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PANINI MORBIDISSIMI ALLA ROBIOLA


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Per l'impasto:

  • 100 grammi robiola, o formaggio simile
  • 300 grammi farina, 0
  • 100 grammi latte
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino zucchero
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nelcoperchio chiuso 2 min./vel velocità spiga.

     

    Lasciar lievitare finché l'impasto non sarà raddoppiato.

     

    Formare delle palline di circa 30 grammi l'una, porle su una placca da forno unta con olio EVO, distanziandole l'una dall'altra.

     

    Mettere in forno statico a 50° finché il pane non sarà nuovamente lievitato.

     

    Completare la cottura a forno ventilato 150° per 20 minuti.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono decorare i panini con semi di sesamo o di papavero.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •   Grazie di  a dani74 per i

    Creato da saporita il 18. ottobre 2015 - 10:35.

     

    Grazie di 

    a dani74 per i preziosi consigli, a Francy1212, a borabora, a Loredana, a Pituffa, a meli74, ad ammila, a pinella13 e a tutti coloro che hanno sperimentato questa ricetta!

    Buona domenica!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!  

    Creato da francy1212 il 17. ottobre 2015 - 14:03.

    Buonissimi!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare assolutamente!

    Creato da LoredanaMassaro il 17. ottobre 2015 - 12:25.

    Da fare assolutamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte la lievitazione

    Creato da dani74 il 16. ottobre 2015 - 23:43.

    ciao a tutte la lievitazione in genere viene effettuata in due tempi pertanto basta scaldare qualsiasi forno a 50 gradi spegnerlo lasciando solo la luce accesa e poi adagiare all'interno il paniere x permettere la lievitazione.IO USO QUESTO METODO QUANDO FACCIO ANCHE LA FOCACCIA E IL risultato e' eccellente.Naturalmente nel forno statico si puo' appogiare il tutto sul primo ripiano e la temperatura deve essere di circa 200-220. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Complimenti per la prima!

    Creato da borabora il 16. ottobre 2015 - 19:52.

    tmrc_emoticons.)Complimenti per la prima!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Pensa che proprio

    Creato da saporita il 16. ottobre 2015 - 15:22.

    Grazie!!! Pensa che proprio ieri sera ho preparato questi panini. Li abbiamo mangiati con la pasta e fagioli cucinata secondo la ricetta del libro base. Semplice e gustoso! tmrc_emoticons.)

    Buona giornata!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 16. ottobre 2015 - 15:16.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Mely, grazie per

    Creato da saporita il 16. ottobre 2015 - 14:57.

    Carissima Mely, grazie per l'apprezzamento. Prova pure ad usare lo stracchino: le ricette migliori nascono dal coraggio di provare cose nuove seguendo gusto e fantasia. Fammi sapere!

    Ti auguro una giornata ricca di sapore!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmm posso usare lo

    Creato da mely74 il 16. ottobre 2015 - 13:09.

    mmmmmm tmrc_emoticons.)

    posso usare lo stracchino?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da ammila il 16. ottobre 2015 - 11:32.

    complimenti


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. ottobre 2015 - 08:30.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace, io uso il

    Creato da saporita il 20. settembre 2015 - 09:33.

    Mi dispiace, io uso il lievito di birra secco e una robiola molto morbida. Credo che il tuo risultato dipenda dalla consistenza di quest'ultima. Ti consiglierei di aggiustare l'impasto con un po' di latte se risultasse troppo asciutto oppure con un po' di farina se fosse troppo morbido.

    PS: Il consiglio di Auri è eccezionale:la robiola senza lattosio è indicatissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho provati ma non sono

    Creato da ylenja il 17. settembre 2015 - 12:18.

    li ho provati ma non sono decisamente venuti....ho sicuramente sbagliato il lievito perchè non avevo quello di birra e ne ho usato un altro però l'impasto non è comunque venuto uniforme.... era tutto sbriciolato. Qualcuno mi sa dire il perchè?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno! mi spiego meglio:

    Creato da saporita il 20. agosto 2015 - 09:30.

    Buongiorno!

    mi spiego meglio: faccio lievitare una prima volta l'impasto, poi faccio i panini, li metto su una placca e li inserisco in forno statico, ossia non ventilato, a 50 gradi. Ciò velocizza il processo della seconda lievitazione. Infine, quando saranno lievitati procederò alla cottura con forno ventilato. Ogni forno è diverso e ognuno sa come trattare con il proprio. Si può tranquillamente cuocere anche senza ventilazione!

    Grazie per i commenti!

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  • Li ho provati risultato non

    Creato da Antonella92 il 19. agosto 2015 - 23:36.

    Li ho provati risultato non come pensavo......

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  •   Si credo sia propio da fare

    Creato da pikolinsky73 il 19. agosto 2015 - 20:05.

     

    Si credo sia propio da fare in questa maniera lasciando accesa la luce interna del forno......ma ci resta solo che sperare che l'autrice della ricetta si colleghi al sito e veda i tuoi quesiti per darti una risposta definitiva  tmrc_emoticons.;)


    giuly

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  • Non mi sono spiegata scusa

    Creato da Antonella92 il 19. agosto 2015 - 15:02.

    Non mi sono spiegata scusa intendevo accendi fai scaldare a 50 poi spegni e aspetti la 2lievitazione?grazie

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  • Ciao, io non ho il forno

    Creato da Eleonora114 il 19. agosto 2015 - 13:56.

    Ciao,

    io non ho il forno ventilato, se uso lo statico i tempi di cottura cambiano? E i gradi?

    Su quale ripiano vanno posizionati.

    Grazie in anticipo per la risposta. tmrc_emoticons.)

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  • Ciao Antonella, che io sappia

    Creato da pikolinsky73 il 19. agosto 2015 - 12:11.

    Ciao Antonella, che io sappia e' un ottimo metodo per ottenere una seconda lievitazione  perche praticamente crei le condizioni ideali che dovrebbe avere una camera di lievitazione(tipo quella che usano in pizzeria tanto per capirci).


    giuly

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  • Ciao visto che li hai provati

    Creato da Antonella92 il 19. agosto 2015 - 11:40.

    Ciao visto che li hai provati mi dico che significa li passaggio mettere a forno statico a 50 finché non raddoppio?  grazie

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  • Che buoni! Ho usato la

    Creato da auriber01 il 19. agosto 2015 - 09:35.

    Che buoni!

    Ho usato la robiola senza lattosio, eccellente!

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