Ingredienti
0 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 100 g Provolone
- 100 g Emmental
- 40 g pecorino
- 30 g parmiggiano reggiano
- 150 g mortadella a dadini
- 150 g scamorza
- 1000 g di patate a cubetti
- 350 g latte
- 1 - 2 cucchiaini sale
- 30 g burro
- 1 pizzico pepe
- 2 uova
- pangrattato
-
6
31h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1) Nel "coperchio chiuso" mettere il provolone e l'emmental, tritare: Turbo/1sec/3-4 volte. Mettere da parte.
2) Mettere il pecorino e il parmiggiano reggiano nel "coperchio chiuso" e grattuggiare: 10sec/vel10. Mettere da parte.
3)Posizionare la Farfalla e mettere nel "coperchio chiuso" le patate, il latte e il salee cuocere: 25min/95°C/vel1. Al posto del misurino posizionare il cestello sul coperchio.
4) Aggiungere il burro, il misto di parmiggiano e pecorino (Tenendone da parte 2 cucchiai), il pepe e montare: 30sec/vel3.
5) Aggiungere le uova, e montare ancora per 10sec/vel3.
6) Preriscaldare il forno a 180°C.
7) Imburrare una pirofila da forno, ricoprire il fondo con metà del composto di patate ben appiattito, cospargere con mortadella, scamorza, provolone e emmental.
6) Ricoprire il tutto con il restante delle patate del "coperchio chiuso" .
7) Spolverizzare con i 2 cucchiai del misto di parmiggiano e pecorino grattuggiati tenuti da parte, il pangrattato e distribuire alcuni fiocchetti di burro sulla superficie.
Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C). Prima di servire lasciare a riposare fuori dal forno per per almeno 15 minuti.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo
Ottimo
....provato, veramente
....provato, veramente ottimo.
Buonussima! È da rifare
Buonussima! È da rifare
sto preparando questa ricetta
sto preparando questa ricetta spero che vada tutto bene
zippoletta ha scritto: Mi
Mi piace, la proverò
Mi piace, la proverò sicuramente