3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini morbidi


Stampa:
4

Ingredienti

18 pezzo/pezzi

Panini morbidi

  • 400 grammi di farina manitoba
  • 400 grammi di farina 00
  • 300 grammi latte intero
  • 90 grammi burro morbido
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi lievito di birra
  • 15 grammi sale fino
  • 3 uova

Per l’impasto

  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per l’impasto
  1. Nel boccale Closed lid il lievito il latte e lo zucchero e iniziate a sciogliere il lievito 1 minuto a 37 gradi velocità 2.
    Quando il latte sarà tiepido e il lievito sciolto inserire nel boccale le due farine e le uova e impastate 3 minuti a velocità spiga facendo attenzione di inserire un pezzetto di burro alla volta e solo ad ultimo aggiungere il sale mentre il Bimby continua a impastare.
    Trascorso il tempo prendente l'impasto mettetelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciatelo lievitare in forno con la luce accesa per almeno due ore o fino al raddoppio.
    Quando l'impasto sarà ben lievitato riprendetelo, rovesciatelo su una spianatoia e ricavatene 18 pezzi dal peso di 80 grammi ognuno, formate delle palline e lasciatele lievitare per mezz'ora sempre coperte da pellicola .Trascorso il tempo riprendete le palline e una alla volta stendetele con un matterello e dategli la forma di un rettangolo che arrotolerete partendo da un lato fino ad arrivare all'altro formando dei piccoli filoncini. Coprite una teglia con carta da forno e sistemateci i panini leggermente distanziati tra di loro e lasciatelo lievitare ancora per 40 minuti o fino al raddoppio sempre coperti da pellicola in forno con la luce accesa . Quando avranno raggiunto il doppio del volume tirateli fuori togliete la pellicola e preriscaldate il forno statico a 200 gradi e metteteci dentro i panini solo quando sarà ben caldo e lasciateli cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura .
    Sfornateli e quando saranno ancora belli caldi spennellateli con del burro sciolto per lucidarli .
    Serviteli caldi accompagnati da crema spalmabili alla nocciola , marmellata salumi o formaggi .
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Si tengono morbidi per più giorni chiusi in un sacchetto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento