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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per il pure’ di patata:
- 10 patate grandi
- 30 Grammi di parmigiano grattugiato
- 40 ml di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 20 gr di burro
- sale e pepe
Per la farcia:
- 250 Gr di carne trita
- 5 Fette di mortadella
- 10 fette di prosciutto
- 1 uovo
- 50 Gr di parmigiano grattugiato
- 50 Gr di pangrattato
- olio, sale e pepe
Per la crosta crispy:
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 80 Gr di parmigiano grattugiato
- 80 Gr di pangrattato
- 15 Gr di olio
- pepe nero macinato
Per la teglia quadrata da 28 cm:
- una noce di burro
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
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6
2h 30min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale mettere 1,5 litri di acqua, impostare 10 minuti, varoma, vel.1. Nel frattempo sistemare le patate sbucciate nel recipiente del varoma. Mettere il varoma sul boccale e impostare 35 minuti, varoma, vel.1. Trasferire le patate in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. Salare e pepare a piacimento e aggiungere il parmigiano, il latte, l’uovo e il burro. Mescolare con cura e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il prosciutto e la mortadella. Impostare 30 sec., vel 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Nel boccale mettere la carne trita, 15 gr di olio evo, sale e pepe e impostare 10 minuti,100 gradi, vel.1 antiorario. Aggiungere il prosciutto e la mortadella e impostare 3 minuti, 100 gradi, vel. soft. Lasciare intiepidire all’interno del boccale stesso. Mettere quindi l’uovo, il parmigiano e il pangrattato e impostare 2 minuti, vel.1 antiorario.
- Per la crosta crispy:
Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe e tenere da parte. In un’altra ciotola mettere il parmigiano, il pangrattato e l’olio. Mescolare con la forchetta e mettere da parte.
Per lo stampo:
In un piatto mescolare il parmigiano e il pangrattato, imburrare la pirofila e distribuire il composto prima preparato. - Mettere nella pirofila metà della pure’ di patata, la farcia e chiudere con l’altra metà di patate. Mettere le uova sbattute sopra e completare con la panure di parmigiano e pangrattato distribuendo uniformemente su tutta la superficie. Cuocere a 250 gradi per 25 minuti. Gli ultimi minuti eventualmente accendere il grill. Far risposare 1 ora prima di servire.
Iniziamo preparando il pure’ di patate
Per la farcia:
Per la crosta crispy e lo stampo:
Completamente e cottura
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io ho usato queste dosi per uno stampo quadrato da 28x28 cm.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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