Ingredienti
15 pezzo/pezzi
Per l'impasto:
- 100 grammi robiola, o formaggio simile
- 300 grammi farina, 0
- 100 grammi latte
- 1 bustina lievito di birra secco
- 1 cucchiaino zucchero
-
6
25min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" 2 min./vel
"velocità spiga" .
Lasciar lievitare finché l'impasto non sarà raddoppiato.
Formare delle palline di circa 30 grammi l'una, porle su una placca da forno unta con olio EVO, distanziandole l'una dall'altra.
Mettere in forno statico a 50° finché il pane non sarà nuovamente lievitato.
Completare la cottura a forno ventilato 150° per 20 minuti.
Per l'impasto:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Si possono decorare i panini con semi di sesamo o di papavero.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie di a dani74 per i
Grazie di
a dani74 per i preziosi consigli, a Francy1212, a borabora, a Loredana, a Pituffa, a meli74, ad ammila, a pinella13 e a tutti coloro che hanno sperimentato questa ricetta!
Buona domenica!
Buonissimi!
Buonissimi!
Da fare assolutamente!
Da fare assolutamente!
ciao a tutte la lievitazione
ciao a tutte la lievitazione in genere viene effettuata in due tempi pertanto basta scaldare qualsiasi forno a 50 gradi spegnerlo lasciando solo la luce accesa e poi adagiare all'interno il paniere x permettere la lievitazione.IO USO QUESTO METODO QUANDO FACCIO ANCHE LA FOCACCIA E IL risultato e' eccellente.Naturalmente nel forno statico si puo' appogiare il tutto sul primo ripiano e la temperatura deve essere di circa 200-220.
:)Complimenti per la prima!
borabora
Grazie!!! Pensa che proprio
Grazie!!! Pensa che proprio ieri sera ho preparato questi panini. Li abbiamo mangiati con la pasta e fagioli cucinata secondo la ricetta del libro base. Semplice e gustoso!
Buona giornata!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Carissima Mely, grazie per
Carissima Mely, grazie per l'apprezzamento. Prova pure ad usare lo stracchino: le ricette migliori nascono dal coraggio di provare cose nuove seguendo gusto e fantasia. Fammi sapere!
Ti auguro una giornata ricca di sapore!
mmmmmm posso usare lo
mmmmmm
posso usare lo stracchino?
complimenti
complimenti
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Mi dispiace, io uso il
Mi dispiace, io uso il lievito di birra secco e una robiola molto morbida. Credo che il tuo risultato dipenda dalla consistenza di quest'ultima. Ti consiglierei di aggiustare l'impasto con un po' di latte se risultasse troppo asciutto oppure con un po' di farina se fosse troppo morbido.
PS: Il consiglio di Auri è eccezionale:la robiola senza lattosio è indicatissima!
li ho provati ma non sono
li ho provati ma non sono decisamente venuti....ho sicuramente sbagliato il lievito perchè non avevo quello di birra e ne ho usato un altro però l'impasto non è comunque venuto uniforme.... era tutto sbriciolato. Qualcuno mi sa dire il perchè?
Buongiorno! mi spiego meglio:
Buongiorno!
mi spiego meglio: faccio lievitare una prima volta l'impasto, poi faccio i panini, li metto su una placca e li inserisco in forno statico, ossia non ventilato, a 50 gradi. Ciò velocizza il processo della seconda lievitazione. Infine, quando saranno lievitati procederò alla cottura con forno ventilato. Ogni forno è diverso e ognuno sa come trattare con il proprio. Si può tranquillamente cuocere anche senza ventilazione!
Grazie per i commenti!
Li ho provati risultato non
Li ho provati risultato non come pensavo......
Si credo sia propio da fare
Si credo sia propio da fare in questa maniera lasciando accesa la luce interna del forno......ma ci resta solo che sperare che l'autrice della ricetta si colleghi al sito e veda i tuoi quesiti per darti una risposta definitiva
giuly
Non mi sono spiegata scusa
Non mi sono spiegata scusa intendevo accendi fai scaldare a 50 poi spegni e aspetti la 2lievitazione?grazie
Ciao, io non ho il forno
Ciao,
io non ho il forno ventilato, se uso lo statico i tempi di cottura cambiano? E i gradi?
Su quale ripiano vanno posizionati.
Grazie in anticipo per la risposta.
Ciao Antonella, che io sappia
Ciao Antonella, che io sappia e' un ottimo metodo per ottenere una seconda lievitazione perche praticamente crei le condizioni ideali che dovrebbe avere una camera di lievitazione(tipo quella che usano in pizzeria tanto per capirci).
giuly
Ciao visto che li hai provati
Ciao visto che li hai provati mi dico che significa li passaggio mettere a forno statico a 50 finché non raddoppio? grazie
Che buoni! Ho usato la
Che buoni!
Ho usato la robiola senza lattosio, eccellente!