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Galette Bretonne-CONTEST CREPES


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Gallette Bretonne-CONTEST CREPES

  • 750 g di acqua fredda
  • 330 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo, +q.b.
  • 10 g di sale grosso
  • q.b. burro, per ungere la crepiera
  • q.b. prosciutto cotto a fette
  • q.b. emmenthal o groviera o provolone, a fette
  • q.b. sale&pepe, opzionali
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. 1. Inserire nel Closed lid acqua, farina, sale e un uovo e amalgamare: 30 sec./vel.3
    2. Inserire la farfalla e montare: 1 min./vel.3. Trasferire in una ciotola, coprire e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
    3. Riscaldare una crepiera o una padella di 18-20cm di diametro, ungere con attenzione con poco burro e cuocere circa 50/75ml di pastella alla volta ( 1/3 di mestolo) a fuoco medio, quando i bordi si sollevano, rigirare velocemente la crespella, disporre il formaggio e il prosciutto ai bordi, versare un uovo al centro e ripiegare i bordi ai quattro lati formando un quadrato. Eventualmente completare la cottura con un coperchio.
    4. Salare e pepare a piacere e servire.
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Consiglio

Per una migliore cottura dell'uovo, cuocerlo prima e poi disporlo al centro della crespella.
Ricetta scoperta in Francia, dove la crêpe salata per eccellenza e proprio la "galette bretonne complète".
Naturalmente senza glutine, se si cucina per celiaci, assicurarsi che tutti gl'ingredienti siano presenti in prontuario. Se si utilizza formaggio a pezzi grattugiarlo prima 7sec./vel.5.
A piacere, accompagnare con asparagi come in foto o champignon trifolati o tutto cio che la fantasia suggerisce.
Bon appetit!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima ricetta la proverò...ma se uso 00...

    Creato da AntonellaDG il 19. aprile 2019 - 06:48.

    Bellissima ricetta la proverò...ma se uso 00 insieme a grano saraceno in che percentuale devo mettere??? Altrimenti che consistenza deve avere pastella??? che farina di grano saraceno usi xk io quando la uso da sola tende a non amalgamare come le altre...tu non hai avuto problemi???

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  • Wow! Bravissima 😍

    Creato da annafrullone il 18. aprile 2019 - 22:16.

    Wow! Bravissima 😍

    Anna Frullone

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