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Panini morbidi


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Ingredienti

18 pezzo/pezzi

Panini morbidi

  • 400 grammi di farina manitoba
  • 400 grammi di farina 00
  • 300 grammi latte intero
  • 90 grammi burro morbido
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi lievito di birra
  • 15 grammi sale fino
  • 3 uova

Per l’impasto

  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per l’impasto
  1. Nel boccale coperchio chiuso il lievito il latte e lo zucchero e iniziate a sciogliere il lievito 1 minuto a 37 gradi velocità 2.
    Quando il latte sarà tiepido e il lievito sciolto inserire nel boccale le due farine e le uova e impastate 3 minuti a velocità spiga facendo attenzione di inserire un pezzetto di burro alla volta e solo ad ultimo aggiungere il sale mentre il Bimby continua a impastare.
    Trascorso il tempo prendente l'impasto mettetelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciatelo lievitare in forno con la luce accesa per almeno due ore o fino al raddoppio.
    Quando l'impasto sarà ben lievitato riprendetelo, rovesciatelo su una spianatoia e ricavatene 18 pezzi dal peso di 80 grammi ognuno, formate delle palline e lasciatele lievitare per mezz'ora sempre coperte da pellicola .Trascorso il tempo riprendete le palline e una alla volta stendetele con un matterello e dategli la forma di un rettangolo che arrotolerete partendo da un lato fino ad arrivare all'altro formando dei piccoli filoncini. Coprite una teglia con carta da forno e sistemateci i panini leggermente distanziati tra di loro e lasciatelo lievitare ancora per 40 minuti o fino al raddoppio sempre coperti da pellicola in forno con la luce accesa . Quando avranno raggiunto il doppio del volume tirateli fuori togliete la pellicola e preriscaldate il forno statico a 200 gradi e metteteci dentro i panini solo quando sarà ben caldo e lasciateli cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura .
    Sfornateli e quando saranno ancora belli caldi spennellateli con del burro sciolto per lucidarli .
    Serviteli caldi accompagnati da crema spalmabili alla nocciola , marmellata salumi o formaggi .
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si tengono morbidi per più giorni chiusi in un sacchetto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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