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Fiori di zucca al salmone con salsa al curry - contest La magia del vapore


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

salsa al curry

  • 250 grammi latte
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio curry in polvere, Piccante o dolce
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai farina senza glutine, per pasta e gnocchi

Fiori di zucca ripieni al slmone

  • 10 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 5 foglie menta fresca
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 250 grammi salmone fresco, A cubetti (2cm circa)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 50 grammi pangrattato senza glutine
  • 10 grammi pinoli sgusciati
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale, Sciacquati

Cottura finale

  • 1 litro acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 160 grammi riso Parboiled
  • 1 zucchina
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Salsa al curry
  1. Mettere nel Closed lid l'olio e lo scalogno a metà, posizionare il misurino e tritare 15 sec. velocità 7.
    Soffriggere 3 min. a 120 gradi vel.2
    aggiungere il curry e la curcuma, posizionare il misurino e mescolare 30 sec. vel.2.
    aggiungere il latte, posizionare il misurino e cuocere per 3 min. a 90 gradi vel.4.
    Poi frullare 1 min. aumentando la velocità gradualmente da 5 a 10.
    Mettere in una ciotola e tenere da parte.
  2. Fiori di zucca ripieni
  3. Mettere nel Closed lid pulito e asciutto lo scalogno a metà e le foglie di menta, posizionare il misurino e tritare 10 sec. vel.7.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, posizionare il misurino e soffriggere 3 min. 120 gradi vel.2.
    Aggiungere il salmone e il vino e cuocere 2min. 100 gradi senza misurino Counter-clockwise operationGentle stir setting.
    Aggiungere il pangrattato, i pinoli e i capperi e amalgamare 30sec. Counter-clockwise operation vel.2. in modo da avere un composto asciutto ma morbido e omogeneo.
  4. Riempire delicatamente per due terzi i fiori di zucca con il composto di salmone e richiudere i petali in modo da formare dei fagottini e posizionarli nel varoma.
    Sciacquare il boccale.
  5. Cottura finale
  6. Mettere nel Closed lid l'acqua e il sale, posizionare il cestello e mettervi dentro il riso.
    Tagliare la zucchina a fettine sottili e metterle nel vassoio del varoma.
    posizionare il varoma e il vassoio e cuocere 30 min. Temperatura Varoma vel.3.
  7. Disporre nel piatto il riso e i fiori ripieni e le fettine di zucchina e condire con la salsa al curry.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Abbinamento vino: Gewürztraminer.
Io ho usato farina e pangrattato senza glutine perché sono celiaca, ma si possono utilizzare anche quelli di grano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie

    Creato da elam il 31. maggio 2017 - 16:54.

    Grazie!

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  • Bella Mi piace lidea di cuocere un pasto completo...

    Creato da Barbarabimbyna il 22. aprile 2017 - 17:57.

    Bella. Mi piace l'idea di cuocere un pasto completo in un sol colpo!! Brava

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  • Bellissima ricetta

    Creato da rosa47 il 22. aprile 2017 - 13:47.

    Bellissima ricetta!!!

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