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Ingredienti
16 pezzo/pezzi
Panini croccanti con lievito madre
- 380 g farina, tipo 1
- 230 g acqua fredda
- 120 g lievito madre, lìcoli
- 6 g sale fino
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6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il lìcoli e 180 gr di acqua presa dal totale 1'/vel.3
Aggiungere la farina, 1'/vel."velocità spiga" , far riposare nel "coperchio chiuso" per 30'.
Unire il sale 3'/vel."velocità spiga" e con le lame in movimento, inserire lentamente i 50 gr di acqua rimanente dal foro del coperchio.
Togliere l'impasto dal boccale e arrotondarlo facendo una serie di pieghe a libro o le Stretch and Folding (S&F).
Mettere l'impasto in una ciotola oliata e farlo lievitare ad una temperatura di 28° fino al raddoppio con spia, circa 2 ore.
Appiattire delicatamente sul piano di lavoro, tagliare in 16 pezzi di 45 gr e formare i panini arrotondandoli bene.
Metterli sopra una teglia coperta con carta forno, coprire con un telo di plastica affinché la superficie non secchi e far lievitare nel forno con la lucina accesa fino al raddoppio, circa 2 ore.
Far scaldare bene il forno a 250° con una tazza di metallo vuota che verrà riempita a metà con acqua al momento dell'infornata, creando vapore che permetterà ai panini di sviluppare al massimo del volume.
Praticare un taglio a piacere, infornare e portare la temperatura a 220°, dopo il completo sviluppo (circa 15') togliere l'acqua e abbassare a 200°, cuocere 25 - 30' in totale o in base al proprio forno o a quanto si desiderano cotti.
Togliere i panini dal forno e metterli su una griglia ad asciugare.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' possibile usare anche una farina diversa o un misto.
Al tempo di preparazione vanno aggiunte circa 4 o 5 ore per la lievitazione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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