3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GATEAU DI PATATE MIO


Stampa:
4

Ingredienti

GATEAU DI PATATE MIO

  • 1 kg patate
  • 350 g latte
  • 150 Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g burro, morbido
  • 2 uova
  • 200 g galbanino, tagliato a fette un po' spesse (o 2 mozzarelle)
  • 100 g prosciutto cotto, tagliato a dadini
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbuccia le patate e taglia a rondelle, metti la farfalla nel boccale e inserisci: patate, latte e sale , 25 min. 100° vel. 1;
  2. Aggiungi il burro, parmigiano 30 sec. vel. 3;
  3. Unisci le uova, aggiusta di sale e metti una bella macinata di pepe, 20 sec. vel. 5;
  4. Aggiungi il prosciutto tagliato a dadini 10 sec. vel 3;
  5. Versa metà del composto in una teglia apribile da 28 cm. di diametro oliata e cosparsa di pangrattato;
  6. Aggiungi le fettine di galbanino a girare;
  7. Versa il restante impasto, livella metti un giro di olio, cospargi con il pangrattato , con la forchetta fai dei cerchi che servirà per fare una bella crosticina;
  8. Metti in forno per 40 min. circa a 200° (deve essere ben dorato).
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Lo cucino quando voglio far felici i miei bambini!...

    Creato da Iurica il 2. febbraio 2018 - 13:16.

    Lo cucino quando voglio far felici i miei bambini! Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da albertabb il 6. febbraio 2017 - 10:09.

    Smile

    Complimenti buonissimo!!

    L'ho preparato venerdì scorso.Ho sostituito il galbanino con la mozzarella.

    5 stelline per te!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimoooooo....... 

    Creato da EliB. il 2. novembre 2015 - 21:54.

    Buonissimoooooo.......  Love 

    Ci ho messo la mortadella al posto del prosciutto cotto, perché non ce l avevo! Ma è una cosa buonissima!  Complimenti!   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille il mio cavallo

    Creato da ridolina il 22. dicembre 2014 - 17:25.

    grazie mille il mio cavallo di battaglia complimenti  e grazie per la ricetta!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò in settimana!

    Creato da mariavittoria1 il 30. novembre 2014 - 11:29.

    Lo proverò in settimana! davvero molto invitante Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!

    Creato da Concetta_84 il 13. settembre 2014 - 18:56.

    Ottimo!

    AC
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto .....grazie mille !!!!

    Creato da antoda il 13. aprile 2014 - 19:02.

    fatto .....grazie mille !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri

    Creato da Claudia1971 il 28. febbraio 2014 - 14:18.

    Fatto ieri sera.

    Buonisssimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un dubbio: le patate vanno

    Creato da valentinab il 6. novembre 2013 - 20:57.

    un dubbio: le patate vanno pesate già sbucciate??? grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente F A N T A S T I

    Creato da Gaia.rea il 23. ottobre 2013 - 04:33.

    Semplicemente F A N T A S T I C O!!!

    complimenti!

    e per chi lo preferisce sono sufficienti 100 gr di parmigiano, 75 gr di burro e una sola presa di sale per la cottura delle patate.

    grazie per questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono!!!!!!!!!!

    Creato da clamia il 30. settembre 2013 - 22:43.

    Veramente buono!!!!!!!!!! Grazie x la ricetta!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • solo se e' morbida , perche'

    Creato da cassiopea23 il 7. maggio 2013 - 20:06.

    solo se e' morbida , perche' a me viene sempre un po duretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... Lo sto preparando in

    Creato da gabryforever il 6. aprile 2013 - 20:31.

    ... Lo sto preparando in questo momento amiche ... Cooking 9

    Bimby 2013

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di solito quello che facevo

    Creato da floriana78 il 26. marzo 2013 - 10:40.

    Di solito quello che facevo io era più compatto, questo viene un po' più a crema (tipo purè) ma comunque il sapore è davvero ottimo  tmrc_emoticons.p

    Lo rifarò  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!! da rifare

    Creato da anto68 il 23. marzo 2013 - 08:04.

    buonissimo!!

    da rifare

    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo....lo faceva sempre

    Creato da lolu il 19. marzo 2013 - 07:48.

    ottimo....lo faceva sempre mia mamma....però io non ho messo i dadini di prosciutto ma la mortadella a fette nel mezzo insieme al formaggio a fette (sottilette)!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provato oggi per la

    Creato da LoryL il 3. marzo 2013 - 20:19.

    l'ho provato oggi per la prima volta ed è venuto perfetto il sapore ma la forma è da migliorare Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!

    Creato da Frafio il 2. marzo 2013 - 15:42.

    Ottimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto !buonissimo ma mi e

    Creato da evya il 10. gennaio 2013 - 20:39.

    fatto !buonissimo ma mi e venuto troppo liquido. tmrc_emoticons.D anche se non ne e rimasto nemmeno un pezzetto Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l´ho provato stasera e... a

    Creato da vinlupaco il 10. gennaio 2013 - 03:35.

    l´ho provato stasera e... a stento son riuscita a conservarne un pezzetto! Un SUCCESSONE!!! BRAVA!!!   tmrc_emoticons.D

    paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  davvero

    Creato da SR83 il 19. marzo 2012 - 13:58.

    Party  davvero meraviglioso...ottimo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo

    Creato da iridella il 10. febbraio 2012 - 21:29.

    buonissimo Cooking 1

    IRIDELLA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaooo per il giorno di

    Creato da ridolina il 29. dicembre 2011 - 20:08.

    ciaooo

    per il giorno di Natale ho preparato 3 teglie del tuo gateau...molto buono e apprezzatissimo da tutti.....anke se dopo aver fatto la prima teglia ho diminuito la dose di latte, perchè mi era venuto un pò troppo mordido.

    Complimenti!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi...buono buono

    Creato da azzarellovitale il 14. ottobre 2011 - 00:15.

    fatto oggi...buono buono buono-..........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera lo provo!!

    Creato da faby82 il 21. settembre 2011 - 19:48.

    Stasera lo provo!!

    Fabiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMO..........

    Creato da davidino92 il 24. marzo 2011 - 14:41.

    BUONISSIMO..........tmrc_emoticons.p

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato oggi per

    Creato da Yayarella il 24. marzo 2011 - 14:18.

    L'ho preparato oggi per pranzo...è squisito e moooltoo delicato!!!

    Complimenti! tmrc_emoticons.;)

    Yayarella

     

     

     

    “Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”

    (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti