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Gateaux di patate, piatto unico e completo


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per il pure’ di patata:

  • 10 patate grandi
  • 30 Grammi di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe

Per la farcia:

  • 250 Gr di carne trita
  • 5 Fette di mortadella
  • 10 fette di prosciutto
  • 1 uovo
  • 50 Gr di parmigiano grattugiato
  • 50 Gr di pangrattato
  • olio, sale e pepe

Per la crosta crispy:

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 80 Gr di parmigiano grattugiato
  • 80 Gr di pangrattato
  • 15 Gr di olio
  • pepe nero macinato

Per la teglia quadrata da 28 cm:

  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
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Preparazione della ricetta

    Iniziamo preparando il pure’ di patate
  1. Nel boccale mettere 1,5 litri di acqua, impostare 10 minuti, varoma, vel.1. Nel frattempo sistemare le patate sbucciate nel recipiente del varoma. Mettere il varoma sul boccale e impostare 35 minuti, varoma, vel.1. Trasferire le patate in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. Salare e pepare a piacimento e aggiungere il parmigiano, il latte, l’uovo e il burro. Mescolare con cura e tenere da parte.
  2. Per la farcia:
  3. Mettere nel boccale il prosciutto e la mortadella. Impostare 30 sec., vel 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Nel boccale mettere la carne trita, 15 gr di olio evo, sale e pepe e impostare 10 minuti,100 gradi, vel.1 antiorario. Aggiungere il prosciutto e la mortadella e impostare 3 minuti, 100 gradi, vel. soft. Lasciare intiepidire all’interno del boccale stesso. Mettere quindi l’uovo, il parmigiano e il pangrattato e impostare 2 minuti, vel.1 antiorario.
  4. Per la crosta crispy e lo stampo:
  5. Per la crosta crispy:
    Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe e tenere da parte. In un’altra ciotola mettere il parmigiano, il pangrattato e l’olio. Mescolare con la forchetta e mettere da parte.
    Per lo stampo:
    In un piatto mescolare il parmigiano e il pangrattato, imburrare la pirofila e distribuire il composto prima preparato.
  6. Completamente e cottura
  7. Mettere nella pirofila metà della pure’ di patata, la farcia e chiudere con l’altra metà di patate. Mettere le uova sbattute sopra e completare con la panure di parmigiano e pangrattato distribuendo uniformemente su tutta la superficie. Cuocere a 250 gradi per 25 minuti. Gli ultimi minuti eventualmente accendere il grill. Far risposare 1 ora prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Io ho usato queste dosi per uno stampo quadrato da 28x28 cm.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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