3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate e zucchine leggero


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

per il purè:

  • 500 grammi patate
  • 550 grammi zucchine
  • 150 grammi latte
  • 20 grammi Cipolla Bionda
  • 20 grammi olio evo
  • 40 grammi Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

per il gateau:

  • 100 grammi prosciutto cotto a dadini
  • 200 grammi PROVOLA FRESCA
  • 2 uova
  • olio evo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tagliare la provola a pezzetti e inserirla nel coperchio chiuso insieme al prosciutto, tritare grossolanamente 5/6 sec vel 5 e mettere da parte. Lavare e tagliare le zucchine a pezzettoni(2/3 cm), inserirle nel boccale e tritare 10 sec/vel 8 e mettere da parte. Inserire la cipolla nel boccale, tritare qualche secondo vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.  Aggiungere l'olio evo e soffriggere 3 min/ 100°/vel 2. Posizionare la farfalla, aggiungere le zucchine e insaporire 3 min/100°/vel1. Inserire le patate pelate e tagliate a cubetti di circa 2 cm, il latte e il sale, cuocere 35 min/90°/vel 2 posizionando il cestello al posto del misurino. Aggiungere il parmigiano e montare 30 sec vel 3 riposizionando il misurino. Inserire le uova e amalgamare 20 sec vel 3. Rimuovere la farfalla, aggiungere la provola e il prosciutto e mescolare 20 sec vel. 4. Ungere con un filo di olio evo una pirofila (la mia è un 20×30), spolverizzare con il pan grattato, versare il composto e ricoprire con un velo di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti.  Lasciare riposare prima di servire. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per chi preferisce un gusto ancora più delicato, può evitare il passaggio del soffritto della cipolla e aggiungere i 20 grammi di olio direttamente alle zucchine e alle patate con il latte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Il mio è venuto molliccio!! Per nulla come un...

    Creato da Cucinare_con_amore il 20. ottobre 2020 - 18:44.

    Il mio è venuto molliccio!! Per nulla come un gateaux!! Avevo pure tolto l'acqua che avevano rilasciato le zucchine dopo averle frullate. Ho seguito tutto alla lettera.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto della provola posso mettere il galbanino?

    Creato da Gracy75 il 26. settembre 2016 - 12:19.

    Al posto della provola posso mettere il galbanino?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amandine ha scritto: Fatto

    Creato da enzina.pau83 il 31. maggio 2016 - 18:44.

    Amandine

    Fatto oggi, molto buono. Apprezzato da tutti. Grazie

    Grazie mille a te per averlo provato! tmrc_emoticons.D  mi fa molto piacere!


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi, molto buono.

    Creato da Amandine il 30. maggio 2016 - 17:01.

    Fatto oggi, molto buono. Apprezzato da tutti. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da gioincucina il 27. maggio 2016 - 16:20.

    enzina.pau83

    gioincucina

    Tesoro questo buonissimo gateau lo sto mangiando proprio ora, ma che delizia Cooking 1 , tra l' altro visto che non avevo prosciutto ho messo del salamino che avevo da consumare in frigo, invece della provola ci ho messo della caciotta, diciamo che per me e' stata una ricetta svuotafrigo, i miei migliori complimenti, sicuramente la rifaro' altre volte, secondo me se non si hanno le zucchine, si potrebbe cambiare anche verdura, del tipo carciofi, broccoletti...non so cosa dici, tu hai mai provato, intanto grazie mille di nuovo per avere postato questa buonissima ricetta cara tmrc_emoticons.;)  Love

    Tesoro ma grazie mille per averlo provato! Hai fatto bene ad utilizzare quello che avevi in frigo..avendo un gusto delicato di base si prestano diversi tipi di salumi e formaggi! Per quanto riguarda altre verdure..penso che possa andare bene con broccoletti oppure funghi..per i carciofi non credo..la consistenza è più dura e per ridurli in crema secondo me si dovrebbe fare qualche variazione al procedimento! Sono cmq felice che ti sia piaciuto! Love

    Confermo che e' veramente leggero, a differenza del solito pure' di patate, che ti riempie subito, visto che ho appena finito di mangiarla e non mi sento affatto piena tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da enzina.pau83 il 27. maggio 2016 - 15:50.

    gioincucina

    Tesoro questo buonissimo gateau lo sto mangiando proprio ora, ma che delizia Cooking 1 , tra l' altro visto che non avevo prosciutto ho messo del salamino che avevo da consumare in frigo, invece della provola ci ho messo della caciotta, diciamo che per me e' stata una ricetta svuotafrigo, i miei migliori complimenti, sicuramente la rifaro' altre volte, secondo me se non si hanno le zucchine, si potrebbe cambiare anche verdura, del tipo carciofi, broccoletti...non so cosa dici, tu hai mai provato, intanto grazie mille di nuovo per avere postato questa buonissima ricetta cara tmrc_emoticons.;)  Love

    Tesoro ma grazie mille per averlo provato! Hai fatto bene ad utilizzare quello che avevi in frigo..avendo un gusto delicato di base si prestano diversi tipi di salumi e formaggi! Per quanto riguarda altre verdure..penso che possa andare bene con broccoletti oppure funghi..per i carciofi non credo..la consistenza è più dura e per ridurli in crema secondo me si dovrebbe fare qualche variazione al procedimento! Sono cmq felice che ti sia piaciuto! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesoro questo buonissimo

    Creato da gioincucina il 27. maggio 2016 - 15:20.

    Tesoro questo buonissimo gateau lo sto mangiando proprio ora, ma che delizia Cooking 1 , tra l' altro visto che non avevo prosciutto ho messo del salamino che avevo da consumare in frigo, invece della provola ci ho messo della caciotta, diciamo che per me e' stata una ricetta svuotafrigo, i miei migliori complimenti, sicuramente la rifaro' altre volte, secondo me se non si hanno le zucchine, si potrebbe cambiare anche verdura, del tipo carciofi, broccoletti...non so cosa dici, tu hai mai provato, intanto grazie mille di nuovo per avere postato questa buonissima ricetta cara tmrc_emoticons.;)  Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kia.mak ha scritto: Promosso!

    Creato da enzina.pau83 il 24. maggio 2016 - 00:59.

    Kia.mak

    Promosso! Io lo facevo già con provola e prosciutto ma senza zucchina! Grazie!

     

    Grazie mille! Mi fa molto piacere! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Promosso! Io lo facevo già

    Creato da Kia.mak il 23. maggio 2016 - 22:42.

    Promosso! Io lo facevo già con provola e prosciutto ma senza zucchina! Grazie!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille cara Anto..ne

    Creato da enzina.pau83 il 5. marzo 2016 - 13:19.

    Grazie mille cara Anto..ne sono davvero felice! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima fatto il tuo

    Creato da Antonella92 il 5. marzo 2016 - 00:51.

    Carissima fatto il tuo gateau......a casa l hanno apprezzato molto....da rifare .......le stelline più che meritate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto: Cars

    Creato da enzina.pau83 il 2. marzo 2016 - 12:30.

    Vale_Giusy

    Cars enzina che dire. ...non ho parole per decrivere la bontà di questo sformato. Ottimo super *! Leggero ma allo stesdo tempo gustoso. Grazie da parte di tutta la famiglia.

    Carissima Giusy...sono io che ringrazio te e la tua famiglia per la fiducia e l'apprezzamento che date sempre alle mie ricette! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cars enzina che dire. ...non

    Creato da Vale_Giusy il 1. marzo 2016 - 23:47.

    Cars enzina che dire. ...non ho parole per decrivere la bontà di questo sformato. Ottimo super *! Leggero ma allo stesdo tempo gustoso. Grazie da parte di tutta la famiglia.


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata.....bellissima   elli

    Creato da Patrizia pita il 6. gennaio 2016 - 22:00.

    Salvata.....bellissima

     

    ellissima


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima....nessun difetto...le

    Creato da flami80 il 4. gennaio 2016 - 23:26.

    Ottima....nessun difetto...le 5 stelle sono troppo poche per il giudizio


    Mixingbowl closed "Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!" Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima....nessun difetto...le

    Creato da flami80 il 4. gennaio 2016 - 23:25.

    Ottima....nessun difetto...le 5 stelle sono troppo poche per il giudizio


    Mixingbowl closed "Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!" Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A.Mari ha

    Creato da enzina.pau83 il 30. dicembre 2015 - 20:43.

    A.Mari

    Buonissimo 

    Grazie!! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo 

    Creato da A.Mari il 19. dicembre 2015 - 00:30.

    Buonissimo 


    Mari

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AleB74 ha scritto: Ottimo, ha

    Creato da enzina.pau83 il 30. settembre 2015 - 01:04.

    AleB74

    Ottimo, ha gradito anche il mio bimbo!

    Grazie mille!! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia19 ha scritto: Fatto ieri

    Creato da enzina.pau83 il 30. settembre 2015 - 01:04.

    Iaia19

    Fatto ieri sera... Oggi ho a casa amici x pranzo e lo provo... X il momento ho provato quello era rimasto sul boccale

    spero che vi sia piaciuto....e che anche i tuoi amici abbiano apprezzato! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera... Oggi ho a

    Creato da Iaia19 il 27. settembre 2015 - 12:07.

    Fatto ieri sera... Oggi ho a casa amici x pranzo e lo provo... X il momento ho provato quello era rimasto sul boccale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, ha gradito anche il

    Creato da AleB74 il 23. settembre 2015 - 19:36.

    Ottimo, ha gradito anche il mio bimbo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta,

    Creato da Yleniamara il 26. agosto 2015 - 13:38.

    Grazie per la ricetta, sicuramente da rifare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dispiace non aver risposto

    Creato da enzina.pau83 il 24. agosto 2015 - 18:19.

    Mi dispiace non aver risposto prima alla tua domanda...ma a quanto hai visto würstel e mozzarella vanno benissimo! Dipende cosa è di tuo gradimento! Cmq grazie mille per averlo provato...sono contenta ti sia piaciuto! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta ma al posto

    Creato da Yleniamara il 22. agosto 2015 - 14:04.

    L'ho appena fatta ma al posto del prosciutto ho messo i wrustel e poi ho aggiunto anche un po' di mozzarella. Il risultato è molto soddisfacente e delizioso!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta ispira molto ma

    Creato da Yleniamara il 21. agosto 2015 - 14:34.

    La ricetta ispira molto ma non ho il prosciutto. Posso sostituirlo con i wrustel?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da enzina.pau83 il 19. giugno 2015 - 01:10.

    Mariac@pri@lu@pri

    Tesoro!!! Ho rifatto il tuo gateau.. Buono buonissimo!!! Ne andiamo pazzi... 5super⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Grazie mille cara!! Mi fai sempre felice con i tuoi complimenti! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesoro!!! Ho rifatto il tuo

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 19. giugno 2015 - 00:20.

    Tesoro!!! Ho rifatto il tuo gateau.. Buono buonissimo!!! Ne andiamo pazzi... 5super⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • micri72 ha

    Creato da enzina.pau83 il 28. maggio 2015 - 00:36.

    micri72

    Buono,buono,ho letto la ricetta questo pomeriggio e avendo tutto in casa ho provato a farlo per cena...veramente buono 5 stelline tmrc_emoticons.)

    Grazie mille! Mi fa molto piacere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono,buono,ho letto la

    Creato da micri72 il 27. maggio 2015 - 22:53.

    Buono,buono,ho letto la ricetta questo pomeriggio e avendo tutto in casa ho provato a farlo per cena...veramente buono 5 stelline tmrc_emoticons.)


    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • francy40 ha scritto: Stasera

    Creato da enzina.pau83 il 27. maggio 2015 - 19:24.

    francy40

    Stasera lo provo, gia a leggere la ricetta mi viene fame.......

    grazie mille! Fammi sapere se ti è piaciuto! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera lo provo, gia a

    Creato da francy40 il 27. maggio 2015 - 17:31.

    Stasera lo provo, gia a leggere la ricetta mi viene fame.......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Magat! Io

    Creato da enzina.pau83 il 26. maggio 2015 - 14:25.

    Grazie mille Magat! Io proverò la tua versione superlight al più presto...così magari sono ancora più brava con le calorie. . tmrc_emoticons.;) tranquilla. .lo dico sempre io che è meglio leggere i commenti!! Cmq la versione ufficiale in effetti è goduriosa!!  tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato per la cena dI

    Creato da Magat il 26. maggio 2015 - 14:11.

    L'ho preparato per la cena dI questa sera... In versione light come ti avevo Anticipato... Ma non ho resistito a leccare il cucchiaio che ho usato per toglierlo dallo stampo..... CINQUE STELLE MERITATE CON LODE...immagino che la versione "cicciosa" sia una vera libidine.....non posso accendere le stelle perché il post dice che ho già valutato la ricetta... Ma non é vero..... :O..... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara enzina, complimenti il

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 26. maggio 2015 - 00:44.

    cara enzina, complimenti il tuo gateau è da 5 stelline e lode.. Questo è ciò che rimane della teglia che ho preparato per cena... sapore delicato, leggero, ma allo stesso tempo saporito... Non capisco come si possano dare due stelline ad un piatto così buono... Beh prima di votare..provate le ricette!!! troppo buono, complimenti da parte di tutti noi.. Bravissima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a te cara per la

    Creato da enzina.pau83 il 26. maggio 2015 - 00:17.

    Grazie mille a te cara per la fiducia che mi hai dato nonostante la valutazione negativa! È vero che non si possono incontrare i gusti di tutti...ma due stelline senza commento fanno davvero pensare che non sia nemmeno stata provata..se no sarei pronta ad accettare critiche costruttive! Mi fa molto piacere che vi sia piaciuto! Quando l'ho preparato la prima volta l'hanno apprezzato sia mia figlia che mio marito che non amano le zucchine! Grazie ancora. .baci  Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti