Ingredienti
1 pezzo/pezzi
impasto
- 100 g olive nere denocciolate, ben scolate
- 100 g pomodori secchi sott olio, ben scolati
- 2 filetti acciughe sotto sale risciacquate e diliscati
- 4/5 capperi sotto sale, scrollati bene per far perdere il sale
- 2 pizzichi origano, secco o fresco
- 300 g acqua tiepida
- 600 g farina 00
- 1 cubetto lievito di birra fresco
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6
2h 25min
Preparazione 2h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le olive, i pomodori, le acciughe, i capperi e l'origano. Azionare 30 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.
Riunire sul fondo e aggiungere l'acqua tiepida e il lievito sbriciolato 20 sec/vel 3.
Aggiungere la farina ed impastare 2 min/"velocità spiga" .
Togliere dal boccale l'impasto, che dovrá risultare morbido, formare una palla e metterlo a lievitare in una ciotola, coperto da un canovaccio umido e al riparo da correnti d'aria; deve raddoppiare di volume. Il tempo di lievitazione dipenderá dalla temperatura della stanza (1 o 2 ore)
Con le mani infarinate formate il pane nella forma e nelle dimensioni preferite
Pre riscaldare il forno a 200 gradi e, una volta raggiunta la temperatura, infornareper 20 minuti (il tempo di cottura puó variare a seconda delle dimensioni che avrete dato al vostro pane). La superficie deve risultare dorata.
Buon appetito
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Con lo stesso impasto si può ottenere un'ottima focaccia, basta stenderlo sulla teglia e ungerlo con olio evo, io non aggiungerei sale poiché risulta giá abbastanza saporito, ma va a gusti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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