Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
"Frittata" di spinaci al forno
- cubetti spinaci surgelati, a piacere
- 100 grammi formaggio, a piacere (montasio, fontina, emmenthal)
- 200 grammi Philadelphia classico
- q.b. Grana Padano, o Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 grammi prosciutto cotto, a cubetti
- q.b. burro
- 5 uova
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata;
- Scolarli e ripassarli nella stessa pentola con un filo d'olio e uno spicchio di aglio;
- Mettere nel
"coperchio chiuso" il formaggio a piacere, il grana, chiudere e frullare il tutto per 30 secondi a velocità 10;
- Aggiungere nel
"coperchio chiuso" le uova e il Philadelpia, salare e tritare il tutto per 15 secondi a velocità 5;
- Aggiungere gli spinaci e tritare per 20 secondi a velocità 5;
- Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto (o speck, o pancetta, o quello che preferite) e mescolare per 30-40 secondi a velocità 1, se necessario spatolate;
- Ungete una tortiera in silicone con del burro, versate il composto e, se volete, aggiungete qualche scaglia di grana in superficie e infornate a 180° per 30-40 minuti. Servire caldo! Buon appetito!
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Siete liberi di mettere gli ingredienti che preferite! Se volete farne una versione "vegetariana", evitate il prosciutto e mettete i peperoni tagliati a cubetti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo preparato questa frittata per pranzo ed è...
Ho preparato questa frittata per pranzo ed è venuta benissimo! La cottura in forno le ha dato una consistenza morbida, deliziosa. Grazie per la ricetta, la rifarò di certo.
Molto buona!
Molto buona!