3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema di legumi, fave con pecorino, simil saltimbocca e torta di pangrattato CONTEST MULTILIVELLO


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Simil Saltimbocca

  • 6 fettine Vitello, sottili
  • 6 fettine di bacon, oppure di prosciutto crudo
  • 12 foglioline di, di salvia (2 foglioline per fettina di carne se piccole, altrimenti 1 grande per ogni fettina di carne)
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • 1 foglio carta stagnola

Fave al pecorino

  • 300 grammi fave fresche, sgusciate
  • 30 grammi pecorino romano, a scaglie ottenute con una grattugia tradizionale a fori larghi
  • q.b. olio extravergine di oliva

Torta di pangrattato

  • 1 mazzetto erbe aromatiche fresche, erba cipollina, timo, maggiorana
  • 40 grammi Parmigiano reggiano
  • 40 grammi pecorino romano
  • 50 grammi pane secco a pezzi, di circa 3 cm
  • 3 uova
  • 50 grammi latte
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • pizzico bicarbonato di sodio
  • 1 foglio carta forno, bagnata e strizzata

Crema di legumi

  • 150 grammi legumi misti, ho usato quelli secchi messi in ammollo 12 ore prima
  • 450 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado, ho usato il battuto di nonna Gina
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Simil saltimbocca
  1. Salare ed infarinare le fettine di vitello.

    Stenderci sopra le fette di bacon.

    Arrotolarle come involtini o lasciarle distese.

    Fermare con uno stuzzicadenti infilzando 1 fogliolina di salvia.

    Disporli sul foglio di carta stagnola anche sovrapponendoli.

  2. Posizionare il foglio con i saltimbocca nella campana del Varoma, arrotolando un po' le estremità del foglio in modo da non ostruire completamente i fori per il passaggio del vapore.

  3. Fave al pecorino
  4. Grattuggiare il pecorino a scaglie e mettere da parte.

    Posizionare le fave nel cestello.

    Io ho messo anche qualche punta di asparagina (una quindicina di punte lunghe circa 4 cm).

  5. Torta di pangrattato
  6. Stendere la carta forno bagnata e strizzata (io la asciugo tra 2 strofinacci per non romperla) sul vassoio del Varoma.

  7. Inserire nel boccale erbe aromatiche, Parmigiano, pecorino e pane secco: 20'' vel 10.

    Aggiungere uova, latte, bicarbonato e olio extravergine: 20'' vel 3/4.

    Distribuire il composto uniformemente sul vassoio rivestito.

  8. Crema di legumi
  9. Sciacquare velocemente il boccale.

    Soffriggere olio e battuto (oppure sedano/carota/cipolla tritati in precedenza come da ricetta "trito per soffritto" presente sul libro base): 3' 100° vel antiorariovelocità soft.

    Aggiungere i legumi e insaporire 3' 100° vel antiorariovelocità soft.

    Aggiungere acqua e posizionare cestello, varoma, vassoio: 40' temperatura Varoma vel 1

  10. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  11. Passati i primi 20' dovrebbero essere pronte le fave: fermare il tutto ed estrarre il cestello con la spatola.

    Disporle in un piatto e spolverizzarle col pecorino tenuto da parte.

    Proseguire la cottura per altri 20' temperatura Varoma vel 1.

  12. Risultato finale
  13. Crema di legumi

  14. Saltimbocca

  15. Torta di pangrattto

  16. Fave al pecorino

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Potete usare qualsiasi legume che preveda una cottura abbastanza veloce: il Bimby cuoce i legumi con gli stessi tempi della pentola tradizionale.

Le fave si "sporcheranno" dei legumi sottostanti, ma tra simili vanno d'accordo tmrc_emoticons.;)

Ricetta del battuto: 

//www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • bravissima Chiara Bellissima prima pagina

    Creato da antonella68 il 17. maggio 2017 - 10:51.

    bravissima Chiara Wink Bellissima prima pagina Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a tutti

    Creato da chya72 il 16. maggio 2017 - 22:09.

    Grazie di cuore a tutti!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chiara Complimenti per la prima pagina smile

    Creato da Robia68 il 16. maggio 2017 - 22:07.

    Brava Chiara! Complimenti per la prima pagina!!! Smile

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e meritatissima prima pagina Chiara

    Creato da lauradiflorio il 16. maggio 2017 - 21:18.

    Bellissima e meritatissima prima pagina Chiara LolPartyPartyParty


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava chiara fave e pecorino matrimonio riuscito

    Creato da Magat il 16. maggio 2017 - 17:08.

    Brava chiara.... fave e pecorino.... matrimonio riuscito !!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la prima paginasmile

    Creato da Nicedolce il 16. maggio 2017 - 15:49.

    Complimenti Chiara per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Chiara

    Creato da ValeTinozza il 16. maggio 2017 - 14:03.

    Bravissima Chiara!!!!!!!PartyPartyPartyPartyPartyPartyPartyParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo piatto unico Chiara complimenti...

    Creato da Stella.373 il 16. maggio 2017 - 12:29.

    Bellissimo piatto unico Chiara, complimenti!
    Raffaella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara lol...

    Creato da MariaPia66 il 16. maggio 2017 - 11:54.

    Complimenti Chiara! Lol
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 16. maggio 2017 - 11:52.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la prima pagina wink

    Creato da bebabimby il 16. maggio 2017 - 09:49.

    Complimenti Chiara per la prima pagina Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • party complimentoni Chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...

    Creato da La Simo Pestifera il 16. maggio 2017 - 09:29.

    Party complimentoni Chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!! regina del giorno!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la 1degpagina

    Creato da rosablu71 il 16. maggio 2017 - 07:50.

    Complimenti Chiara per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Accidenti che ricettina complimenti per la prima...

    Creato da lucabottazzi il 16. maggio 2017 - 07:40.

    Accidenti che ricettina!!! complimenti per la prima Chiaretta!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1pagina Chiara

    Creato da rosa47 il 16. maggio 2017 - 07:38.

    Bellissima 1'pagina Chiara!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta giusta per la

    Creato da FAN il 30. aprile 2016 - 19:45.

    Bella ricetta giusta per la stagione primaverile...complimenti!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Be che dire, fai questa

    Creato da bebabimby il 30. aprile 2016 - 17:34.

    Be che dire, fai questa ricetta ed hai un pasto completo. Complimenti.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, non manca

    Creato da occhidimandorla il 30. aprile 2016 - 09:44.

    Bellissima ricetta, non manca niente complimenti! brava Chiarasmileys

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e mi tocca aggiungere pure

    Creato da lauradiflorio il 29. aprile 2016 - 23:18.

    tmrc_emoticons.D e mi tocca aggiungere pure questa alle preferite....ma da fare subito vista la stagionalità degli ingrdienti!!!!ditemi quando trovo il tempo di provarle tutte!!! Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara per la

    Creato da Nicedolce il 29. aprile 2016 - 19:26.

    Complimenti Chiara per la ricetta! Hai creato una ricetta fantastica! tmrc_emoticons.)

    Naturalmente salvata.

     


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella la multi ricetta non

    Creato da Luci48 il 29. aprile 2016 - 16:35.

    Bella la multi ricetta non manca niente, mi ispira  tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, Chiara 

    Creato da annamoraglia il 29. aprile 2016 - 16:29.

    Che bella ricetta, Chiara  :O


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chya..davvero non manca

    Creato da enzina.pau83 il 29. aprile 2016 - 15:57.

    Brava Chya..davvero non manca niente a questa ricetta..complimenti! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima :p

    Creato da ammila il 29. aprile 2016 - 14:23.

    Bravissima tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricettona! c'è di

    Creato da antonella68 il 29. aprile 2016 - 14:09.

    Che ricettona! c'è di tutto..Bravissima Chiara  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma è una doppia/tripla

    Creato da Buona Moglie il 29. aprile 2016 - 13:56.

    Ma è una doppia/tripla ricetta.... bravissima Chiara ora ricetta salvata  tmrc_emoticons.)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non posso che quotare

    Creato da silviame il 29. aprile 2016 - 13:48.

    Non posso che quotare Rosa.........ammappate Chiara bravissima!!!!  tmrc_emoticons.;) salvata pure questa!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:Chya sei un portento

    Creato da BooBoo il 29. aprile 2016 - 13:42.

    tmrc_emoticons.) LoveChya sei un portento


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto, molto interessante,

    Creato da lully il 29. aprile 2016 - 13:37.

    Molto, molto interessante, sicuramente da provare!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta

    Creato da rosablu71 il 29. aprile 2016 - 13:37.

    Bellissima ricetta tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ammappate Chiara bellissima

    Creato da rosa47 il 29. aprile 2016 - 13:33.

    Ammappate Chiara bellissima ricetta bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti