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CREPES SALATE CON RIPIENO DI RICOTTA E SPINACI


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 2 uova
  • 250 grammi farina
  • 1/2 litro latte
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 1 vasetto ricotta
  • 30 g parmigiano
  • 200 g spinaci, lessati e strizzati

Per la besciamella

  • 40 grammi burro
  • 40 grammi farina
  • 500 grammi latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. Pepe nero e noce moscata
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Crepes:
  1. Pesare prima tutti gli ingredienti, mettere le uova e il sale 30 sec vel 5;
  2. Sempre a vel 5 inserire alternando la farina e il latte (l'operazione deve richiedere qualche minuto xke i grumi si devono sciogliere);
  3. Far andare a vel 5 per qualche minuto e poi versare il composto in una ciotola;
  4. Riscaldare a fiamma bassa una padella per crepes (20cm) unta di burro e usando un mestolo piccolo per brodo versare un mestolo di impasto roteando la padella per distributore meglio il composto;
  5. Quando i bordi si staccano girare la srepes e cuocerla anche dall'altro lato;
  6. Adagiarla su una tovaglia e proseguire con le altre;
  7. Besciamella:
  8. Mettere nel boccale pulito il burro e sciogliere 3 min 100℃ vel 1;
  9. Unire la farina 3 min 100℃ vel 1;
  10. Unire il latte sale pepe e noce moscata 6 min 90℃ vel 4;
  11. Metterla in una ciotola e farla raffreddare;
  12. Ripieno:
  13. Mettere nel boccale pulito il parmigiano e tritare 20 sec vel 7;
  14. Riunire con spatola sul fondo e unire gli spinaci lessati precedentemente e la ricotta e tritare per 30 sec vel 5, se necessario aggiustare di sale;
  15. Composizione
  16. Se necessario allungare la besciamella;
  17. Accendere il forno a 200 gradi, prendere una teglia rettangolare e metterci qualche mestolo di besciamella e un filo di olio sul fondo;
  18. Riempire le crepes una ad una con un cucchiaio di ripieno e due cucchiai di Besciamella;
  19. Chiuderle a fazzoletto (portare il lembo superiore verso il basso quello inferiore verso l'alto quello di sinistra verso destra e viceversa) e adagiarle in teglia;
  20. Versarci sopra il resto della besciamella e spolverizzare con parmigiano grattugiato e un filo di olio;
  21. Infornare x 20 min.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

L'impasto delle crepes va bene sia per quelle dolci che per quelle salate. Io per agevolarmi le ho preparate il gg prima e conservate in frigo divise da fogli di carta forno.ho fatto.così anche per il condimento e le ho riempite il.gg stesso in cui le ho infornate. Aggiustate ricotta e spinaci in base al.gusto personale (se volete coprire il sapore degli spinaci mettere più ricotta e viceversa).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veramente ottime. L'unica cosa e'che a me non e'...

    Creato da solestivo il 3. dicembre 2017 - 13:15.

    Veramente ottime. L'unica cosa e'che a me non e' bastata la besciamella quindi ho dovuto rifarla ma per il resto morbide e saporite! Grazie mille!

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  • Buonissime!!! Ho fatto un figurone con gli...

    Creato da Gris74 il 20. ottobre 2017 - 15:08.

    Buonissime!!! Ho fatto un figurone con gli amici!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima   

    Creato da Katyacosta il 20. marzo 2016 - 14:53.

    Ottima 

     

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  • Woww stasera le provo 

    Creato da Tery84 il 28. gennaio 2016 - 17:29.

    Woww stasera le provo  tmrc_emoticons.p

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  • Ma figurati.. le ricette

    Creato da Federica1209 il 8. gennaio 2016 - 15:28.

    Ma figurati.. le ricette della mamma sono sempre le ricette della mammaaa.. sono facili e veloci perché te le puoi preparare il gg prima e riempirle al momento.. ed è un modo gustoso per far mangiare verdure a chi di verde non ne vuole proprio sentir parlare..

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  • Da provare nei prossimi

    Creato da AnnGiu il 7. gennaio 2016 - 21:23.

    Da provare nei prossimi giorni, grazie  tmrc_emoticons.)

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