Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 2 uova
- 250 grammi farina
- 1/2 litro latte
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 1 vasetto ricotta
- 30 g parmigiano
- 200 g spinaci, lessati e strizzati
Per la besciamella
- 40 grammi burro
- 40 grammi farina
- 500 grammi latte
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. Pepe nero e noce moscata
-
6
2h 20min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pesare prima tutti gli ingredienti, mettere le uova e il sale 30 sec vel 5;
- Sempre a vel 5 inserire alternando la farina e il latte (l'operazione deve richiedere qualche minuto xke i grumi si devono sciogliere);
- Far andare a vel 5 per qualche minuto e poi versare il composto in una ciotola;
- Riscaldare a fiamma bassa una padella per crepes (20cm) unta di burro e usando un mestolo piccolo per brodo versare un mestolo di impasto roteando la padella per distributore meglio il composto;
- Quando i bordi si staccano girare la srepes e cuocerla anche dall'altro lato;
- Adagiarla su una tovaglia e proseguire con le altre;
- Mettere nel boccale pulito il burro e sciogliere 3 min 100℃ vel 1;
- Unire la farina 3 min 100℃ vel 1;
- Unire il latte sale pepe e noce moscata 6 min 90℃ vel 4;
- Metterla in una ciotola e farla raffreddare;
- Mettere nel boccale pulito il parmigiano e tritare 20 sec vel 7;
- Riunire con spatola sul fondo e unire gli spinaci lessati precedentemente e la ricotta e tritare per 30 sec vel 5, se necessario aggiustare di sale;
- Se necessario allungare la besciamella;
- Accendere il forno a 200 gradi, prendere una teglia rettangolare e metterci qualche mestolo di besciamella e un filo di olio sul fondo;
- Riempire le crepes una ad una con un cucchiaio di ripieno e due cucchiai di Besciamella;
- Chiuderle a fazzoletto (portare il lembo superiore verso il basso quello inferiore verso l'alto quello di sinistra verso destra e viceversa) e adagiarle in teglia;
- Versarci sopra il resto della besciamella e spolverizzare con parmigiano grattugiato e un filo di olio;
- Infornare x 20 min.
Crepes:
Besciamella:
Ripieno:
Composizione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
L'impasto delle crepes va bene sia per quelle dolci che per quelle salate. Io per agevolarmi le ho preparate il gg prima e conservate in frigo divise da fogli di carta forno.ho fatto.così anche per il condimento e le ho riempite il.gg stesso in cui le ho infornate. Aggiustate ricotta e spinaci in base al.gusto personale (se volete coprire il sapore degli spinaci mettere più ricotta e viceversa).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeramente ottime. L'unica cosa e'che a me non e'...
Veramente ottime. L'unica cosa e'che a me non e' bastata la besciamella quindi ho dovuto rifarla ma per il resto morbide e saporite! Grazie mille!
Buonissime!!! Ho fatto un figurone con gli...
Buonissime!!! Ho fatto un figurone con gli amici!!!
Ottima
Ottima
Woww stasera le provo
Woww stasera le provo
Ma figurati.. le ricette
Ma figurati.. le ricette della mamma sono sempre le ricette della mammaaa.. sono facili e veloci perché te le puoi preparare il gg prima e riempirle al momento.. ed è un modo gustoso per far mangiare verdure a chi di verde non ne vuole proprio sentir parlare..
Da provare nei prossimi
Da provare nei prossimi giorni, grazie