3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gattò di patate con provola, mortadella e vari formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 100 g Provolone
  • 100 g Emmental
  • 40 g pecorino
  • 30 g parmiggiano reggiano
  • 150 g mortadella a dadini
  • 150 g scamorza
  • 1000 g di patate a cubetti
  • 350 g latte
  • 1 - 2 cucchiaini sale
  • 30 g burro
  • 1 pizzico pepe
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 6
    31h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Nel coperchio chiuso mettere il provolone e l'emmental, tritare: Turbo/1sec/3-4 volte. Mettere da parte.

     

    2) Mettere il pecorino e il parmiggiano reggiano nel coperchio chiuso e grattuggiare: 10sec/vel10. Mettere da parte.

     

    3)Posizionare la Farfalla e mettere nel coperchio chiuso le patate, il latte e il salee cuocere: 25min/95°C/vel1. Al posto del misurino posizionare il cestello sul coperchio.

     

    4) Aggiungere il burro, il misto di parmiggiano e pecorino (Tenendone da parte 2 cucchiai), il pepe e montare: 30sec/vel3.

     

    5) Aggiungere le uova, e montare ancora per 10sec/vel3.  

     

    6) Preriscaldare il forno a 180°C.

     

    7) Imburrare una pirofila da forno, ricoprire il fondo con metà del composto di patate ben appiattito, cospargere con mortadella, scamorza, provolone e emmental.

     

    6) Ricoprire il tutto con il restante delle patate del coperchio chiuso

     

    7) Spolverizzare con i 2 cucchiai del misto di parmiggiano e pecorino grattuggiati tenuti da parte, il pangrattato e distribuire alcuni fiocchetti di burro sulla superficie.  

     

    tmrc_emoticons.8) Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C). Prima di servire lasciare a riposare fuori dal forno per per almeno 15 minuti. 

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo

    Creato da hecateviveros il 1. settembre 2015 - 20:43.

    Ottimo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....provato, veramente

    Creato da mariobrospa il 19. marzo 2015 - 20:29.

    ....provato, veramente ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonussima! È da rifare

    Creato da RossellaTM5 il 17. febbraio 2015 - 23:59.

    Buonussima! È da rifare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto preparando questa ricetta

    Creato da serragol il 30. gennaio 2015 - 21:15.

    sto preparando questa ricetta spero che vada tutto bene 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zippoletta ha scritto: Mi

    Creato da Gaia.C il 24. ottobre 2014 - 16:13.

    zippoletta

    Mi piace, la proverò sicuramente  tmrc_emoticons.)

      tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace, la proverò

    Creato da zippoletta il 24. ottobre 2014 - 14:27.

    Mi piace, la proverò sicuramente  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti