3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane con licoli in pentola


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Per l’impasto

  • 300 grammo di farina tipo 0
  • 300 grammo di semola rimacinata
  • 400 grammo di acqua
  • 150 grammo di licoli attivo
  • 3 cucchiaino di sale
  • 6
    20h 10min
    Preparazione 19h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel inserire le farine e l'acqua e impastare 1 min vel
    lasciar riposare per 30 minuti.
    Aggiungere il licoli e impastare 4 min vel , dopo circa 1 minuto dall'inizio del conto alla rovescia, inserire dal foro del coperchio, uno alla volta, i 3 cucchiaini di sale.
    Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, fare dei giri di pieghe (almeno 3) ogni 30 minuti.
    Trasferire l'impasto in una ciotola oliata o in un cestino da lievitazione infarinato, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per tutta la notte.
    Il mattino dopo mettere l'impasto a temperatura ambiente e lasciar lievitare per qualche ora.
    Accendere il forno a 240 e posizionare al suo interno una pentola in ghisa, una volta raggiunta la temperatura mettere l'impasto all'interno della pentola con coperchio e cuocere per 40 min a 240 gradi, poi togliere il coperchio e cuocere 30 minuti a 190 gradi.
10
11

Consiglio

Se non si ha il licoli si può sostituire con 130 gr di pasta madre rinfrescata o con 1-3 gr di lievito di birra


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento