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Pane al Latte


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 300 g latte
  • 50 g Burro a pezzi
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 20 - 60 g zucchero
  • 550 g farina per pane-focacce
  • 1 cucchiaino di sale raso
  • 1 uovo leggermente sbattuto per spennellare
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  

    1) Mettere nel boccale; Burro, Latte, Lievito di Birra e Zucchero: 3min/37°C/vel2.

     

    2) Aggiungere la Farina e il Sale: 3min/Spiga. 

     

    3) Trasferire l'impasto in un contenitore adatto alla lievitazione, per circa 1 h.

     

    4) Posizionare l'impasto lievitato su carta forno e lavorarlo per formare delle forme (es, la rosa,) Il pane può essere farcito internamente con qualsiasi cosa, prima di chiuderlo.

     

    5) Una volta data la forma all'impasto, coprirlo con pellicola trasparente e canovaccio umido far riposare l'impasto per almeno 30 minuti.

     

    6) Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, e cuocere per 25 - 30 minuti a 180°C.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao,...

    Creato da annypeppe84 il 2. marzo 2017 - 20:45.

    Ciao,

    vorrei provare a fare questa ricetta. Secondo te potrei usare il lievito instantaneo? se si' quanti grammi?

    Grazie mille tmrc_emoticons.)

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  • Buonissimo!!! Ho messo solo l'olio al posto del...

    Creato da Serenetta86 il 23. febbraio 2017 - 12:57.

    Buonissimo!!! Ho messo solo l'olio al posto del burro e poi un po' di farina integrale mescolata a quella normale! Ottimo risultato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ad ora è la mia ricetta preferita!! Ne sono...

    Creato da Bezza il 12. ottobre 2016 - 16:15.

    Ad ora è la mia ricetta preferita!! Ne sono diventar dipendente e per la colazione non può mancare questo pane! Solitamente lo preparo con farina integrale, stevia al posto dello zucchero, con latte di nocciola o mandorla e burro fatto da me senza lattosio dato che sono intollerante al lattosio! Il risultato é da leccarsi i baffi!!

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  • riuscitissimi

    Creato da lorianarapisarda il 29. settembre 2016 - 09:34.

    riuscitissimi

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  • Adoro il pane al latte...e

    Creato da gloriastagno il 10. gennaio 2016 - 17:12.

    Adoro il pane al latte...e questa ricetta mi stuzzica molto! Avrei solo una domanda: qualora preparassi l'impasto la sera prima...è un problema se lo lasciassi lievitare tutta la notte e lo infornassi la mattina ? In questo modo l'avrei pronto per il pranzo!

    Grazie

    Gloria

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  • Pimpetta ha scritto: E' la

    Creato da Gaia.C il 26. maggio 2015 - 16:41.

    Pimpetta

    E' la stessa ricetta del libro base del TM5 per il pane al latte... cambia solo la forma...

    Ciao, si è la stessa ricetta del libro base del TM5, non credo che sia un reato copiarla, no? Parecchie ricette di altri sono state prese dai libri, l'importante è testare e consigliare ad altri, non credi? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la stessa ricetta del

    Creato da Pimpetta il 26. maggio 2015 - 16:29.

    E' la stessa ricetta del libro base del TM5 per il pane al latte... cambia solo la forma...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo..mia figlia lo adora

    Creato da bimbany il 23. maggio 2015 - 10:24.

    ottimo..mia figlia lo adora tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonellina_74 ha

    Creato da Gaia.C il 22. maggio 2015 - 13:36.

    Antonellina_74

    ciao,

    una ricetta invitante, brava!!!

    Come hai fatto a dargli una forma così bella? Hai usato uno stampo particolare?

    Grazie mille

    Antonellina

    Ciao, le forme sono state create manualmente senza stampo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonellina_74 ha

    Creato da Gaia.C il 22. maggio 2015 - 13:36.

    Antonellina_74

    ciao,

    una ricetta invitante, brava!!!

    Come hai fatto a dargli una forma così bella? Hai usato uno stampo particolare?

    Grazie mille

    Antonellina

    Ciao, le forme sono state create manualmente senza stampo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, una ricetta invitante,

    Creato da Antonellina_74 il 22. maggio 2015 - 12:06.

    ciao,

    una ricetta invitante, brava!!!

    Come hai fatto a dargli una forma così bella? Hai usato uno stampo particolare?

    Grazie mille

    Antonellina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saporita ha

    Creato da Gaia.C il 9. maggio 2015 - 00:51.

    saporita

    Complimenti! La tua ricetta è davvero invitante sia per la qualità dell'impasto che per la sua forma.

    Grazie  tmrc_emoticons.D

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  • Complimenti! La tua ricetta è

    Creato da saporita il 8. maggio 2015 - 21:15.

    Complimenti! La tua ricetta è davvero invitante sia per la qualità dell'impasto che per la sua forma.

    Accedi o registrati per inviare commenti