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Pane saporito


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

impasto

  • 100 g olive nere denocciolate, ben scolate
  • 100 g pomodori secchi sott olio, ben scolati
  • 2 filetti acciughe sotto sale risciacquate e diliscati
  • 4/5 capperi sotto sale, scrollati bene per far perdere il sale
  • 2 pizzichi origano, secco o fresco
  • 300 g acqua tiepida
  • 600 g farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel Closed lid le olive, i pomodori, le acciughe, i capperi e l'origano. Azionare 30 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.

    Riunire sul fondo e aggiungere l'acqua tiepida e il lievito sbriciolato 20 sec/vel 3.

    Aggiungere la farina ed impastare 2 min/Dough mode.

    Togliere dal boccale l'impasto,  che dovrá risultare morbido, formare una palla e metterlo a lievitare in una ciotola, coperto da un canovaccio umido e al riparo da correnti d'aria; deve raddoppiare di volume. Il tempo di lievitazione dipenderá dalla temperatura della stanza (1 o 2 ore)

    Con le mani infarinate formate il pane nella forma e nelle dimensioni preferite

    Pre riscaldare il forno a 200 gradi e, una volta raggiunta la temperatura, infornareper 20 minuti (il tempo di cottura puó variare a seconda delle dimensioni che avrete dato al vostro pane). La superficie deve risultare dorata.

    Buon appetito

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Con lo stesso impasto si può ottenere un'ottima focaccia, basta stenderlo sulla teglia e ungerlo con olio evo, io non aggiungerei sale poiché risulta giá abbastanza saporito, ma va a gusti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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