche quello).
Coprire tutto con la pellicola e tenere in frigo a lungo ( almeno 5 - 6 ore)
- Rovesciare lo zuccotto su un piatto da portata, coprire la superficie con la panna e decorare con gli spicchi di mandarino e i chicchi di melograno.
Per la base
Per la Crema
Per la Bagna
Composizione
Decorazione finale
Consiglio
La ricetta si presta a varianti nella decorazione.
Può diventare vegetariana con l'uso di latte di soia e panna vegetale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina...interessante la crema al mandarino..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)