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Cous cous vegetariano


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Cous cous vegetariano

  • 150 grammi cous cous
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio colmo dado vegetale Bimby
  • 4 carote
  • 1 piccola melanzana
  • 3 zucchine
  • 1 lattina ceci precotti
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • Cumino, la punta di un cucchiaino
  • coriandolo, la punta di un cucchiaino
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare un soffritto light mettendo nel boccale la cipolla, mondata e tagliata in quattro, assieme ad un minurino colmo di acqua, frullare 5secondi vel 7;
  2. Riunire sul fondo e far andare 3 minuti vel 1 temp varoma;
  3. Durante la cottura, unite dal foro il cucchiaione di dado, io ne ho messo un cucchiaio colmo e non ho aggiunto altro sale alla ricetta;
  4. Nel frattempo tagliare a piccoli dadini le carote, unirle nel boccale e proseguire la cottura a varoma, vel Gentle stir setting per 8 minuti;
  5. Usate questo tempo per fare a dadini anche le zucchine e unitele alle carote per altri 5 minuti, sempre varoma, vel Gentle stir setting;
  6. Mondate adesso la melanzana, sempre in piccoli dadini e mettetela nel boccale per altri 8 minuti, vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation, cosi che le verdure non si spappolino ma restino compatte;
  7. Dopo i primi tre, quattro minuti, unite a macchina avviata i ceci scolati della loro acqua e lasciateli insaporire fino a fine del tempo;
  8. Adesso pesate il cous cous e mettetelo direttamente nel boccale, fate andare Counter-clockwise operation Gentle stir setting, ancora per qualche minuti, il tempo che si amalgami bene;
  9. Chiudete il boccale, mettete il misurino per impedire l'evaporazione e lasciate a riposo per almeno 10/15 minuti, il cous cous assorbira' tutta l'acqua naturale delle verdure e sara' super saporito.;
  10. Passato il tempo mettetelo in una ciotola capiente e sgranatelo per bene unendo le spezie e l'olio.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Come vedete e' una ricetta assololutamente light poiche' l'olio viene aggiunto solo alla fine e sono solo 20 grammi per 4 porzioni.

Io che lavoro in un centro commericale, ne preparo questa dose in anticipo e la tengo nei contenitori porzionati in frigorifero e me la porto al lavoro. E' equilibrato come carboidrati e proteine, leggero, ed incredibilmente saporito.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho aggiunto anch’io un misurino di acqua calda...

    Creato da giotess il 23. ottobre 2017 - 14:49.

    Ho aggiunto anch’io un misurino di acqua calda quando ho messo il cous cous, per ammorbidirlo e farlo gonfiare meglio. Delicato e leggerissimo, ottima l’aggiunta delle spezie.

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  • fattooooooo buonoooo

    Creato da frategio il 14. gennaio 2017 - 11:18.

    fattooooooo buonoooo

    Giovanna Fratella

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  • Ricetta fatta più volte anche con altre...

    Creato da giorgia.verrini il 6. dicembre 2016 - 17:38.

    Ricetta fatta più volte anche con altre verdure a seconda della disponibilità e sempre apprezzata!

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  • Fatto per cena. Molto buono.

    Creato da Bamu' il 12. ottobre 2015 - 00:59.

    Fatto per cena. Molto buono. Per quanto riguarda l'acqua, ho usato un misurino pieno e ho aggiunto metà misurino di acqua calda quando ho aggiunto il cous cous ( ho messo qualche gr in più di cous cous ). Infine prima di servire ho aggiunto un po' di olio extra vergine d'oliva. Buono bonissimo, leggero e saporito

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  • Pimpi il couscous deve essere

    Creato da SerenaVi il 31. luglio 2015 - 21:10.

    Pimpi il couscous deve essere preprato secondo la ricetta della confezione, di solito se ti pare un pappone o hai messo troppa acqua o troppo poca.

    Se mi dici appiccicaticcio allora mi sa che hai messo troppa acqua.

    Magari la prossima volta mettine un po meno, stai poco ad aggiungere in seguito qualche cucchiaio di aggiuntivo di acqua calda.

    Il couscous appena pronto, prima di unire il sugo scelto dico, appare incollato questo si, perche poi con una forchetta lo sgrani per bene, se serve e se ti piace (io odio l olio...l aspetto vischioso mi disgusta un po') puoi mettere un filo di olio a crudo, dopo, ma l aspetto deve essere come del riso freddo pronto per essere condito.

    Spero di esserti stata utile tmrc_emoticons.)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Fatto! L'aspetto è invitante

    Creato da Arianna.Catania il 28. luglio 2015 - 20:19.

    Fatto! L'aspetto è invitante e ora non ci resta che aspettare l'ora di cena  tmrc_emoticons.;)

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  • Salvata

    Creato da Sissibi il 19. giugno 2015 - 19:09.

    Salvata

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  • Appena finito di mangiare! Il

    Creato da Pimpinidi il 26. maggio 2015 - 22:49.

    Appena finito di mangiare! Il sapore buono, davvero molto! L'unica cosa è che in realtà tirato fuori dal bimby era un po' un "pappone"....per provare a sgranarlo ho dovuto mettere più olio del previsto, e nonostante questo è comunque rimasto molto appiccicato.... Avete idee del perché? Perché vorrei tanto rifarlo ma se viene così appiccicato mi è anche difficile conservarlo!

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  • Davvero saporita. Provata con

    Creato da rellegrino il 25. aprile 2015 - 23:14.

    Davvero saporita. Provata con variante peperoni al posto delle melanzane. Consigliatissima.

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  • A me è venuto un po' secco,

    Creato da Linda7629 il 16. aprile 2015 - 23:29.

    A me è venuto un po' secco, forse perchè non avevo la melanzana.... 

    Comunque il gusto è ottimo davvero e anche le spezie scelte da SerenaVi gli conferiscono quel tocco esotico che lo rende ancora più particolare. 

    Utile, pratico e gustoso anche per chi ha bimbi. 


    Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15

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  • Ciao, sono nuova, sembra

    Creato da ML73 il 19. marzo 2015 - 17:58.

    Ciao, sono nuova, sembra molto aspettitoso. Complimenti!!

     

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  • dev'essere deliziosa!!!!!ho

    Creato da la anto il 5. marzo 2015 - 17:45.

    dev'essere deliziosa!!!!!ho gia' tutti gli ingredienti e stasera la faro'!!!! Cooking 6

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  • Veramente ottimo!!!!!

    Creato da danyyy il 9. gennaio 2015 - 19:39.

    Veramente ottimo!!!!!

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  • Graziee x la ricetta!lo

    Creato da valeria64 il 25. ottobre 2014 - 11:06.

    Graziee x la ricetta!lo preparo oggi

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  • Perfetta . Le verdure sono

    Creato da lilli71 il 1. ottobre 2014 - 20:12.

    Perfetta . Le verdure sono saporite e il cous cous le sposa meravigliosamente

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  • Ciao! volevo preparare questo

    Creato da paolaleik il 20. agosto 2014 - 00:01.

    Ciao! volevo preparare questo couscous..un informazione:coriandolo e cumino quando vanno aggiunti?grazie!!

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  • molto molto......gustosa

    Creato da napoli81 il 12. luglio 2014 - 14:10.

    molto molto......gustosa tmrc_emoticons.;)

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  • Fatto ieri sera...

    Creato da silv.etta il 19. giugno 2014 - 15:35.

    Fatto ieri sera... BUONISSIMO!!!!

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  • Grazie mille, lieta ti sia

    Creato da SerenaVi il 29. maggio 2014 - 16:18.

    Grazie mille, lieta ti sia piaciuta!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • :bigsmile:  Bella ricettina,

    Creato da borabora il 28. maggio 2014 - 19:20.

    tmrc_emoticons.) Big Smile  tmrc_emoticons.;) Bella ricettina, veloce, semplice e gustosa


    borabora

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