3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

ad esempio pasta

  • 700 grammi Patate.
  • 150 grammi formaggio pasta filata
  • 100 grammi prosciutto crudo
  • 80 grammi latte
  • 100 grammi Parmigiano grattu
  • 25 grammi burro
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • Sale qb

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Sbuccio e taglio a rondelle le patate, le immergo in acqua fredda così da togliere tutto l'amido


    Metto formaggio pasta filata e prosciutto nel coperchio chiuso


    5 secondi velocità 7, prendo il composto e lo metto da parte


    Metto la farfalla e inserisco le patate sciacquate e asciugate, il latte e il sale 25 minuti , 100 °, velocità 1


    Aggiungo il burro e il parmigiano grattugiato 30 secondi velocità 3


    Aspetto che si raffreddi tutto poi unisco l'uovo , il formaggio e il prosciutto precedentemente sminuzzati, 20 secondi velocità 5


    Metto il composto in una teglia con carta da forno e un pò di pangrattato, copro con altro pangrattato


     inforno a 200 ° per 30 minuti


     


     


     

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Questa è la ricetta che uso da tempo ma sempre...

    Creato da stafari il 19. marzo 2023 - 08:25.

    Questa è la ricetta che uso da tempo ma sempre con dosi doppie altrimenti mi vengono solo due porzioni...non trito né il formaggio ((mozzarella/scamorza /ecc...) né il prosciutto cotto ma li metto a fette dopo il primo strato di patate così che il ripieno sia filante e poi niente carta forno, teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e qualche fiocchetto di burro sopra 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta !! Squisito ...

    Creato da kap1 il 1. gennaio 2017 - 19:03.

    Ottima ricetta !! Squisito

    Io l'ho preparato senza prosciutto, solo formaggi perchè la preferisco così.

    Un solo dubbio. nel passaggio con l'uovo a velocità 5 ....con o senza farfalla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gateau appena sfornato Ho

    Creato da Piumina75 il 27. settembre 2015 - 12:27.

    Gateau appena sfornato Cooking 7 Ho aperto il frigo e voila'...aggiunto speak e ricotta...non avendo prosciutto e burro...impasto ottimo...gusto divino  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo faccio quasi uguale ma

    Creato da superpizzy il 8. gennaio 2015 - 13:17.

    Io lo faccio quasi uguale ma essendo vegetariana non metto prosciutto ma uovo sodo a pezzetti e minuscoli quadratini di cipolla e abbondo di formaggi vari a cubetti e mozzarella del lidl quella nella busta blu tagliata a flini. Una goduria! Li faccio anche monoporzione negli stampini da muffin di alluminio e li congelo tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ma non sono pochi 80 g

    Creato da viola983 il 5. ottobre 2014 - 21:51.

    Ciao ma non sono pochi 80 g di latte???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i consigli

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 17. marzo 2014 - 15:19.

    Grazie a tutti per i consigli e le varianti :lov Love e: Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io avrei delle

    Creato da AleRo79 il 14. marzo 2014 - 09:42.

    Anche io avrei delle varianti... provata ieri sera... 

    la prossima volta metto dello stracchino (per renderla più bagnata) e forse la minserisco in una base di pasta brisè...

    Il tempo di cottura delle patate l'ho dovuto ridurre a 23 min. ... 

    Il sapore Molto BUONO!!!


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se si vuole ottenere uno

    Creato da letizurlo il 13. marzo 2014 - 22:19.

    Cooking 7 se si vuole ottenere uno sformato più sostanzioso e più ricco di latte, si può provare il mio sformato di patate Claudia.

    Buon bimby a tutti


    Letizietta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo ! consiglio  solo

    Creato da Crissgiogio il 8. marzo 2014 - 09:30.

    Love buonissimo ! consiglio  solo  di  utilizzare  pentola  diametro  24  così  risulta  più  bella da affettare , le fette  sono più  alte. i  miei  bimbi adorano questa  ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Ciao, anche la tua variante

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 6. marzo 2014 - 15:10.

    tmrc_emoticons.)Ciao, anche la tua variante non sarebbe male tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Serena, scusa se ti

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 27. febbraio 2014 - 20:32.

    Ciao Serena, scusa se ti rispondo in ritardo. Si, le ho messe da crudo e sono venute benissimo.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo provarlo

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 27. febbraio 2014 - 20:28.

    Devo provarlo allora...grazie  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Variante interessante 

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 27. febbraio 2014 - 20:27.

    Variante interessante  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito il purè bimby...

    Creato da dani81 il 27. febbraio 2014 - 15:36.

    Squisito il purè bimby... Provalo è una droga a casa mia!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie della risposta il

    Creato da Mylilli1 il 27. febbraio 2014 - 10:46.

    ok grazie della risposta tmrc_emoticons.) il purè non l'ho ancora mai fatto, mi perplimeva mettere la farfalla con le patate dure ma ..ci proverò. buona giornata


    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi permetto di risponderti

    Creato da dani81 il 26. febbraio 2014 - 15:52.

    Mi permetto di risponderti io, scusami... L'ho fatto ieri il gateau e questa è la stessa procedura del purè, le patate sono cotte nel latte... Squisito! (5 stelline!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ma le patare le hai

    Creato da Mylilli1 il 24. febbraio 2014 - 11:28.

    Ciao ma le patare le hai lessate prima?

    perchè dure con la farfalla non credo sia indicato lavorarle...!?

     


    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava  , buono! Mihai fatto

    Creato da nimmei il 22. febbraio 2014 - 23:44.

    Brava  , buono! Mihai fatto venir voglia di farlo, io però metto prosciutto cotto e salame o pancetta, e la mozzarella. tmrc_emoticons.p


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti