3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gateau di patate


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 100 gr di cotto a dadini
  • 1 kg di patate
  • 700 gr di acqua
  • sale q.b.
  • 40 gr di burro
  • 130 gr di parmigiano grattuggiato
  • 100 gr di latte caldo
  • 2 uova
  • 200 gr di provola a dadini
  • pangrattato q.b.
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la provola: 5 sec vel 3 e tenere da parte.

    Pelare e lavare le patate, tagliarle a rondelle e sistemarle nel recipiente del Varoma.

    Nel boccale versare l'acqua, sale; posizionare il Varoma: 30 min Varoma vel 1.

    A fine cottura eliminare l'acqua dal boccale, posizionare la farfalla, versare le patate cotte, parmigiano, latte, burro. Salare a piacimento: 30 sec vel 3.

    Togliere la farfalla e lasciar raffreddare un pò. Aggiungere le uova, la provola, il cotto: 20 secCounter-clockwise operationvel 4.

    Imburrare e spolverizzare col pangrattato una pirofila e versarvi sopra il composto; ricoprirlo con altro pangrattato.

    Infornare a 180° per 25 min.

    Ricetta tratta dal libro Regionale.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • L` ho preparato un paio di volte ed e` sempre un...

    Creato da catecate il 11. novembre 2016 - 19:05.

    L` ho preparato un paio di volte ed e` sempre un successo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo! a casa l hanno

    Creato da brrrrrr77 il 14. maggio 2015 - 22:17.

    buonissimo! a casa l hanno divorato! la peossima volta ne faccio due teglie! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!

    Creato da lucy57 il 11. gennaio 2015 - 23:25.

    Complimenti!! Buonissimo!

    grazie per la condivisione

    lucy

     

    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena infornato!! 

    Creato da Adry78 il 9. dicembre 2014 - 20:13.

    Appena infornato!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io il gatteau lo faccio senza

    Creato da ela236 il 5. agosto 2014 - 13:09.

    io il gatteau lo faccio senza il varoma cuocio le patate direttamente a rondelle nel boccale ..... appena ho tempo pubblico la ricetta........ ho solo bisogno di capire come caricare le foto :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente tanto buono!!!!

    Creato da MATOWO il 11. maggio 2014 - 19:27.

    Veramente tanto buono!!!!

    Dough modeDough modeGentle stir settingGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima consigliata

    Creato da serrentinomarina@alice.it il 25. aprile 2014 - 00:25.

    buonissima consigliata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Moschetta!!!

    Creato da LuDo il 21. novembre 2013 - 08:34.

    Grazie Moschetta!!! Big Smile Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la buona

    Creato da moscazeze il 20. novembre 2013 - 22:00.

    grazie per la buona ricettina  tmrc_emoticons.D

    appena mangiato......OTTIMO!! tmrc_emoticons.;)

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: cara

    Creato da LuDo il 21. giugno 2012 - 19:28.

    mamma 74

    cara ludo ho appena infornato questa meraviglia,ma mi sà che abbia commesso uno sbaglio al passaggio....5 trascorssi i 20minuti tutta la provola ed ii sono rimasti in superfice e quindi io ho aggiunto altri 20m però a vel 5il risultato sembrava un purè ho continuta e messo a forno addesso aspetto il risultato.... speriamo bene tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~


    Cara non ho capito bene dove hai riscontrato il problema, quando aggiungi la provola ci vogliono 20 sec e non 20 minuti... Forse non ho capito... L'impasto assomiglia a quello del pure', tienimi aggiornata!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara ludo ho appena infornato

    Creato da mamma 74 il 21. giugno 2012 - 18:37.

    cara ludo ho appena infornato questa meraviglia,ma mi sà che abbia commesso uno sbaglio al passaggio....5 trascorssi i 20minuti tutta la provola ed ii sono rimasti in superfice e quindi io ho aggiunto altri 20m però a vel 5il risultato sembrava un purè ho continuta e messo a forno addesso aspetto il risultato.... speriamo bene tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da LuDo il 28. maggio 2012 - 10:35.

    roberta scamandro

    mmmhh dall'apparenza sembra buonissimo .) brava Dora tmrc_emoticons.D

    Grazie Roby!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmhh dall'apparenza sembra

    Creato da roberta scamandro il 28. maggio 2012 - 10:22.

    mmmhh dall'apparenza sembra buonissimo .) brava Dora tmrc_emoticons.D

    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!!!!

    Creato da LuDo il 28. maggio 2012 - 10:20.

    Grazie ragazze!!!!Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato ieri ... veramente

    Creato da isoromis il 27. maggio 2012 - 14:25.

    preparato ieri ... veramente buonissimo !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata.......fatta

    Creato da Crimy il 27. maggio 2012 - 14:15.

    Ricetta salvata.......fatta ieri sera buonissima!! Big Smile

    Crimy!
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allora aspetto un tuo parere

    Creato da LuDo il 4. marzo 2011 - 10:19.

    Love allora aspetto un tuo parere sorellina!!!!!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmm..... che

    Creato da angelomio il 4. marzo 2011 - 10:15.

    mmmmmmmmmmmmmm..... che bbbbuuuuooonnnnaaaa!!!!quasi quasi.... la preparo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie iaia sono contenta ke

    Creato da LuDo il 5. dicembre 2010 - 16:27.

    tmrc_emoticons.;) Grazie iaia sono contenta ke ti sia piaciuto!!  

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ludo, ieri sera ho

    Creato da iaia50 il 5. dicembre 2010 - 12:40.

    Ludo, ieri sera ho partecipato ad una cena a tema Napoli, ed è stata usata la tua ricetta per il gatto(io lo chiamo così) squisito, complimenti, lo farò presto anche io, anche se non è una cena Napoletana. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie kitty!!  

    Creato da LuDo il 5. dicembre 2010 - 11:32.

    Grazie kitty!!  

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima !! copiata da

    Creato da KITTY61 il 4. dicembre 2010 - 17:48.

    bravissima !!tmrc_emoticons.;)

    copiata da provare.....

    baciLove

    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giulia, da quando ho

    Creato da LuDo il 14. novembre 2010 - 17:48.

    tmrc_emoticons.) Ciao Giulia, da quando ho scoperto questa ricetta il gatteau di patate lo faccio sempre così...ank'io spesso metto la mozzarella, dipende sempre da quello ke trovo in frigo!! :cooking_5:

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava anche la mia mamma lo

    Creato da giulia0605 il 14. novembre 2010 - 16:33.

    brava anche la mia mamma lo fa solo che invece della provola ci mette la mozzarella 

    grazie alla tua ricetta ci proverò anche io!!! tmrc_emoticons.p Love

    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie M.Pina, sono contenta

    Creato da LuDo il 15. ottobre 2010 - 18:11.

    tmrc_emoticons.) Grazie M.Pina, sono contenta ke sia piaciuta...hai proprio ragione questa ricetta è buonissima, nn avanza mai nemmeno un pezzettino per il giorno dopo...Cooking 2

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, io ho provato

    Creato da M.Pina il 15. ottobre 2010 - 18:09.

    Ciao a tutte, io ho provato qsta ricetta ma al posto della provola ho messo una scamorza affumicata e invece del prosciutto cotto ho messo il crudo... è venuto davvero buonissimo, mio marito ne ha mangiato una teglia intera... tmrc_emoticons.D grazie mille x la ricetta tmrc_emoticons.DParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione scusami.... si

    Creato da LuDo il 18. aprile 2010 - 22:50.

    tmrc_emoticons.p hai ragione scusami.... si mette alla fine insieme alla mozzarella e il resto....ora correggo subito!!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ma il prosciutto cotto a

    Creato da rinella il 18. aprile 2010 - 22:43.

    :O ...ma il prosciutto cotto a dadini si mette quando....Glasses

    RINELLA DA BERGAMO

     Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti