3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bocconcini di pollo alla salvia con purè di funghi e patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per il purè:

  • 400 grammi funghi champignon
  • 500 grammi patate
  • 250 grammi latte
  • 20 grammi olio evo
  • 20 grammi burro
  • sale q.b.

per i bocconcini:

  • 400 grammi petto di pollo a fette grosse
  • farina q.b. per infarinare
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • salvia essiccata q.b.
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare e tagliare i funghi a pezzetti, inserirli nel Closed lid e tritare 10 sec. Vel 8. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e insaporire 3 min/ 100°/vel 2. Nel frattempo tagliare il pollo a tocchetti, infarinarlo e sistemarlo nel recipiente e nel vassoio del Varoma rivestiti di carta forno bagnata e strizzata.Salare, spolverare con la salvia e irrorare con un filo di olio evo. Mettere da parte. Pelare le patate  e tagliarle a tocchetti, inserirle nel cestello e salarle. Aggiungere nel boccale con i funghi il latte, il sale e il burro. Inserire il cestello, chiudere col coperchio e posizionare il varoma. Cuocere 30 min/Varoma/vel 2. A fine cottura togliere il vassoio del Varoma, togliere il cestello e versare le patate nel Closed lid con i funghi. Frullare 20 sec. Vel. 5. Impiattare l purè con i bocconcini e servire.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Un'alternativa veloce e gustosa al solito contorno di patate e funghi! Per  chi preferisce un gusto più deciso del purè, aggiungere del parmigiano grattugiato e mantecare 1 min/ 90°/vel 2. Al posto dei bocconcini di pollo ho provato anche degli involtini cremosi di tacchino con prosciutto cotto e sottilette..squisiti![[wysiwyg_imageupload:6568:]]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ho fatto solo il purè...fenomenale!!!...

    Creato da Laura1989 il 2. novembre 2016 - 21:03.

    ho fatto solo il purè...fenomenale!!! però purtroppo i si è attaccato e me ne sono accorta solo alla fine (per fortuna avevo messo 20 minuti)!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lam ha scritto: ricetta fatta

    Creato da enzina.pau83 il 16. maggio 2016 - 13:49.

    Lam

    ricetta fatta ed è stata un piacere per il palato...............complimenti a chi l'ha creata

    Grazie mille! Mi fa molto piacere! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta fatta ed è stata un

    Creato da Lam il 16. maggio 2016 - 11:21.

    ricetta fatta ed è stata un piacere per il palato...............complimenti a chi l'ha creata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lipy76 ha scritto: Fatto

    Creato da enzina.pau83 il 23. aprile 2016 - 23:19.

    lipy76

    Fatto stasera, sia il purè di funghi che il pollo veramente buoni, grazie della ricetta !!!

    Grazie mille a te per averla provata! Sono contenta! tmrc_emoticons.D 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera, sia il purè di

    Creato da lipy76 il 22. aprile 2016 - 22:46.

    Fatto stasera, sia il purè di funghi che il pollo veramente buoni, grazie della ricetta !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto: Ho

    Creato da enzina.pau83 il 25. febbraio 2016 - 16:54.

    fairysab

    Ho fatto il purè molto buono e saporito e, in accompagnamento spiedini di pollo con cipolla e peperone. Grazie Enza per le tue prelibatezze    Big Smile

    Grazie mille a te cara Sabry! Love molto buono anche con gli spedini.. tmrc_emoticons.p


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto il purè molto buono

    Creato da fairysab il 24. febbraio 2016 - 21:32.

    Ho fatto il purè molto buono e saporito e, in accompagnamento spiedini di pollo con cipolla e peperone. Grazie Enza per le tue prelibatezze    Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte!

    Creato da enzina.pau83 il 11. febbraio 2016 - 22:39.

    Grazie mille a tutte! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho preparato il purè ai

    Creato da Belladonna il 11. febbraio 2016 - 16:22.

    Oggi ho preparato il purè ai funghi.  Molto buono 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!! Non

    Creato da Erica Alberti il 9. dicembre 2015 - 22:13.

    Ottima ricetta!!!

    Non mancherà occasione per riproporla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ottima ricetta,

    Creato da budybudy il 10. novembre 2015 - 16:40.

    Complimenti, ottima ricetta, deliziosa la purea di funghi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vantaga ha

    Creato da enzina.pau83 il 3. settembre 2015 - 19:27.

    vantaga

    enzina.pau83

    vantaga

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Penso che l'unico rischio nel bollire troppo il latte sia quello di farlo diventare ricotta...ma devo dirti che lo faccio sempre e non è mai successo niente. .tranquilla! Poi mi farai sapere! tmrc_emoticons.;)

    Perfetto allora esco e vado a prendere i funghi.

    Grazie 

    Andrea

     

    Scusa...tranquillo allora! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da vantaga il 3. settembre 2015 - 19:13.

    enzina.pau83

    vantaga

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Penso che l'unico rischio nel bollire troppo il latte sia quello di farlo diventare ricotta...ma devo dirti che lo faccio sempre e non è mai successo niente. .tranquilla! Poi mi farai sapere! tmrc_emoticons.;)

    Perfetto allora esco e vado a prendere i funghi.

    Grazie 

    Andrea

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vantaga ha scritto: il purè

    Creato da enzina.pau83 il 3. settembre 2015 - 19:09.

    vantaga

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Penso che l'unico rischio nel bollire troppo il latte sia quello di farlo diventare ricotta...ma devo dirti che lo faccio sempre e non è mai successo niente. .tranquilla! Poi mi farai sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il purè devo dire che mi

    Creato da vantaga il 3. settembre 2015 - 19:04.

    il purè devo dire che mi ispira a tal pnto di uscire e andare a prendere i funghi così lo faccio stasera, solo un dubbio, bollire  a voroma il latte per mezz'ora non lo fa rovinare? magari è una mia paranoia ma generalmente non lo faccio andare a più di 90°

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jejep23 ha scritto: Ricetta

    Creato da enzina.pau83 il 3. settembre 2015 - 18:02.

    jejep23

    Ricetta buonissima!!! Il purè di patate e funghi é davvero fantastico! tmrc_emoticons.)

    Grazie!! Sono contenta che ti sia piaciuto! Noi lo adoriamo..lo preparo almeno una volta alla settimana! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buonissima!!! Il purè

    Creato da jejep23 il 3. settembre 2015 - 14:05.

    Ricetta buonissima!!! Il purè di patate e funghi é davvero fantastico! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Antonella per

    Creato da enzina.pau83 il 25. luglio 2015 - 17:00.

    Grazie mille Antonella per averlo provato! Mi fa molto piacere che vi sia piaciuto! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo 

    Creato da Antonella92 il 25. luglio 2015 - 16:29.

    buonissimo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prepara oggi per pranzo dopo

    Creato da Antonella92 il 25. luglio 2015 - 15:41.

    prepara oggi per pranzo dopo ti dico il risultato 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AGOSTINIMIRIAM ha

    Creato da enzina.pau83 il 22. maggio 2015 - 11:04.

    AGOSTINIMIRIAM

    Ottima  grazie della  ricetta 

    Grazie a te per averla provata! E grazie per l'apprezzamento! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima  grazie della

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 22. maggio 2015 - 07:24.

    Ottima  grazie della  ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Spero ti

    Creato da enzina.pau83 il 20. maggio 2015 - 16:44.

    Grazie a te! Spero ti piaccia. .poi fammi sapere!  tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Enzina per aver

    Creato da Frafra73 il 20. maggio 2015 - 16:30.

    Grazie Enzina per aver condiviso la tua ricetta....... Ricetta salvata da provare al più. Presto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Elena! Una cena veloce

    Creato da enzina.pau83 il 20. maggio 2015 - 10:42.

    Grazie Elena! Una cena veloce ma anche gustosa! Aniani11 anch'io prediligo la carne bianca..cerco sempre di provare piatti leggeri ma anche saporiti! ma il purè ci è piaciuto ancora di più!  tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Enza... la ricetta è

    Creato da Buona Moglie il 20. maggio 2015 - 10:26.

    Grazie Enza... la ricetta è stata salvata.... bravissima!!!!

    il pure' mi ispira tantissimo.... tmrc_emoticons.p

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunti alle mie ricette!

    Creato da aniani11 il 20. maggio 2015 - 09:51.

    Aggiunti alle mie ricette! Sono sempre alla ricerca di piatti stuzzicanti a base di carni bianche tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara! Vedrai...il purè

    Creato da enzina.pau83 il 20. maggio 2015 - 00:43.

    Grazie cara! Vedrai...il purè si scioglie in bocca! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devOno essere

    Creato da ClaudiaDP il 19. maggio 2015 - 23:59.

    devOno essere buonissimi!!!!

    Li farò al più presto! 

    Brava


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti