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pane in cassetta con girandola al farro


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

pane in cassetta con girandola al farro

  • per l'impasto al farro:
  • 150 g farro
  • 150 g farina manitoba
  • 150 g latte
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito, o 80 g di pasta madre
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • per l'impasto bianco:
  • 300 g farina manitoba
  • 150 g latte
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito di birra, o 80 g di pasta madre
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura 30min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Per l'impasto al farro: mettere nel Closed lid il farro e polverizzarlo 1 min. vel. 10. Togliere e tenere da parte. Inserire poi nel Closed lid il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37°, vel. 2. Aggiungere la farina di farro, la manitoba, il sale e impastare 2 min. vel. Dough mode. Mettere l'impasto in una ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per un'ora e mezza circa (fino al raddoppio) nel forno spento

    con la lucina accesa.

    Per la lievitazione con PM considerate circa 4 ore.

    Preparare l'impasto bianco: mettere nel Closed lid il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37° vel. 2. Aggiungere la farina ed il sale ed impastare 2 min. vel. Dough mode. Mettere l'impasto in una seconda ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e metterlo a lievitare assieme a quello al farro. Sgonfiare gli impasti lievitati e stenderli, separatamente, con il mattarello facendo due rettangoli abbastanza sottili, quello bianco un po' piu' grosso di quello al farro.

    Adagiare l'impasto al farro sull'impasto bianco e arrotolare.

    Mettere il rotolo in uno stampo da plum cake (se è piu' grosso dello stampo

    tagliare le estremita' e formare dei piccoli panini) e lasciare lievitare ancora per un'altra ora e mezza e poi cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min. I panini cuociono in 20 minuti.

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Cin, come ti avevo

    Creato da tattolirosanna il 19. marzo 2012 - 18:29.

    Cin, come ti avevo anticipato, l'impasto al farro è venuto poco alveolato, direi bello compatto!  :|

    Non riesco a capire il perchè.. cmq stamattina l'abbiamo quasi fatto fuori con la nutella ma vorrei venirne a capo per potero preparare nuovamente.. :)

    Rory

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  • Cin, ho preparato i 2

    Creato da tattolirosanna il 18. marzo 2012 - 19:09.

    Cin, ho preparato i 2 impasti; quello di farina di farro però è lievitato meno dell'altro, sebbene siano trascorse più di 5 ore. Ora ho steso e arrotolato i 2 impasti, speriamo bene.. :O

    Rory

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  • :bigsmile: come in altri

    Creato da La Simo Pestifera il 27. settembre 2011 - 14:43.

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: come in altri casi... fatta ma senza dare segno di vita... perchè??? Boh, sono rinco ecco il perchè!!!!! OTTIMA

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Grazie Cinzia

    Creato da Lele 18 il 12. maggio 2011 - 21:37.

    Grazie Cinzia dell'aggiornamento, ho comprato il farro, la pasta madre è pronta, quindi devo solo mettermi all'opera ;) :love: :love:

    Lele

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  • patriziasam64 ha

    Creato da wlapappa il 7. maggio 2011 - 22:44.

    patriziasam64

    Carissima, non avendo in casa la farina di farro, pensi che possa utilizzare la farina di ceci?

    grazie,  :)

    Patrizia

    ciao Patrizia :-)

    certo che la puoi usare, mantieni le stesse dosi di quella al farro (150 g)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: sara70

    Creato da sara70 il 7. maggio 2011 - 18:04.

    wlapappa

    sara70

    :( :~ :| la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!

     Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!! :|

     ho questo pane in forno.....è centenaria ma rende bene la vecchietta

    ma tu non sei di Lecco? te la porto io!

    Sììììììììììììììììììììì quando vieni !!?????????????????????????

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: la

    Creato da wlapappa il 7. maggio 2011 - 18:04.

    sara70

    :( :~ :| la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!

     Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!! :|

     ho questo pane in forno.....è centenaria ma rende bene la vecchietta

    ma tu non sei di Lecco? te la porto io!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la voglio anch'io la pasta

    Creato da sara70 il 7. maggio 2011 - 17:58.

    :( :~ :| la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!

     Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!! :|

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima, non avendo in casa

    Creato da patriziasam64 il 7. maggio 2011 - 17:05.

    Carissima, non avendo in casa la farina di farro, pensi che possa utilizzare la farina di ceci?

    grazie,  :)

    Patrizia

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  • Penso che sia emozionante

    Creato da Lele 18 il 6. maggio 2011 - 12:46.

    Penso che sia emozionante possedere una pasta madre centenaria e lo sia ancora di più usarla.

    Wow!!!!!!!!!!! mi sento agitata anch'io. :love: :love: :love: :love:

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha scritto: wlapappa

    Creato da wlapappa il 6. maggio 2011 - 10:41.

    Lele 18

    wlapappa

    Lele 18

    Si può fare anche con il lievito madre? Se si, quanti grammi ne servirebbero? Per il procedimento piùo meno so come fare, ma se mi vuoi dare un consiglio, te ne sarò grata. Grazie un abbraccio :) :love:    Lele

    ciao Lele

    io uso sempre la proporzione 1/4 di farina, quindi in questo caso su 300 g di farina userei 75 g di pasta madre. Forse occorrerà ridosare i liquidi. Mi hai messo curiosità, ci provo e poi ti dico

    Grazie Cinzia, allora aspetto i tuoi consigli, perché, seguendoli, mi sono trovata sempre bene, anzi benissimo.. Ciao :love: :love: :love:  Lele

    Provero' questo weekend. Mi hanno regalato un pezzo di pasta madre centenaria, non vedo l'ora di provarla!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Lele 18

    Creato da Lele 18 il 6. maggio 2011 - 00:23.

    wlapappa

    Lele 18

    Si può fare anche con il lievito madre? Se si, quanti grammi ne servirebbero? Per il procedimento piùo meno so come fare, ma se mi vuoi dare un consiglio, te ne sarò grata. Grazie un abbraccio :) :love:    Lele

    ciao Lele

    io uso sempre la proporzione 1/4 di farina, quindi in questo caso su 300 g di farina userei 75 g di pasta madre. Forse occorrerà ridosare i liquidi. Mi hai messo curiosità, ci provo e poi ti dico

    Grazie Cinzia, allora aspetto i tuoi consigli, perché, seguendoli, mi sono trovata sempre bene, anzi benissimo.. Ciao :love: :love: :love:  Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazia walappa per avergli

    Creato da crostina1 il 5. maggio 2011 - 21:50.

    :cooking_7: Grazia walappa per avergli risposto io sarei dovuta andare a scartabellare i  miei appunti ihihih

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha scritto: Si può

    Creato da wlapappa il 5. maggio 2011 - 12:39.

    Lele 18

    Si può fare anche con il lievito madre? Se si, quanti grammi ne servirebbero? Per il procedimento piùo meno so come fare, ma se mi vuoi dare un consiglio, te ne sarò grata. Grazie un abbraccio :) :love:    Lele

    ciao Lele

    io uso sempre la proporzione 1/4 di farina, quindi in questo caso su 300 g di farina userei 75 g di pasta madre. Forse occorrerà ridosare i liquidi. Mi hai messo curiosità, ci provo e poi ti dico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara, devo informarmi

    Creato da crostina1 il 5. maggio 2011 - 01:14.

    :cooking_7: ciao cara, devo informarmi poi ti faccio sapere ok????

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare anche con il

    Creato da Lele 18 il 5. maggio 2011 - 00:55.

    Si può fare anche con il lievito madre? Se si, quanti grammi ne servirebbero? Per il procedimento piùo meno so come fare, ma se mi vuoi dare un consiglio, te ne sarò grata. Grazie un abbraccio :) :love:    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: brava

    Creato da wlapappa il 4. maggio 2011 - 21:05.

    crostina1

    :cooking_7: brava somiglia tanto alle mie fette biscottate bicolore ahahahha

    brava, mi hai dato un'ottima idea! provero' a tostarlo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava somiglia tanto alle mie

    Creato da crostina1 il 4. maggio 2011 - 20:59.

    :cooking_7: brava somiglia tanto alle mie fette biscottate bicolore ahahahha

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alixxx80 ha scritto: Fatto

    Creato da wlapappa il 4. maggio 2011 - 20:50.

    alixxx80

    Fatto sabato, buono buono e anche bello da vedere. La girandola mi è riuscita perfettamente che soddisfazione!:bigsmile:

    sono contenta ti sia venuto bene e ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto sabato, buono buono e

    Creato da alixxx80 il 4. maggio 2011 - 19:55.

    Fatto sabato, buono buono e anche bello da vedere. La girandola mi è riuscita perfettamente che soddisfazione!:bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene! sono contenta ti sia

    Creato da wlapappa il 13. marzo 2011 - 13:27.

    Bene! sono contenta ti sia venuto bene questa volta.

    Poi utilizzando il farro risparmi parecchi soldini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Asa70 ha scritto: L'ho fatto

    Creato da Asa70 il 12. marzo 2011 - 15:35.

    Asa70

    L'ho fatto oggi, ho usato la farina di farro ma essendo di colore chiaro come la farina normale non si è distinta la girandola, cmq era buonissimo, l'abbiamo quasi finito. Lo rifarò presto usando il farro ...Intanto grazie per la ricetta!Annalisa

    Oggi l'ho rifatto usando il farro... mi è venuto l'effetto girandola! Girandola a parte, il pane è buonissimo, grazie ancora!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi: più che una

    Creato da Golosina il 28. febbraio 2011 - 01:24.

    Fatto oggi: più che una girandola mi è venuta tipo una "zebra ubriaca" non so se rendo l'idea!!!!!

    Però è croccante fuori e morbidissimo dentro: domani ci faccio i panini per pranzo e poi ti dico se mi è venuto anche buono... sicuramente sì: è una tua ricetta....:bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto oggi, ho usato la

    Creato da Asa70 il 12. febbraio 2011 - 17:57.

    L'ho fatto oggi, ho usato la farina di farro ma essendo di colore chiaro come la farina normale non si è distinta la girandola, cmq era buonissimo, l'abbiamo quasi finito. Lo rifarò presto usando il farro ...Intanto grazie per la ricetta!Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: grazie

    Creato da Freekate il 19. novembre 2010 - 11:05.

    lully

    grazie Cin!!  :love:

    pane in cassetta con girandola di spinaci!!!! ;)

     

    Bello Luisa!!!:party:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cin!!  pane in

    Creato da lully il 19. novembre 2010 - 09:28.

    grazie Cin!!  :love:

    pane in cassetta con girandola di spinaci!!!! ;)

     

    lully

    J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bunissimo! l'ho fatto qualche

    Creato da lidia.M il 18. novembre 2010 - 13:14.

    bunissimo! l'ho fatto qualche giorno fa e sono già pronta per rifarlo. ho steso sottile sottile i due impasti e mi è venuto come il tuo, avevo paura che mi si separasse ma è uscito proprio bene.

    complimenti per la ricetta.

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  • provero' anch'io con le tue

    Creato da wlapappa il 10. maggio 2010 - 11:34.

    provero' anch'io con le tue modifiche. Ti confesso che sto dimezzando anche io la quantita' di lievito allungando i tempi della lievitazione. E' ottimo anche leggermente tostato, a colazione spalmato con marmellata.

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  • fatto, ma non bello come il

    Creato da luisa2 il 9. maggio 2010 - 21:25.

    fatto, ma non bello come il tuo, ho fatto anche due treccine bicolori


    http://img100.imageshack.us/img100/7217/panegirandoladifarro.jpg


    ho apportato una piccola modifica: niente latte e metà dose di lievito, molto buono, grazie

    mluisa

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  • ciao BG, e' piu' semplice

    Creato da wlapappa il 9. maggio 2010 - 03:00.

    ciao BG, e' piu' semplice farla che spiegarla....praticamente prepari due impasti, li stendi a rettangolo, quello di farro leggermente piu' piccolo e lo appoggi sopra al rettangolo bianco.


    Arrotoli....et voila', fatto!  ;)

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  • penso proprio di si', io ho

    Creato da wlapappa il 9. maggio 2010 - 02:57.

    penso proprio di si', io ho preferito macinare il farro con il bimby ;)

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  • posso usare la farina di

    Creato da luisa2 il 8. maggio 2010 - 15:34.

    posso usare la farina di farro? grazie

    mluisa

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  • domenica, giorno dedicato al

    Creato da luisa2 il 8. maggio 2010 - 12:04.

    domenica, giorno dedicato al pane, provo a farlo poi ti faccio sapere, è troppo bello, grazie


     

    mluisa

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  • ma è stupenda da dieci e

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 7. maggio 2010 - 18:54.

    ma è stupenda da dieci e lode, ma come hai fatto a far venire la girandola centrale?

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