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CUS-CUS AGRODOLCE contest multilivello


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per l'antipasto

  • 250 g di cipolline borrettane, mondate e intere
  • affettati misti

Per il cus-cus

  • 200 g di cus-cus integrale
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • acqua q.b.

Per le zucchine alla menta

  • 500 g di zucchine, mondate e a cubetti di circa 2cm
  • 30 g di olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di menta, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di pepe

Per le polpettine

  • 300 g di carne macinata, di manzo
  • 50 g di "muddica cunzata", di Giaele
  • 1 uovo
  • 40 g di latte
  • 15 g di pecorino romano grattuggiato, opzionale
  • 5 g di Parmigiano reggiano grattugiato, opzionale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • farina q.b.

Per i peperoni in agrodolce

  • 500 g di peperoni di pontecorvo, a pezzetti di circa 2cm
  • 50 g di olio e.v.o.
  • 40 g di aceto balsamico
  • 30 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per le zucchine trifolate alla menta
  1. 1. Nel coperchio chiuso inserire l'aglio, la menta e l'olio e tritare: 5sec./vel.5.

    2. Insaporire: 3min/120°C/vel.0.5.

    3. Aggiungere le zucchine a tocchetti, salare e cuocere: 12min/100°C/antiorario/velvelocità soft.

    4. Pepare, mescolare con la spatola, chiudere il coperchio e lasciare nel coperchio chiuso per 5 minuti. Mettere da parte.

  2. Per il cus-cus
  3. 4. Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio e.v.o a fiamma vivace, tostarci il cus-cus per qualche minuto mescolandolo, aggiungere l'acqua fino a coprirlo, appena comincia a sobbollire spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare.

  4. Per le polpettine
  5. 5. Senza lavare il coperchio chiuso, inserire 100g di zucchine messe da parte e tutti gl'ingredienti e amalgamare: 30 sec./antiorario/vel.4 spatolando.

    6. Con le mani bagnate, formare velocemente delle polpettine ed inserirle in una busta per congelare insieme a un paio di cucchiaiate di farina ed agitare la busta chiusa per infarinarle.

  6. Per la cottura multilivello
  7. 7. Nel frattempo, senza lavare il coperchio chiuso, inserire l'aglio e l'olio  e tritare: 5 sec./vel.5 poi insaporire: 3 min./120°C/vel.1.

    Nel frattempo disporre le polpettine infarinate nel varoma.

    8. Inserire i peperoni a pezzetti e 1 cucchiano di sale, posizionare il cestello con dentro le cipolline ed aggiungere il sale restante, lo zucchero e l'aceto balsamico, chiudere con il coperchio, posizionare il varoma con le polpettine e cuocere: 20 min./ Varoma/ antiorario/ vel.velocità soft.

    9. A cottura ultimata, riporre da parte il varoma, il cestello e scolare i peperoni mettendoli da parte avendo cura di recuperare e reinserire nel coperchio chiuso il loro sughetto, aggiungere 1 o 2 polpettine e frullare: 10 sec./vel.10.

    10. Servire tiepido assemblando tutte le preparazioni come piatto unico irrorato di salsa oppure servire le cipolline con gli affettati per antipasto, il cus-cus con le zucchine alla menta come primo, le polpette con la salsina come secondo con contorno di peperoni.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Vino consigliato: Corvo Glicine , un bianco brioso da gustare freddo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • occhidimandorla ha

    Creato da Giaele il 30. aprile 2016 - 19:32.

    occhidimandorla

    Francesca non mi ero accorta di questa bella ricetta!  amo il cous cous e tutto quello che è agrodolce  :tmrc_emoticons.;):salvata tra le preferite.

    Antonella

    Da buona siciliana non puoi non adorare il cuscus! Grazie, Anto! tmrc_emoticons.;-)

     

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Francesca non mi ero accorta

    Creato da occhidimandorla il 30. aprile 2016 - 18:33.

    Francesca non mi ero accorta di questa bella ricetta!  amo il cous cous e tutto quello che è agrodolce  :tmrc_emoticons.;):salvata tra le preferite.

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: Scusa come

    Creato da Giaele il 28. aprile 2016 - 22:33.

    rosa47

    Scusa come mai non hai messo nell'argomento le tue ricette per il contest guarda che io le ho viste perché hai detto di avere inserito due ricette per il contest allora ho guardato il tuo profilo complimenti perché sono bellissime

    Ciao Rosa47 e grazie mille per i tuoi complimenti! Ho voluto chiedere lumi al Team Bimby perchè non volevo in qualche modo influenzare le votazioni mettendo sul forum il link alle mie ricette!

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gemma_2181 ha

    Creato da Giaele il 28. aprile 2016 - 22:27.

    Gemma_2181

    complimenti mi piace questa ricetta la proverò sicuramente tmrc_emoticons.)

    Grazie, poi fammi sapere!!!

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Giaele il 28. aprile 2016 - 22:25.

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Francesca.. Amo il cous cous da noi in Sicilia, soprattutto nel trapanese, c'è una grande cultura di questo corposo piatto unico. Mi piace molto l'accostamento tra le verdure e l'agrodolce.. Complimenti davvero..

    Grazie 1000 Lucy, mi fai arrossire!! In effetti ho conosciuto il cuscus ( di pesce) a Trapani e me ne sono innamorata!!

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca.. Amo

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. aprile 2016 - 15:57.

    Complimenti Francesca.. Amo il cous cous da noi in Sicilia, soprattutto nel trapanese, c'è una grande cultura di questo corposo piatto unico. Mi piace molto l'accostamento tra le verdure e l'agrodolce.. Complimenti davvero..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti mi piace questa

    Creato da Gemma_2181 il 28. aprile 2016 - 10:49.

    complimenti mi piace questa ricetta la proverò sicuramente tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Scusa come mai non hai messo

    Creato da rosa47 il 28. aprile 2016 - 10:46.

    Scusa come mai non hai messo nell'argomento le tue ricette per il contest guarda che io le ho viste perché hai detto di avere inserito due ricette per il contest allora ho guardato il tuo profilo complimenti perché sono bellissime

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