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Bocconcini di vitella impanati con carciofi ripieni al varoma


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il ripieno dei carciofi:

  • 100 g di scamorza affumicata
  • 80 g di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 25 g di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • 80 g di pangrattato

Carne:

  • 450 g bocconcini di vitella

Carciofi:

  • 8/10 carciofi già puliti, (dipende dalla grandezza)

Per la cottura al Varoma:

  • 500 g di acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • 30 g d'olio extravergine d'oliva
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno:
  1. Inserire nel coperchio chiuso l'aglio ed il prezzemolo e tritare per 5 sec, vel.7.

    Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, la scamorza tagliata a pezzetti, il prosciutto e l'olio, tritare 20 sec. vel. 4.

     

  2. Per la carne e i carciofi:
  3. Tagliare via i gambi dai carciofi, aprire questi ultimi con le mani soprattutto nel centro, riempirli con il trito e sistemarne 4 nel cestello ed il resto nel contenitore del Varoma, salare, pepare e condire con un po' d'olio extravergine d'oliva.

    Con il trito rimasto impanare bene la carne e posizionarla nel contenitore e nel vassoio del Varoma.

    Sciacquare il boccale non accuratamente, inserire l'aglio e tritare 5 sec. vel. 7.

    Riunire sul fondo, aggiungere l'olio e i gambi dei carciofi tagliati a pezzetti, insaporire 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere l'acqua salare e pepare, inserire il cestello, posizionare il varoma sul boccale e cuocere 30/40 min. Varoma vel. 1.

     Servire il tutto anche con i gambi che hanno cotto nel boccale e...buon appetito!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se avanza ancora del trito potete utilizzarlo per riempire dei ravioli o della pasta fresca (suggerimento della mia incaricata ma che non ho testato ancora).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bella combinazione!Da

    Creato da Mammarta il 26. gennaio 2014 - 22:54.

    Bella combinazione!Da provare! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • :cooking_7:bravissima

    Creato da Tortorita il 25. gennaio 2014 - 08:36.

    Cooking 7bravissima Marghezumba! Sei una grande sperimentatrice!  E la tua ricetta è BUONA!

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  • (senza oggetto)

    Creato da amoreromina@libero.it il 24. gennaio 2014 - 19:39.

    Big Smile

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  • Grazie Kyangel!ieri sera non

    Creato da marghezumba il 24. gennaio 2014 - 18:32.

    Grazie Kyangel!ieri sera non sapevo che carne cucinare insieme ai carciofi e così ho creato hihihihi con successo fortunatamente..per lo meno..a me e mio marito è piaciuta molto!certo è che anche la scelta della carne di buona qualità ha il suo peso eh!!^__^

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  • ricetta gustosa ed

    Creato da kyangel il 24. gennaio 2014 - 13:55.

    ricetta gustosa ed interessante, che ci consente di utilizzare molte delle potenzialità del Bimby! Complimenti!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

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