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Ingredienti
4 persona/persone
Insalata di riso alla marinara
- 240 g riso Venere, o parboiled cottura 13 minuti
- 240 g gamberoni giganti crudi, sgusciati
- 240 g calamari freschi, puliti
- 300 g vongole, con guscio
- 350 g pomodori maturi, ben sodi
- 60 g sottaceti misti
- 15 g capperi sott'aceto
- 1000 g acqua, con aromi misti
- basilico fresco
- olio
- Tabasco
- sale
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tenere alcune ore in bagno in acqua salata le vongole e distribuirle nel vassoio del Varoma ricoperto con carta forno.
- Mettere il riso nel cestello e i calamari tagliati a rondelle e salati leggermente nel recipiente del Varoma.
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, aromi misti e sale, 5 min./100°/vel.1. (Con il modello TM6 è possibile usare la funzione bollitore con temperatura 100°.
- Appena ha raggiunto la temperatura inserire il cestello, mescolare il riso con la spatola e posizionare il recipiente del Varoma con il vassoio delle vongole, 13 min./Varoma/vel. 4.
- Facendo molta attenzione togliere il recipiente del Varoma e con l'apposito gancio della spatola togliere il cestello. Unire i gamberoni spezzettati ai calamari, salare leggermente, 3 min./Varoma/vel.1.
- Scolare bene il riso e distenderlo su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda meglio se con ghiaccio. In questo modo si raffredderà velocemente senza perdere sapore.
- Far raffreddare anche calamari, gamberoni e vongole con lo stesso metodo del riso.
- Svuotare il "coperchio chiuso" e tritare sottaceti, capperi ed eventualmente il tonno 5 sec./vel.7.
- Mescolare tutti gli ingredienti compresi i pomodori tagliati a pezzi e condire con olio, tabasco, basilico tritato ed eventualmente sale.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Certe volte al posto delle vongole uso il tonno sott’olio che conferisce un sapore più deciso.
Usando il riso venere, è possibile presentarlo separatamente come accompagnamento al pesce condito. Servire tiepido o freddo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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