Ingredienti
6 porzione/porzioni
per il purè:
- 500 grammi patate
- 550 grammi zucchine
- 150 grammi latte
- 20 grammi Cipolla Bionda
- 20 grammi olio evo
- 40 grammi Parmigiano grattugiato
- sale q.b.
per il gateau:
- 100 grammi prosciutto cotto a dadini
- 200 grammi PROVOLA FRESCA
- 2 uova
- olio evo q.b.
- pan grattato q.b.
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6
1h 25min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Tagliare la provola a pezzetti e inserirla nel "coperchio chiuso" insieme al prosciutto, tritare grossolanamente 5/6 sec vel 5 e mettere da parte. Lavare e tagliare le zucchine a pezzettoni(2/3 cm), inserirle nel boccale e tritare 10 sec/vel 8 e mettere da parte. Inserire la cipolla nel boccale, tritare qualche secondo vel 7 e riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio evo e soffriggere 3 min/ 100°/vel 2. Posizionare la farfalla, aggiungere le zucchine e insaporire 3 min/100°/vel1. Inserire le patate pelate e tagliate a cubetti di circa 2 cm, il latte e il sale, cuocere 35 min/90°/vel 2 posizionando il cestello al posto del misurino. Aggiungere il parmigiano e montare 30 sec vel 3 riposizionando il misurino. Inserire le uova e amalgamare 20 sec vel 3. Rimuovere la farfalla, aggiungere la provola e il prosciutto e mescolare 20 sec vel. 4. Ungere con un filo di olio evo una pirofila (la mia è un 20×30), spolverizzare con il pan grattato, versare il composto e ricoprire con un velo di pan grattato. Cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti. Lasciare riposare prima di servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per chi preferisce un gusto ancora più delicato, può evitare il passaggio del soffritto della cipolla e aggiungere i 20 grammi di olio direttamente alle zucchine e alle patate con il latte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIl mio è venuto molliccio!! Per nulla come un...
Il mio è venuto molliccio!! Per nulla come un gateaux!! Avevo pure tolto l'acqua che avevano rilasciato le zucchine dopo averle frullate. Ho seguito tutto alla lettera.
Al posto della provola posso mettere il galbanino?
Al posto della provola posso mettere il galbanino?
Amandine ha scritto: Fatto
Enza
Fatto oggi, molto buono.
Fatto oggi, molto buono. Apprezzato da tutti. Grazie
enzina.pau83 ha
Confermo che e' veramente leggero, a differenza del solito pure' di patate, che ti riempie subito, visto che ho appena finito di mangiarla e non mi sento affatto piena
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha
Enza
Tesoro questo buonissimo
Tesoro questo buonissimo gateau lo sto mangiando proprio ora, ma che delizia , tra l' altro visto che non avevo prosciutto ho messo del salamino che avevo da consumare in frigo, invece della provola ci ho messo della caciotta, diciamo che per me e' stata una ricetta svuotafrigo, i miei migliori complimenti, sicuramente la rifaro' altre volte, secondo me se non si hanno le zucchine, si potrebbe cambiare anche verdura, del tipo carciofi, broccoletti...non so cosa dici, tu hai mai provato, intanto grazie mille di nuovo per avere postato questa buonissima ricetta cara
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Kia.mak ha scritto: Promosso!
Enza
Promosso! Io lo facevo già
Promosso! Io lo facevo già con provola e prosciutto ma senza zucchina! Grazie!
Grazie mille cara Anto..ne
Grazie mille cara Anto..ne sono davvero felice!
Enza
Carissima fatto il tuo
Carissima fatto il tuo gateau......a casa l hanno apprezzato molto....da rifare .......le stelline più che meritate
Vale_Giusy ha scritto: Cars
Enza
Cars enzina che dire. ...non
Cars enzina che dire. ...non ho parole per decrivere la bontà di questo sformato. Ottimo super *! Leggero ma allo stesdo tempo gustoso. Grazie da parte di tutta la famiglia.
Giusy
Salvata.....bellissima elli
Salvata.....bellissima
ellissima
patty
Ottima....nessun difetto...le
Ottima....nessun difetto...le 5 stelle sono troppo poche per il giudizio
"Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!"
Ottima....nessun difetto...le
Ottima....nessun difetto...le 5 stelle sono troppo poche per il giudizio
"Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!"
A.Mari ha
Enza
Buonissimo
Buonissimo
Mari
AleB74 ha scritto: Ottimo, ha
Enza
Iaia19 ha scritto: Fatto ieri
Enza
Fatto ieri sera... Oggi ho a
Fatto ieri sera... Oggi ho a casa amici x pranzo e lo provo... X il momento ho provato quello era rimasto sul boccale
Ottimo, ha gradito anche il
Ottimo, ha gradito anche il mio bimbo!
Grazie per la ricetta,
Grazie per la ricetta, sicuramente da rifare
Mi dispiace non aver risposto
Mi dispiace non aver risposto prima alla tua domanda...ma a quanto hai visto würstel e mozzarella vanno benissimo! Dipende cosa è di tuo gradimento! Cmq grazie mille per averlo provato...sono contenta ti sia piaciuto!
Enza
L'ho appena fatta ma al posto
L'ho appena fatta ma al posto del prosciutto ho messo i wrustel e poi ho aggiunto anche un po' di mozzarella. Il risultato è molto soddisfacente e delizioso!!!
La ricetta ispira molto ma
La ricetta ispira molto ma non ho il prosciutto. Posso sostituirlo con i wrustel?
Mariac@pri@lu@pri ha
Enza
Tesoro!!! Ho rifatto il tuo
Tesoro!!! Ho rifatto il tuo gateau.. Buono buonissimo!!! Ne andiamo pazzi... 5super⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
micri72 ha
Enza
Buono,buono,ho letto la
Buono,buono,ho letto la ricetta questo pomeriggio e avendo tutto in casa ho provato a farlo per cena...veramente buono 5 stelline
micri
francy40 ha scritto: Stasera
Enza
Stasera lo provo, gia a
Stasera lo provo, gia a leggere la ricetta mi viene fame.......
Grazie mille Magat! Io
Grazie mille Magat! Io proverò la tua versione superlight al più presto...così magari sono ancora più brava con le calorie. . tranquilla. .lo dico sempre io che è meglio leggere i commenti!! Cmq la versione ufficiale in effetti è goduriosa!!
Enza
L'ho preparato per la cena dI
L'ho preparato per la cena dI questa sera... In versione light come ti avevo Anticipato... Ma non ho resistito a leccare il cucchiaio che ho usato per toglierlo dallo stampo..... CINQUE STELLE MERITATE CON LODE...immagino che la versione "cicciosa" sia una vera libidine.....non posso accendere le stelle perché il post dice che ho già valutato la ricetta... Ma non é vero..... :O.....
Magat
cara enzina, complimenti il
cara enzina, complimenti il tuo gateau è da 5 stelline e lode.. Questo è ciò che rimane della teglia che ho preparato per cena... sapore delicato, leggero, ma allo stesso tempo saporito... Non capisco come si possano dare due stelline ad un piatto così buono... Beh prima di votare..provate le ricette!!! troppo buono, complimenti da parte di tutti noi.. Bravissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie mille a te cara per la
Grazie mille a te cara per la fiducia che mi hai dato nonostante la valutazione negativa! È vero che non si possono incontrare i gusti di tutti...ma due stelline senza commento fanno davvero pensare che non sia nemmeno stata provata..se no sarei pronta ad accettare critiche costruttive! Mi fa molto piacere che vi sia piaciuto! Quando l'ho preparato la prima volta l'hanno apprezzato sia mia figlia che mio marito che non amano le zucchine! Grazie ancora. .baci
Enza