Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 300 g latte
- 50 g Burro a pezzi
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 20 - 60 g zucchero
- 550 g farina per pane-focacce
- 1 cucchiaino di sale raso
- 1 uovo leggermente sbattuto per spennellare
-
6
2h 0min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
9
Preparazione della ricetta
-
1) Mettere nel boccale; Burro, Latte, Lievito di Birra e Zucchero: 3min/37°C/vel2.
2) Aggiungere la Farina e il Sale: 3min/Spiga.
3) Trasferire l'impasto in un contenitore adatto alla lievitazione, per circa 1 h.
4) Posizionare l'impasto lievitato su carta forno e lavorarlo per formare delle forme (es, la rosa,) Il pane può essere farcito internamente con qualsiasi cosa, prima di chiuderlo.
5) Una volta data la forma all'impasto, coprirlo con pellicola trasparente e canovaccio umido far riposare l'impasto per almeno 30 minuti.
6) Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, e cuocere per 25 - 30 minuti a 180°C.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao,...
Ciao,
vorrei provare a fare questa ricetta. Secondo te potrei usare il lievito instantaneo? se si' quanti grammi?
Grazie mille
Buonissimo!!! Ho messo solo l'olio al posto del...
Buonissimo!!! Ho messo solo l'olio al posto del burro e poi un po' di farina integrale mescolata a quella normale! Ottimo risultato
Ad ora è la mia ricetta preferita!! Ne sono...
Ad ora è la mia ricetta preferita!! Ne sono diventar dipendente e per la colazione non può mancare questo pane! Solitamente lo preparo con farina integrale, stevia al posto dello zucchero, con latte di nocciola o mandorla e burro fatto da me senza lattosio dato che sono intollerante al lattosio! Il risultato é da leccarsi i baffi!!
riuscitissimi
riuscitissimi
Adoro il pane al latte...e
Adoro il pane al latte...e questa ricetta mi stuzzica molto! Avrei solo una domanda: qualora preparassi l'impasto la sera prima...è un problema se lo lasciassi lievitare tutta la notte e lo infornassi la mattina ? In questo modo l'avrei pronto per il pranzo!
Grazie
Gloria
Pimpetta ha scritto: E' la
E' la stessa ricetta del
E' la stessa ricetta del libro base del TM5 per il pane al latte... cambia solo la forma...
ottimo..mia figlia lo adora
ottimo..mia figlia lo adora
Antonellina_74 ha
Antonellina_74 ha
ciao, una ricetta invitante,
ciao,
una ricetta invitante, brava!!!
Come hai fatto a dargli una forma così bella? Hai usato uno stampo particolare?
Grazie mille
Antonellina
saporita ha
Complimenti! La tua ricetta è
Complimenti! La tua ricetta è davvero invitante sia per la qualità dell'impasto che per la sua forma.