Ingredienti
4 persona/persone
Simil Saltimbocca
- 6 fettine Vitello, sottili
- 6 fettine di bacon, oppure di prosciutto crudo
- 12 foglioline di, di salvia (2 foglioline per fettina di carne se piccole, altrimenti 1 grande per ogni fettina di carne)
- q.b. farina
- q.b. sale
- 1 foglio carta stagnola
Fave al pecorino
- 300 grammi fave fresche, sgusciate
- 30 grammi pecorino romano, a scaglie ottenute con una grattugia tradizionale a fori larghi
- q.b. olio extravergine di oliva
Torta di pangrattato
- 1 mazzetto erbe aromatiche fresche, erba cipollina, timo, maggiorana
- 40 grammi Parmigiano reggiano
- 40 grammi pecorino romano
- 50 grammi pane secco a pezzi, di circa 3 cm
- 3 uova
- 50 grammi latte
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- pizzico bicarbonato di sodio
- 1 foglio carta forno, bagnata e strizzata
Crema di legumi
- 150 grammi legumi misti, ho usato quelli secchi messi in ammollo 12 ore prima
- 450 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado, ho usato il battuto di nonna Gina
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Salare ed infarinare le fettine di vitello.
Stenderci sopra le fette di bacon.
Arrotolarle come involtini o lasciarle distese.
Fermare con uno stuzzicadenti infilzando 1 fogliolina di salvia.
Disporli sul foglio di carta stagnola anche sovrapponendoli.
Posizionare il foglio con i saltimbocca nella campana del Varoma, arrotolando un po' le estremità del foglio in modo da non ostruire completamente i fori per il passaggio del vapore.
Grattuggiare il pecorino a scaglie e mettere da parte.
Posizionare le fave nel cestello.
Io ho messo anche qualche punta di asparagina (una quindicina di punte lunghe circa 4 cm).
Stendere la carta forno bagnata e strizzata (io la asciugo tra 2 strofinacci per non romperla) sul vassoio del Varoma.
Inserire nel boccale erbe aromatiche, Parmigiano, pecorino e pane secco: 20'' vel 10.
Aggiungere uova, latte, bicarbonato e olio extravergine: 20'' vel 3/4.
Distribuire il composto uniformemente sul vassoio rivestito.
Sciacquare velocemente il boccale.
Soffriggere olio e battuto (oppure sedano/carota/cipolla tritati in precedenza come da ricetta "trito per soffritto" presente sul libro base): 3' 100° vel "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere i legumi e insaporire 3' 100° vel "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere acqua e posizionare cestello, varoma, vassoio: 40' temperatura Varoma vel 1.
Passati i primi 20' dovrebbero essere pronte le fave: fermare il tutto ed estrarre il cestello con la spatola.
Disporle in un piatto e spolverizzarle col pecorino tenuto da parte.
Proseguire la cottura per altri 20' temperatura Varoma vel 1.
Crema di legumi
Saltimbocca
Torta di pangrattto
Fave al pecorino
Simil saltimbocca
Fave al pecorino
Torta di pangrattato
Crema di legumi
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Risultato finale
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Potete usare qualsiasi legume che preveda una cottura abbastanza veloce: il Bimby cuoce i legumi con gli stessi tempi della pentola tradizionale.
Le fave si "sporcheranno" dei legumi sottostanti, ma tra simili vanno d'accordo
Ricetta del battuto:
//www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobravissima Chiara Bellissima prima pagina
bravissima Chiara Bellissima prima pagina
Antonella
Grazie di cuore a tutti
Grazie di cuore a tutti!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Brava Chiara Complimenti per la prima pagina smile
Brava Chiara! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Bellissima e meritatissima prima pagina Chiara
Bellissima e meritatissima prima pagina Chiara
laura
Brava chiara fave e pecorino matrimonio riuscito
Brava chiara.... fave e pecorino.... matrimonio riuscito !!
Magat
Complimenti Chiara per la prima paginasmile
Complimenti Chiara per la prima pagina!
Nicedolce
Bravissima Chiara
Bravissima Chiara!!!!!!!
Bellissimo piatto unico Chiara complimenti...
Bellissimo piatto unico Chiara, complimenti!
Raffaella
Complimenti Chiara lol...
Complimenti Chiara!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti Chiara per la prima pagina wink
Complimenti Chiara per la prima pagina
BebaBimby
party complimentoni Chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...
complimentoni Chyuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!! regina del giorno!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Chiara per la 1degpagina
Complimenti Chiara per la 1°pagina
Rosablu71
Accidenti che ricettina complimenti per la prima...
Accidenti che ricettina!!! complimenti per la prima Chiaretta!!
Luca
Bellissima 1pagina Chiara
Bellissima 1'pagina Chiara!!!
Bella ricetta giusta per la
Bella ricetta giusta per la stagione primaverile...complimenti!
anna
Be che dire, fai questa
Be che dire, fai questa ricetta ed hai un pasto completo. Complimenti.
BebaBimby
Bellissima ricetta, non manca
Bellissima ricetta, non manca niente complimenti! brava Chiara
Antonella
Antonella
e mi tocca aggiungere pure
e mi tocca aggiungere pure questa alle preferite....ma da fare subito vista la stagionalità degli ingrdienti!!!!ditemi quando trovo il tempo di provarle tutte!!!
laura
Complimenti Chiara per la
Complimenti Chiara per la ricetta! Hai creato una ricetta fantastica!
Naturalmente salvata.
Nicedolce
Bella la multi ricetta non
Bella la multi ricetta non manca niente, mi ispira
Luci Bergamasca che vive a Torino
Che bella ricetta, Chiara
Che bella ricetta, Chiara :O
forever
Brava Chya..davvero non manca
Brava Chya..davvero non manca niente a questa ricetta..complimenti!
Enza
Bravissima :p
Bravissima
ammila
Che ricettona! c'è di
Che ricettona! c'è di tutto..Bravissima Chiara
Antonella
Ma è una doppia/tripla
Ma è una doppia/tripla ricetta.... bravissima Chiara ora ricetta salvata
Elena
Non posso che quotare
Non posso che quotare Rosa.........ammappate Chiara bravissima!!!! salvata pure questa!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:love:Chya sei un portento
Chya sei un portento
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Molto, molto interessante,
Molto, molto interessante, sicuramente da provare!!!
lully
Bellissima ricetta
Bellissima ricetta
Rosablu71
Ammappate Chiara bellissima
Ammappate Chiara bellissima ricetta bravissima