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Insalata di riso alla marinara


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Ingredienti

4 persona/persone

Insalata di riso alla marinara

  • 240 g riso Venere, o parboiled cottura 13 minuti
  • 240 g gamberoni giganti crudi, sgusciati
  • 240 g calamari freschi, puliti
  • 300 g vongole, con guscio
  • 350 g pomodori maturi, ben sodi
  • 60 g sottaceti misti
  • 15 g capperi sott'aceto
  • 1000 g acqua, con aromi misti
  • basilico fresco
  • olio
  • Tabasco
  • sale
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Preparazione della ricetta

  1. Tenere alcune ore in bagno in acqua salata le vongole e distribuirle nel vassoio del Varoma ricoperto con carta forno.
  2. Mettere il riso nel cestello e i calamari tagliati a rondelle e salati leggermente nel recipiente del Varoma.
  3. Mettere nel coperchio chiuso acqua, aromi misti e sale, 5 min./100°/vel.1. (Con il modello TM6 è possibile usare la funzione bollitore con temperatura 100°tmrc_emoticons.;).
  4. Appena ha raggiunto la temperatura inserire il cestello, mescolare il riso con la spatola e posizionare il recipiente del Varoma con il vassoio delle vongole, 13 min./Varoma/vel. 4.
  5. Facendo molta attenzione togliere il recipiente del Varoma e con l'apposito gancio della spatola togliere il cestello. Unire i gamberoni spezzettati ai calamari, salare leggermente, 3 min./Varoma/vel.1.
  6. Scolare bene il riso e distenderlo su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda meglio se con ghiaccio. In questo modo si raffredderà velocemente senza perdere sapore.
  7. Far raffreddare anche calamari, gamberoni e vongole con lo stesso metodo del riso.
  8. Svuotare il coperchio chiuso e tritare sottaceti, capperi ed eventualmente il tonno 5 sec./vel.7.
  9. Mescolare tutti gli ingredienti compresi i pomodori tagliati a pezzi e condire con olio, tabasco, basilico tritato ed eventualmente sale.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Certe volte al posto delle vongole uso il tonno sott’olio che conferisce un sapore più deciso.

Usando il riso venere, è possibile presentarlo separatamente come accompagnamento al pesce condito. Servire tiepido o freddo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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