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"Pane" di seitan - dukan


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Ingredienti

1100 g

  • Per il seitan:
  • 4 kg farina, di Manitoba
  • 2,080 lt di acqua
  • 8 cucchiaini colmi di sale
  • Per il pane:
  • 4 cucchiaininon colmi di sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Questa ricetta nasce dal desiderio di "pane" mentre si fà una dieta di solo proteine e dal desiderio di risparmiare evitando i preparati istantanei del seitan.

    1 passaggio: preparazione del seitan.

    La seguente lavorazione và ripetuta fino ad esaurimento della farina. Inserire nel coperchio chiuso 500 gr di farina, 260 gr di acqua ed 1 cucchiaino di sale. Impastare 1 min. vel. velocità spiga al termine mettere in una ciotola capiente. Ogni panetto che ricaverete và aggiunto al panetto precedente lavorandolo brevemente a mano.

    Lasciare riposare 30 minuti coperto da 1 dito (basta) di acqua tiepida.

    Al termine del riposo, riprendere la ciotola e inserire dell'acqua fredda e "lavare" (proprio come fareste con un qualsiasi capo da lavare a mano) l'impasto, quando l'acqua è bianca come il latte gettarla via. Questa operazione và ripetuta, alternando acqua calda e acqua fredda, fino a che l'acqua che ne uscirà sarà si bianca ma quasi limpida.. L'impasto all'inizio si straccerà poi pian piano durante il lavaggio si ricompatterà...quindi nessun allarme. Al termine del "lavaggio" il colore dell'impasto sarà beige e assomiglierà moltissimo ad una pasta gommosa.

    2 passaggio: da seitan a pane..

    Lasciare sgocciolare il seitan all'interno di uno scolapasta per una decina di minuti scuotendolo di tanto in tanto e strizzandolo a mano. Dividere l'impasto in 4 parti (non dovrebbe pesare più di 600gr) ed inserire 1 parte di impasto nel coperchio chiuso  (consiglio di spezzettare l'impasto, se inserite 1 panetto dei 4 per intero il vostro bimby ballerà la samba finchè non sarà riuscito a romperlo...per evitare danni al nostro gioiello evitate il balletto) + i cucchiaino di sale impastare 2 minuti vel. velocità spiga - l'impasto si straccerà nuovamente, no problem prenderlo strizzarlo a mano e farne dei piccoli paninetti non lavorateli troppo basta prenderne un pochetto e metterli sulla teglia.. fateli piccoli perchè raddoppieranno di volume anche se la ricetta non prevede lievito.

    Ripetere l'operazione per gli altri panetti.

    Cuocere a 160° per 45/50 minuti..l'ideale sarebbe al termine della cottura delle prime teglie estrarre il pane cotto e lasciarlo raffreddare e reinfornarlo al termine della cottura della 2 parte di teglie. Quando tutto il pane sarà cotto disporlo in un unica teglia e lasciarlo raffreddare in forno spento ed aperto.

    Il risultato non è un pane croccante ed asciutto come quello della panetteria ma leggermente gommoso/umido. Il pane "vero" non ha paragoni..ma è una buona alternativa a chi sente la mancanza del pane..

    Vista la procedura lunga preparo sempre queste quantità e lo congelo già tagliato, all'occorrenza lo tiro fuori ed inserisco nel tostapane per eliminare l'umido preso in fase di congelamento.

     CI TENGO A SOTTOLINEARE CHE QUESTA RICETTA NON VA' FATTA IN PRESENZA DI ALLERGIE O INTOLLERANZE AL GLUTINE.IL SEITAN E' GLUTINE!!!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, la manitoba come farina

    Creato da anjy@leo il 22. gennaio 2014 - 11:16.

    Ciao,

    la manitoba come farina no, ma lavata diventa seitan ed il seitan si può.


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, la manitoba come farina

    Creato da anjy@leo il 22. gennaio 2014 - 11:16.

    Ciao,

    la manitoba come farina no, ma lavata diventa seitan ed il seitan si può.


    Semplicemente anjy

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  • Ma si può mangiare la

    Creato da PAOLASAIO il 21. gennaio 2014 - 18:02.

    Ma si può mangiare la manitoba???? :O

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  • danytry ha scritto:  dukan

    Creato da anjy@leo il 22. novembre 2012 - 09:33.

    danytry

     dukan perchè il glutine è proteico? brava proverò...   Cooking 10

    il libro dice che seitan e tofu sono liberi. Ho fatto un pò di ricerche ed il seitan è la proteina vegetale..glutine..se ti và poi fammi sapere come l'hai trovato.

     


    Semplicemente anjy

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  •  dukan perchè il glutine è

    Creato da danytry il 22. novembre 2012 - 00:08.

     dukan perchè il glutine è proteico? brava proverò...   Cooking 10


     

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  • lully ha scritto: bello!!!

    Creato da anjy@leo il 31. ottobre 2012 - 10:06.

    lully

    bello!!! tmrc_emoticons.)

    si può dimezzare la ricetta???

    certo, io faccio questa dose perchè mi trovo comoda a farne di più ed a congelarlo. Ma per provare e vedere se piace si può fare anche solo 500 gr...ne viene poco ma almeno è una prova.

     


    Semplicemente anjy

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  • bello!!! si può dimezzare la

    Creato da lully il 31. ottobre 2012 - 10:01.

    bello!!! tmrc_emoticons.)

    si può dimezzare la ricetta???


    lully


    Crazy

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