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pane del riciclo pasta madre secondo lully!!


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Ingredienti

  • 220 g di pasta, madre
  • 220 g di acqua
  • 10 g di olio di oliva
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di gherigli di noce
  • 2 cucchiaini di sale
  • 5-6 gherigli di noce, per decorare.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. nel boccale inserire la pasta madre,lo  zucchero e l'acqua: 1 minuto vel 2.

    aggiungere l'olio, le farine e il sale: 3 minuti vel Dough mode. mentre il Closed lid impasta, inserire le noci dal foro del coperchio.

    togliere l'impasto dal boccale, fare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio. (circa 2 ore).

    sgonfiare l'impasto e con l'aiuto delle dita stenderlo ed arrotolarlo formando un filoncino, con una lametta o un coltellino affilato praticare dei tagli in superficie poi decorare con i gherigli delle noci.

    mettere a lievitare lontano da correnti d'aria fino al raddoppio.( io l'ho lasciato tutta la notte).

    cuocere nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

    ho usato la funzione statica, evaporando ogni tanto con acqua fredda, si è così formata una bella crosta croccante!!!tmrc_emoticons.;)

     

    NOTE: probabilmente esisteranno centinaia di ricette di questo tipo, fatto sta che mi è venuta così, di getto. è un pane gustosissimo senza il minimo sapore di acido!!!tmrc_emoticons.)

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • :)Quando il riciclo diventa

    Creato da BooBoo il 5. marzo 2015 - 16:53.

    tmrc_emoticons.)Quando il riciclo diventa arte   grazie Lullyna 

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Bene, sn contenta!! per la

    Creato da lully il 25. gennaio 2013 - 14:00.

    Bene, sn contenta!!tmrc_emoticons.;)

    per la foto devi diminuirla di peso perché se é troppo grande nn la carica. Se giá é del peso giusto clicca sulla barra, sul quadratino con i colori giallo, azzurro e rosso, segui le indicazioni e la foto apparirá!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • E' gia' proprio vero e' la

    Creato da sasida il 25. gennaio 2013 - 13:48.

    E' gia' proprio vero e' la centenaria, ma se mai riusciro' a capire come si fa per mettere una foto la prossima volta che lo faccio la metto, ti ricordi che ti dissi di avere il problema col forno? Ora riempio di acqua il vassoio del forno stesso e appoggio il pane con il so contenitore sulla griglia, il vapore che sale lo rende croccante e si dora al punto giusto

     

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  • Anche perché si tratta della

    Creato da lully il 25. gennaio 2013 - 13:38.

    Anche perché si tratta della centenaria...vero Sa??? Love

    grazie per  la dritta, un bacione!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Buongiorno a tutte voi, oggi

    Creato da sasida il 25. gennaio 2013 - 13:28.

    Buongiorno a tutte voi, oggi volevo mettervi al corrente di quello che mi e' venuto in mente.

    Ha fatto questo pane buonissimo, poi ho scoperto di avere un intolleranza a tutte le farine di grano :O.

    allora ho rinfrescato tre volte la pasta madre con la farina di farro, poi ho fatto il pane attenendomi esattamente a questa ricetta sostituendo solo la farina di farro, E' BUONISSIMO. Avrei voluto inserire una foto ma non ci sono riuscita ( imparero' a fare anche questo). Quindi posso dirvi con certezza che la pasta madre funziona benissimo anche se viene rinfrescata con la farina di farro, e il pane con questa farina e' goloso  Big Smile

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  • La Simo Pestifera ha

    Creato da Chiarina87 il 3. aprile 2012 - 18:33.

    La Simo Pestifera

    Chiarina87

    Ed ecco che arrivo io con le mie domande "stanca-bimbyne"!!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    io ho della farina da finire, è il misto già pronto per il pane ai 5 cereali e vorrei per l'appunto preparare del pane nero (integrale) da accompagnare ad una specie di salsa piccante ai peperoni che ho assaggiato poco tempo fa ad un corso bimby.Pensi che possa usare questa farina sostituendola in toto anche ai 200g di "00"??devo modificare però le dosi di acqua?Grazie in anticipo..tmrc_emoticons.D

    Lully non è on line, perciò ti rispondoio... tanto non mi toglie il saluto la Lullyna per questo..... vai  con la sostituzione, ma attenta ai liquidi... potrebbero volercenbe di più... allora tu prendi la dose di acqua prescritta,   la metti e poi al bisogno mentre impasti ne aggiungi ancora fino ad ottenere la giusta consistenza. spero di averti aiutato.... ciaoooo

    Certo che mi hai aiutata!!!Grazieeeeee!!!Love tmrc_emoticons.D Proverò a fare come dici..sono in vena di esperimenti in questi giorni!!Cooking 7 Cooking 10

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha scritto: Ed

    Creato da La Simo Pestifera il 3. aprile 2012 - 18:07.

    Chiarina87

    Ed ecco che arrivo io con le mie domande "stanca-bimbyne"!!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    io ho della farina da finire, è il misto già pronto per il pane ai 5 cereali e vorrei per l'appunto preparare del pane nero (integrale) da accompagnare ad una specie di salsa piccante ai peperoni che ho assaggiato poco tempo fa ad un corso bimby.Pensi che possa usare questa farina sostituendola in toto anche ai 200g di "00"??devo modificare però le dosi di acqua?Grazie in anticipo..tmrc_emoticons.D

    Lully non è on line, perciò ti rispondoio... tanto non mi toglie il saluto la Lullyna per questo..... vai  con la sostituzione, ma attenta ai liquidi... potrebbero volercenbe di più... allora tu prendi la dose di acqua prescritta,   la metti e poi al bisogno mentre impasti ne aggiungi ancora fino ad ottenere la giusta consistenza. spero di averti aiutato.... ciaoooo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ed ecco che arrivo io con le

    Creato da Chiarina87 il 3. aprile 2012 - 16:55.

    Ed ecco che arrivo io con le mie domande "stanca-bimbyne"!!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    io ho della farina da finire, è il misto già pronto per il pane ai 5 cereali e vorrei per l'appunto preparare del pane nero (integrale) da accompagnare ad una specie di salsa piccante ai peperoni che ho assaggiato poco tempo fa ad un corso bimby.Pensi che possa usare questa farina sostituendola in toto anche ai 200g di "00"??devo modificare però le dosi di acqua?Grazie in anticipo..tmrc_emoticons.D

    Chiara

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  • Alla fine è venuto un filone

    Creato da tittypitty il 21. dicembre 2011 - 01:36.

    Alla fine è venuto un filone molto lungo ma un pò più piatto di quello in foto (mi sa che l'ho steso di più). Premetto che all'impasto ho aggiunto un pizzico di bicarbonato, comunque nessun sapore di acido, pane abbastanza alveolato e buon sapore. Sono soddisfatta soprattutto per il fatto che la mia pm ha solo 15 giorni!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena impastato questo

    Creato da tittypitty il 17. dicembre 2011 - 15:00.

    Ho appena impastato questo pane anche se la mia pm è giovane giovane.............vedremo cosa ne uscirà, nonostante abbia poche settimane triplica il volume in brevissimo tempo dunque ci ho provato. Vi dirò che è successo!!! Per ora grazie della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: jeorsini

    Creato da lully il 4. dicembre 2011 - 23:34.

    jeorsini

    jeorsini

    lully

    jeorsini

    grazie questo sarà il mio primo esperimento con la pasta madre che mi è stata regalata tra poco inizio,grazie

    buon lavoro Jessy!!! posso sapere di dove sei??? tmrc_emoticons.)

    ho appena dato la forma al pane ,domani mattina lo cuocio e poi ti faccio sapere.Io sono friulana non ho la centenaria ma mio cognato mi ha dato un pezzo di pasta madre che gli hanno dato al lavoro e mi ha detto che è bella vecchiotta,ciao.Volevo chiederti visto che sei esperta io la rinfresco con stesso peso di farina e un pò meno della metà di acqua(100-100-45)ma in un libro ho letto che fanno su 100 di p.m. 200 di farina secondo te cosa è meglio fare ,grazie

    Eccomi a raccontarti come è andata,questa mattina ho trovato il pane stralievitato,era ingrossato molto quindi ho dedotto che la p.m. è abbastanza matura pero è venuto un pò acido .Mio cognato mi ha consigliato per togliere l'acidita di mettere prima dell'uso per 30 min la p.m. in acqua a 30 ° con un pò di zucchero,proverò.Ciao

    ciao Jessy, quello che ti ha consigliato di fare tuo cognato è il "bagnetto"!!! se la tua pm dovesse risultare ancora acida, prova a rinfrescarla una volta al giorno per qualche tempo, oppure rinfrescala usando lo stesso peso di acqua e il doppio di farina, cioè 100 g di pm + 100g di acqua+ 200 g di farina.  tmrc_emoticons.)

     

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • jeorsini ha scritto: lully ha

    Creato da jeorsini il 4. dicembre 2011 - 18:12.

    jeorsini

    lully

    jeorsini

    grazie questo sarà il mio primo esperimento con la pasta madre che mi è stata regalata tra poco inizio,grazie

    buon lavoro Jessy!!! posso sapere di dove sei??? tmrc_emoticons.)

    ho appena dato la forma al pane ,domani mattina lo cuocio e poi ti faccio sapere.Io sono friulana non ho la centenaria ma mio cognato mi ha dato un pezzo di pasta madre che gli hanno dato al lavoro e mi ha detto che è bella vecchiotta,ciao.Volevo chiederti visto che sei esperta io la rinfresco con stesso peso di farina e un pò meno della metà di acqua(100-100-45)ma in un libro ho letto che fanno su 100 di p.m. 200 di farina secondo te cosa è meglio fare ,grazie

    Eccomi a raccontarti come è andata,questa mattina ho trovato il pane stralievitato,era ingrossato molto quindi ho dedotto che la p.m. è abbastanza matura pero è venuto un pò acido .Mio cognato mi ha consigliato per togliere l'acidita di mettere prima dell'uso per 30 min la p.m. in acqua a 30 ° con un pò di zucchero,proverò.Ciao

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: jeorsini ha

    Creato da jeorsini il 3. dicembre 2011 - 22:56.

    lully

    jeorsini

    grazie questo sarà il mio primo esperimento con la pasta madre che mi è stata regalata tra poco inizio,grazie

    buon lavoro Jessy!!! posso sapere di dove sei??? tmrc_emoticons.)

    ho appena dato la forma al pane ,domani mattina lo cuocio e poi ti faccio sapere.Io sono friulana non ho la centenaria ma mio cognato mi ha dato un pezzo di pasta madre che gli hanno dato al lavoro e mi ha detto che è bella vecchiotta,ciao.Volevo chiederti visto che sei esperta io la rinfresco con stesso peso di farina e un pò meno della metà di acqua(100-100-45)ma in un libro ho letto che fanno su 100 di p.m. 200 di farina secondo te cosa è meglio fare ,grazie

    jessy

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  • jeorsini ha scritto: grazie

    Creato da lully il 3. dicembre 2011 - 20:44.

    jeorsini

    grazie questo sarà il mio primo esperimento con la pasta madre che mi è stata regalata tra poco inizio,grazie

    buon lavoro Jessy!!! posso sapere di dove sei??? tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • grazie questo sarà il mio

    Creato da jeorsini il 3. dicembre 2011 - 19:33.

    grazie questo sarà il mio primo esperimento con la pasta madre che mi è stata regalata tra poco inizio,grazie

    jessy

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  • X Sandra: ho usato

    Creato da lully il 3. dicembre 2011 - 18:56.

    X Sandra: ho usato l'eccedenza perchè mi dispiaceva buttarne così tanta, certo è che il pane fatto con la pm rinfrescata è più profumato!!!
    X Anna: anche 450 g, visto che la farina integrale ha un potere assorbente superiore alla farina 00.
    X Jessy: metto il filoncino nel forno e lo lascio tutta la notte con la lucina accesa, senza coprirlo!!!
    tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Lully è una bella trovata per

    Creato da FAN il 3. dicembre 2011 - 16:36.

    Lully è una bella trovata per non buttare la p madre, io infatti finora non l'ho mai gettata ma ci faccio più cose, lasciando sempre i 150 g da rinfrescare. Se non volessi usare la farina integrale, ne metto 400 g di quella 00?

    anna

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  • ciao Lully volevo chiederte

    Creato da jeorsini il 3. dicembre 2011 - 16:31.

    ciao Lully volevo chiederte quando lasci il filone tutta la notte a lievitare lo copri con qualcosa o metti la placca nel forno spento e la lasci cosi?grazie

    jessy

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  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da SandraScotty il 30. novembre 2011 - 13:05.

    simona.valter@tele2.it

    SandraScotty

    Grazie Lully, però mi chiedevo - visto che non mi faccio mai gli affari miei     - che differenza c'è tra il pane fatto con la pm appena rinfrescata e questo, cioè mi spiego meglio: io credevo che si dovesse sempre fare il pane con la pasta rinfrescata da poco perchè altrimenti o non sarebbe lievitato bene, o avrebbe avuto un sapore acido o per altri motivi tecnici che non conosco. Leggendo ora che anche con la pm più "stanca" si può fare un buon pane senza problemi, mi domandavo quale fosse il criterio di scelta su quando utilizzare un metodo o l'altro...

    Sandraaaa, ti rispondo io in qualità di gemella autorizzata di Lully..... la scelta dipende da quanta pasta madre ti avanza non utilizzata!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile

    No aspetta...non ho mica capito sai Simo...   Io intendevo dire che differenza c'è, a livello di riuscita finale,  tra il pane fatto con la pm appena rinfrescata e quello fatto con la pm rinfrescata da quattro-cinque giorni? Perchè se non c'è differenza, allora per quale motivo nella maggior parte delle ricette si richiede un rinfresco molto recente? Non sarebbe più pratico utilizzare la pm così come ce la troviamo al momento, e risprmiarci il passaggio delle 3/4 ore di lievitazione dopo il rinfresco, cioè facendo direttamente l'impasto per il pane come in questa ricetta? Ovviamente conservando comunque un po' di pm da rinfrescare periodicamente e mettere in frigo...

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da La Simo Pestifera il 30. novembre 2011 - 10:46.

    SandraScotty

    Grazie Lully, però mi chiedevo - visto che non mi faccio mai gli affari miei     - che differenza c'è tra il pane fatto con la pm appena rinfrescata e questo, cioè mi spiego meglio: io credevo che si dovesse sempre fare il pane con la pasta rinfrescata da poco perchè altrimenti o non sarebbe lievitato bene, o avrebbe avuto un sapore acido o per altri motivi tecnici che non conosco. Leggendo ora che anche con la pm più "stanca" si può fare un buon pane senza problemi, mi domandavo quale fosse il criterio di scelta su quando utilizzare un metodo o l'altro...

    Sandraaaa, ti rispondo io in qualità di gemella autorizzata di Lully..... la scelta dipende da quanta pasta madre ti avanza non utilizzata!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lully, però mi

    Creato da SandraScotty il 30. novembre 2011 - 10:22.

    Grazie Lully, però mi chiedevo - visto che non mi faccio mai gli affari miei     - che differenza c'è tra il pane fatto con la pm appena rinfrescata e questo, cioè mi spiego meglio: io credevo che si dovesse sempre fare il pane con la pasta rinfrescata da poco perchè altrimenti o non sarebbe lievitato bene, o avrebbe avuto un sapore acido o per altri motivi tecnici che non conosco. Leggendo ora che anche con la pm più "stanca" si può fare un buon pane senza problemi, mi domandavo quale fosse il criterio di scelta su quando utilizzare un metodo o l'altro...

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti Sandra, è proprio

    Creato da lully il 30. novembre 2011 - 07:35.

    Infatti Sandra, è proprio così, per fare questo pane si usa la pm non rinfrescata, l'eccedenza del rinfresco che altrimenti andrebbe buttata via!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • lully ha scritto: barbra72 ha

    Creato da SandraScotty il 30. novembre 2011 - 00:24.

    lully

    barbra72

    Ecco sì, anche a me interesserebbe la ricetta col lievito! Deve essere proprio buono questo pane anche così senza accompagnarlo a qualcos'altro! Ma scusate l'ignoranza, cosa vuol dire riciclo?

    ciao barbra,

    cerco la ricetta, che dovrei avere in un libro del pane, poi più tardi la trascrivo!!! tmrc_emoticons.)

    la pasta madre va rinfrescata una volta a settimana e in genere per questa operazione se ne utilizza solo una parte. la pasta restante o viene buttata o viene riciclata!!! tmrc_emoticons.) io l'ho utilizzata per fare questo pane, da qui il nome "pane del riciclo".... tmrc_emoticons.;)

    Lully, quindi se ho capito bene, in questa ricetta la pasta madre utilizzata è quella NON rinfrescata? Perchè normalmente nelle ricette del pane si dice che la pm deve essere rinfrescata al massimo da un giorno, invece questa potrebbe essere stata rinfrescata anche tre-quattro giorni prima... In cosa consiste la differenza tra le due alternative?

    Sandra da Roma

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  • :bigsmile:mi piace un sacco

    Creato da BooBoo il 29. novembre 2011 - 19:36.

    Big Smilemi piace un tmrc_emoticons.p Big Smile sacco il tuo centro riciclaggio

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • ho fatto questo tuo pane

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. novembre 2011 - 19:22.

    ho fatto questo tuo pane lully, veramernte buono... molto saporito e gustoso tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  complimenti e grazie della ricetta Love Love

    Giuliana79

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  • Ciao sono nuova ma è un po'

    Creato da Laura1102 il 27. novembre 2011 - 12:21.

    Ciao sono nuova ma è un po' di tempo che guardo le ricette che proponi. Sei davvero meravigliosa sono una più bella dell'altra. Grazie mille.

    Laura

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  • Buonissimo e

    Creato da Lele 18 il 27. novembre 2011 - 11:30.

    Buonissimo e bellissimo!!!!!!!!!!! Per niente acido, ciao un abbraccio  e 5 stelline

    Lele

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  • che bonooooo....zia lullyna

    Creato da angelomio il 27. novembre 2011 - 11:10.

    che bonooooo....zia lullyna mia!!!!!....  Love

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  • :bigsmile: :bigsmile: 

    Creato da La Simo Pestifera il 27. novembre 2011 - 10:48.

    Big Smile Big Smile Big Smile  superlullyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!! grande gemellina!!!!!! bbbonooooooooooooooooooo!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • barbra72 ha scritto: Ecco sì,

    Creato da lully il 26. novembre 2011 - 20:26.

    barbra72

    Ecco sì, anche a me interesserebbe la ricetta col lievito! Deve essere proprio buono questo pane anche così senza accompagnarlo a qualcos'altro! Ma scusate l'ignoranza, cosa vuol dire riciclo?

    ciao barbra,

    cerco la ricetta, che dovrei avere in un libro del pane, poi più tardi la trascrivo!!! tmrc_emoticons.)

    la pasta madre va rinfrescata una volta a settimana e in genere per questa operazione se ne utilizza solo una parte. la pasta restante o viene buttata o viene riciclata!!! tmrc_emoticons.) io l'ho utilizzata per fare questo pane, da qui il nome "pane del riciclo".... tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco sì, anche a me

    Creato da barbra72 il 26. novembre 2011 - 20:07.

    Ecco sì, anche a me interesserebbe la ricetta col lievito! Deve essere proprio buono questo pane anche così senza accompagnarlo a qualcos'altro! Ma scusate l'ignoranza, cosa vuol dire riciclo?

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  • zeta11 ha scritto: Brava

    Creato da lully il 26. novembre 2011 - 12:38.

    zeta11

    Brava lully, è un tipo di pane dal gusto particolare, l'ho provato una volta in un ristorantino in provincia di Avellno, accompagnato da fagioli di Sarconi ai funghi porcini!!!! Provo a farlo, ma con un normale lievito, per me fare la pasta madre è troppo difficile, non sono così bravo!! Cooking 10 Cooking 10 come te...


    Ciao zeta, bentrovato!!!
    Dovrei avere una ricetta simile senza pm, se vuoi te la mando!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele ma stai tranquilla,

    Creato da lully il 26. novembre 2011 - 11:14.

    Lele ma stai tranquilla, almeno si è parlato anche di forno ventilato!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Lele 18 ha

    Creato da Lele 18 il 26. novembre 2011 - 11:11.

    lully

    Lele 18

    Lo proverò subito domani,con l'aggiunta delle noci deve avere un sapore speciale, bravissima!!!!!! Ha un aspetto bellissimo!!!!!!!!

    E' meglio cuocerlo nel forno ventilato o in quello tradizionale? Poi posterò la foto.  

    Lele

    Lele il mio forno è combinato, ho usato la funzione statica evaporando ogni tanto con acqua fredda,  

    penso che anche col ventilato non ci siano problemi.... tmrc_emoticons.)

    Lully ti ho fatto una domanda inutile riguardo la cottura, scusami.

    Ma mi è piaciuta così tanto la ricetta che mi sono interessata soprattutto delle dosi e della lavorazione.

    Questa mattina me la sono stampata e leggendola tutta mi sono accorta della gaffe.    

    Lele

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  • Lo proverò subito domani,con

    Creato da Lele 18 il 26. novembre 2011 - 10:59.

    Lo proverò subito domani,con l'aggiunta delle noci deve avere un sapore speciale, bravissima!!!!!! Ha un aspetto bellissimo!!!!!!!!

    E' meglio cuocerlo nel forno ventilato o in quello tradizionale ? Poi posterò la foto.  

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava lully, è un tipo di

    Creato da zeta11 il 26. novembre 2011 - 09:50.

    Brava lully, è un tipo di pane dal gusto particolare, l'ho provato una volta in un ristorantino in provincia di Avellno, accompagnato da fagioli di Sarconi ai funghi porcini!!!! Provo a farlo, ma con un normale lievito, per me fare la pasta madre è troppo difficile, non sono così bravo!! Cooking 10 Cooking 10 come te...

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  • Lele 18 ha scritto: Lo

    Creato da lully il 25. novembre 2011 - 23:54.

    Lele 18

    Lo proverò subito domani,con l'aggiunta delle noci deve avere un sapore speciale, bravissima!!!!!! Ha un aspetto bellissimo!!!!!!!!

    E' meglio cuocerlo nel forno ventilato o in quello tradizionale? Poi posterò la foto.  

    Lele

    Lele il mio forno è combinato, ho usato la funzione statica evaporando ogni tanto con acqua fredda,  

    penso che anche col ventilato non ci siano problemi.... tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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